आलू मटर Recipe


यहाँ एक स्वादिष्ट व्यंजन है – टमाटर प्यूरी सॉस में आलू और मटर। सरसराहट करना बहुत आसान है, और किसी भी भोजन में ज़िंग जोड़ता है। सबसे अच्छी बात यह है कि सभी सामग्रियां आसानी से उपलब्ध हैं। नान, पूरी, रोटी या सादे चावल के साथ गरम परोसें।





सामग्री

  • ¼ कप वनस्पति तेल

  • 2 मध्यम प्याज, बारीक कटा हुआ

  • 1 बड़ा चमचा अदरक लहसुन का पेस्ट

  • 1 बे पत्ती

  • 4 विशाल आलू, छिलका और कटा हुआ

  • 1 कप जमे हुए मटर

  • साढ़े कप टमाटर का भर्ता

  • 1 ½ चम्मच गरम मसाला

  • 1 ½ चम्मच लाल शिमला मिर्च

  • 1 छोटी चम्मच सफ़ेद चीनी

  • 1 छोटी चम्मच नमक

  • 2 बड़े चम्मच कटा हुआ धनिया

दिशा-निर्देश

  1. मध्यम आँच पर एक कड़ाही में तेल गरम करें। प्याज़, अदरक लहसुन का पेस्ट और तेज़ पत्ता मिलाएँ। प्याज के नर्म होने तक पकाएं। आलू और मटर मिला लें। लगभग 15 मिनट तक आलू के नरम होने तक ढककर पकाएं। बे पत्ती को हटा दें।


  2. सब्जी के मिश्रण में टमाटर प्यूरी, गरम मसाला, पपरिका, चीनी और नमक मिलाएं। लगभग 10 मिनट तक पकाना जारी रखें। सीलेंट्रो में मिलाएं और लगभग 2 मिनट तक पकाते रहें।



पोषण के कारक (सेवारत प्रति)

487 कैलोरी
15 जी मोटा
82 जी कार्बोहाइड्रेट
9जी प्रोटीन

पोषण के कारक
सर्विंग्स प्रति Recipe
4
कैलोरी
487
% दैनिक मूल्य *
कुल वसा
15 जी

19%

संतृप्त वसा
2जी

12%

सोडियम
898mg

39%

कुल कार्बोहाइड्रेट
82 जी

30%

फाइबर आहार
10 ग्राम

35%

कुल शर्करा
10 ग्राम
प्रोटीन
9जी
विटामिन सी
40mg

202%

कैल्शियम
61mg

5%

लोहा
3mg

14%

पोटैशियम
1400mg

30%

* प्रतिशत दैनिक मान 2,000 कैलोरी आहार पर आधारित हैं। आपकी कैलोरी की ज़रूरतों के आधार पर आपके दैनिक मान अधिक या कम हो सकते हैं।

** पोषक तत्वों की जानकारी सभी सामग्री के लिए उपलब्ध नहीं है। राशि उपलब्ध पोषक तत्वों के आंकड़ों पर आधारित है।

(-) वर्तमान में इस पोषक तत्व के बारे में जानकारी उपलब्ध नहीं है। यदि आप चिकित्सकीय रूप से प्रतिबंधात्मक आहार का पालन कर रहे हैं, तो व्यक्तिगत उपभोग के लिए इस नुस्खे को तैयार करने से पहले कृपया अपने चिकित्सक या पंजीकृत आहार विशेषज्ञ से परामर्श करें।

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