आसान बेक्ड भारतीय समोसा पकाने की विधि


इसमें तलने के बिना एक महान समोसे का स्वाद और हार्दिकता है। हालाँकि यह तले हुए समोसे का एक आसान, स्वास्थ्यवर्धक संस्करण है, लेकिन इसका स्वाद बहुत ही प्रामाणिक है। इस Recipe में अतिरिक्त लाभ है कि आप आगे बना सकते हैं और बिना पके हुए समोसे को फ्रीज कर सकते हैं, बस अंडे को ब्रश करना छोड़ दें, तैयार होने तक फ्रीज करें और 25 से 30 मिनट के लिए 350 डिग्री फेरनहाइट (175 डिग्री सेल्सियस) पर पकाएं। गरमागरम, सादा या चटनी के साथ परोसें।



कुल समय:

1 घंटा 40 मि

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सामग्री

  • 4 आलू, छिलका और घिसा हुआ

  • ¼ कप तेल

  • 2 छोटा प्याज, बारीक कटा हुआ

  • 3 बड़े चम्मच धनिये के बीज

  • 1 बड़ा चमचा करी पाउडर

  • 1 (1 इंच) का टुकड़ा ताजा अदरक, कद्दूकस किया हुआ

  • 1 छोटी चम्मच नमक

  • 1 छोटी चम्मच पिसी हुई हल्दी

  • 1 छोटी चम्मच जमीनी जीरा

  • साढ़े छोटी चम्मच सारे मसालों को कूटो

  • साढ़े छोटी चम्मच लाल मिर्च

  • छोटी चम्मच जमीन दालचीनी

  • 2 रोमा (बेर) टमाटर, बारीक कटा हुआ

  • साढ़े कप जमे हुए मटर

  • 4 तैयार पाई क्रस्ट

  • 2 अंडे का सफेद भाग, पीटा हुआ या आवश्यकतानुसार

दिशा-निर्देश

  1. आलू को एक बड़े बर्तन में रखें और नमकीन पानी से ढक दें; उबाल पर लाना। गर्मी को मध्यम-कम तक कम करें और निविदा तक लगभग 20 मिनट तक उबाल लें। आलू को छानकर एक बाउल में डालें; दरदरा मैश।


  2. ओवन को 400 डिग्री F (200 डिग्री C) पर प्रीहीट करें।


  3. मध्यम-उच्च गर्मी पर एक कड़ाही में तेल गरम करें; लगभग 5 मिनट तक प्याज़, धनिया के बीज, करी पाउडर, अदरक, नमक, हल्दी, जीरा, ऑलस्पाइस, केयेन काली मिर्च और दालचीनी को हल्का भूरा होने तक पकाएँ और हिलाएँ। कड़ाही को गर्मी से निकालें और टमाटर और मटर को प्याज के मिश्रण में डालें; मैश किए हुए आलू में डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। पूरी तरह ठंडा करें।


  4. प्रत्येक पाई क्रस्ट को 8 सम त्रिभुजों में काटें। प्रत्येक त्रिभुज के चौड़े सिरे पर चम्मच भरना; एक त्रिकोणीय ‘हैट’ आकार बनाते हुए कोनों को मोड़ें। एक सील बनाने के लिए आटे को एक साथ पिंच करें। प्रत्येक समोसे पर अंडे की सफेदी ब्रश करें और बेकिंग शीट पर रखें।


  5. पहले से गरम ओवन में समोसे को सुनहरा भूरा होने तक, लगभग 15 मिनट तक बेक करें।



पोषण के कारक (सेवारत प्रति)

315 कैलोरी
19 जी मोटा
33 जी कार्बोहाइड्रेट
5जी प्रोटीन

पोषण के कारक
सर्विंग्स प्रति Recipe
16
कैलोरी
315
% दैनिक मूल्य *
कुल वसा
19 जी

24%

संतृप्त वसा
4 जी

22%

सोडियम
396mg

17%

कुल कार्बोहाइड्रेट
33 जी

12%

फाइबर आहार
4 जी

14%

कुल शर्करा
1 ग्राम
प्रोटीन
5जी
विटामिन सी
13mg

67%

कैल्शियम
26mg

2%

लोहा
2mg

12%

पोटैशियम
325mg

7%

* प्रतिशत दैनिक मान 2,000 कैलोरी आहार पर आधारित हैं। आपकी कैलोरी की ज़रूरतों के आधार पर आपके दैनिक मान अधिक या कम हो सकते हैं।

** पोषक तत्वों की जानकारी सभी सामग्री के लिए उपलब्ध नहीं है। राशि उपलब्ध पोषक तत्वों के आंकड़ों पर आधारित है।

(-) वर्तमान में इस पोषक तत्व के बारे में जानकारी उपलब्ध नहीं है। यदि आप चिकित्सकीय रूप से प्रतिबंधात्मक आहार का पालन कर रहे हैं, तो व्यक्तिगत उपभोग के लिए इस नुस्खे को तैयार करने से पहले कृपया अपने चिकित्सक या पंजीकृत आहार विशेषज्ञ से परामर्श करें।

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