आसान चीनी कुकीज़ पकाने की विधि (वीडियो के साथ)

इस शीर्ष रेटेड चीनी कुकी नुस्खा के साथ अपने मीठे दांत को संतुष्ट करें। यह आपके पास पहले से मौजूद कुछ सामग्रियों के साथ आता है – और चीनी कुकीज़ हर बार सही निकलती हैं।


मेरेडिथ फूड स्टूडियो


चीनी कुकीज़ कैसे बनायें

आपको नीचे दी गई Recipe में एक विस्तृत सामग्री सूची और चरण-दर-चरण निर्देश मिलेंगे, लेकिन आइए मूल बातों पर ध्यान दें:


चीनी कुकी सामग्री

ये सरल सामग्रियां हैं जिनकी आपको अपने जीवन की सर्वश्रेष्ठ चीनी कुकीज़ बनाने के लिए आवश्यकता होगी:


· आटा: यह आसान चीनी कुकी नुस्खा सभी उद्देश्य के आटे से शुरू होता है।
· लीवनर्स: बेकिंग सोडा और बेकिंग पाउडर लीवनर्स के रूप में कार्य करते हैं, जिसका अर्थ है कि वे कुकीज़ को ऊपर उठने में मदद करते हैं।
· मक्खन: मक्खन की दो छड़ें नमी और समृद्धि जोड़ती हैं।
· चीनी: बेशक, आपको चीनी कुकीज़ के लिए चीनी की आवश्यकता होगी!
· अंडा: एक अंडा अधिक नमी देता है और कुकी के आटे को एक साथ बांधने में मदद करता है।


स्क्रैच से शुगर कुकीज कैसे बनाएं

जब आप घर का बना चीनी कुकीज़ बनाते हैं तो आप क्या उम्मीद कर सकते हैं इसका त्वरित अवलोकन यहां दिया गया है:


1. एक कटोरी में सूखी सामग्री और दूसरे में गीली सामग्री मिलाएं।
2. मैदे के मिश्रण को धीरे-धीरे मक्खन के मिश्रण में मिलाएं।
3. आटे को बॉल्स में रोल करें और किनारों को सुनहरा होने तक बेक करें।



कैसे चीनी कुकीज़ सजाने के लिए

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बियांका डेनियल


चीनी कुकीज़ कितने समय तक चलती हैं?

ठंडा कुकीज़ को एक एयरटाइट कंटेनर में कमरे के तापमान पर कुछ दिनों के लिए या फ्रिज में एक सप्ताह तक स्टोर करें। यदि आपने अपनी कुकीज़ को फ्रॉस्ट किया है, तो चिपकने से रोकने के लिए उन्हें प्रत्येक परत के बीच वैक्स पेपर के साथ ढेर कर दें।



क्या आप चीनी कुकीज़ को फ्रीज कर सकते हैं?

हाँ! आप पके हुए चीनी कुकीज़ और चीनी कुकी आटा जमा कर सकते हैं।


· पके हुए कुकीज़ को फ्रीज करने के लिए|: बेक की हुई कुकीज को पूरी तरह से ठंडा होने दें। उन्हें एक परत में एक बेकिंग शीट पर व्यवस्थित करें, कवर करें और लगभग तीन घंटे या रात भर तक फ्रीज करें। अब जमे हुए कुकीज़ को ज़िप-टॉप बैग या फ्रीजर-सुरक्षित कंटेनर में स्थानांतरित करें। अतिरिक्त सुरक्षा के लिए पन्नी की कम से कम एक परत में लपेटें। दो महीने तक फ्रीज करें।
· कुकी के आटे को जमने के लिए: आटे को बॉल्स में रोल करें और पार्चमेंट-लाइनिंग बेकिंग शीट पर रखें। लगभग तीन घंटे या रात भर के लिए ढककर रखें। जमे हुए कुकीज़ को ज़िप-टॉप बैग या फ्रीजर-सुरक्षित कंटेनर में स्थानांतरित करें। अतिरिक्त सुरक्षा के लिए पन्नी की कम से कम एक परत में लपेटें। दो महीने तक फ्रीज करें।


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नताली एम


Allrecipes सामुदायिक युक्तियाँ और प्रशंसा

“पूर्णता,” बड़बड़ाता है टीएसएएफ. शादी के लिए ड्रॉप शुगर कुकीज़ बनाने के लिए कहा गया था, और मैं परिणामों से रोमांचित हूं। एक स्टैंड मिक्सर का इस्तेमाल किया और कम से कम 3 मिनट के लिए मक्खन और चीनी को मलाई, कटोरे को कुछ बार खुरच कर।


“मुझे पता है कि यह मधुर लगेगा, लेकिन मैं अपने पूरे जीवन में एक अच्छी चीनी कुकी नुस्खा की तलाश में रहा हूं,” कहते हैं मुझे खाने से प्यार है!. “मैंने इस तथ्य को स्वीकार कर लिया था कि जब मैंने इस नुस्खे को आजमाया तो मुझे यह कभी नहीं मिला। कुकीज़ कुरकुरी और मख्खन से पके हुए थे, बस सही मात्रा में मिठास, दिनों तक चबाते थे।”


“शनिवार की सुबह के लिए एकदम सही नुस्खा जब आपका 3 साल का बच्चा कुकीज़ बनाना चाहता है,” के अनुसार jkozelj. “यह कहते हुए खुशी हो रही है कि यह एक बच्चा-प्रूफ नुस्खा है! वहां के वयस्कों के लिए, कुछ वेनिला अर्क और नमक का एक अच्छा चुटकी जोड़ें।”


द्वारा संपादकीय योगदान कोरी विलियम्स

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