एक स्वादिष्ट भारतीय व्यंजन, अपने आप अच्छा या चावल या नान रोटी के साथ परोसा जाता है। इसे वीगन बनाने के लिए पनीर की जगह टोफू का इस्तेमाल करें।
सामग्री
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2 बड़े चम्मच जैतून का तेल, विभाजित
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1 प्याज, टुकड़े
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6 लौंग लहसुन कुचला हुआ
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2 चम्मच धनिया
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2 चम्मच पिसी हुई हल्दी
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2 चम्मच गरम मसाला
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2 चम्मच रेड पेपर फ्लेक्स
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2 चम्मच करी पाउडर
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2 चम्मच जमीनी जीरा
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1 छोटी चम्मच नमक
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1 कप पानी
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2 (10 औंस) पैकेज जमे हुए कटा हुआ पालक, पिघला हुआ और सूखा हुआ
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3 टमाटर, कटा हुआ
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2 बड़े चम्मच कसा हुआ ताजा अदरक की जड़
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2 कप क्यूब्ड पनीर
दिशा-निर्देश
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मध्यम आँच पर एक कड़ाही में 1 बड़ा चम्मच जैतून का तेल गरम करें; लगभग 5 मिनट तक प्याज़ को थोड़ा नरम होने तक पकाएँ और हिलाएँ। लहसुन, धनिया, हल्दी, गरम मसाला, लाल मिर्च के गुच्छे, करी पाउडर, जीरा और नमक डालें; लगभग 1 मिनट तक सुगंधित होने तक पकाएं और हिलाएं।
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प्याज के मिश्रण में पानी, पालक, टमाटर और अदरक मिलाएं; 20 मिनट के लिए उबाल लें। गर्मी से निकालें और थोड़ा ठंडा करें, लगभग 5 मिनट।
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पालक के मिश्रण को एक ब्लेंडर में डालें और चिकना होने तक फेंटें।
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मध्यम आंच पर एक कड़ाही में बचा हुआ 1 बड़ा चम्मच जैतून का तेल गरम करें; लगभग 5 मिनट तक पनीर को हल्का ब्राउन होने तक पकाएं और हिलाएं। पनीर के साथ प्यूरी किए हुए पालक के मिश्रण को कड़ाही में डालें। 3 से 5 मिनट तक गर्म होने तक पकाएं।
इसे मैंने बनाया है
पोषण के कारक (सेवारत प्रति)
195 | कैलोरी |
9जी | मोटा |
16 जी | कार्बोहाइड्रेट |
15 जी | प्रोटीन |
पोषण के कारक | |
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सर्विंग्स प्रति Recipe 6 |
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कैलोरी 195 |
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% दैनिक मूल्य * | |
कुल वसा 9जी |
12% |
संतृप्त वसा 3 जी |
15% |
कोलेस्ट्रॉल 11mg |
4% |
सोडियम 773mg |
34% |
कुल कार्बोहाइड्रेट 16 जी |
6% |
फाइबर आहार 6 ग्राम |
20% |
कुल शर्करा 5जी |
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प्रोटीन 15 जी |
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विटामिन सी 20 मिलीग्राम |
101% |
कैल्शियम 212 मि.ग्रा |
16% |
लोहा 3mg |
19% |
पोटैशियम 711mg |
15% |
* प्रतिशत दैनिक मान 2,000 कैलोरी आहार पर आधारित हैं। आपकी कैलोरी की ज़रूरतों के आधार पर आपके दैनिक मान अधिक या कम हो सकते हैं।
** पोषक तत्वों की जानकारी सभी सामग्री के लिए उपलब्ध नहीं है। राशि उपलब्ध पोषक तत्वों के आंकड़ों पर आधारित है।
(-) वर्तमान में इस पोषक तत्व के बारे में जानकारी उपलब्ध नहीं है। यदि आप चिकित्सकीय रूप से प्रतिबंधात्मक आहार का पालन कर रहे हैं, तो व्यक्तिगत उपभोग के लिए इस नुस्खे को तैयार करने से पहले कृपया अपने चिकित्सक या पंजीकृत आहार विशेषज्ञ से परामर्श करें।
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