यह एक विशेष अवसर के लिए एकदम सही मीठा इलाज या मिठाई है। बैंगनी रंग इसे वाह-कारक देता है जो निश्चित रूप से लोगों का ध्यान आकर्षित करेगा।
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रेफ्रिजरेट समय:
8 घंटे 20 मि
कुल समय:
12 घंटे 40 मि
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सामग्री
पपड़ी:
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खाना पकाने का स्प्रे
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1 कप ग्रैहम पटाखा
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3 बड़े चम्मच अनसाल्टेड मक्खन, पिघला हुआ
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1 बड़ा चमचा दानेदार चीनी
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⅛ छोटी चम्मच कोषर नमक
भरने:
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3 (8 औंस) पैकेज क्रीम पनीर, नरम
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साढ़े कप दानेदार चीनी
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1 ¼ कप उबे जाम (उबे हलाया)
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साढ़े कप भारी कशाताड़न क्रीम
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3 विशाल अंडे
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2 चम्मच उबे अर्क
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साढ़े छोटी चम्मच वेनीला सत्र
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¼ छोटी चम्मच कोषर नमक
उबे गनाचे
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साढ़े कप सफेद चॉकलेट चिप्स
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¼ कप भारी कशाताड़न क्रीम
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¼ छोटी चम्मच उबे अर्क
दिशा-निर्देश
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ओवन को 325 डिग्री F (165 डिग्री C) पर प्रीहीट करें। कुकिंग स्प्रे के साथ 9 इंच के स्प्रिंगफॉर्म पैन को हल्का स्प्रे करें। पैन के बाहर हेवी-ड्यूटी एल्यूमीनियम पन्नी की एक डबल परत में लपेटें, पैन के सभी तरफ ऊपर तक पहुंचना सुनिश्चित करें।
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पपड़ी तैयार करें: ग्रैहम क्रैकर क्रम्ब्स, पिघला हुआ मक्खन, दानेदार चीनी और नमक को एक कटोरे में अच्छी तरह से मिलाने तक हिलाएँ। तैयार स्प्रिंगफॉर्म पैन के तल पर मिश्रण को दबाएं।
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लगभग 15 मिनट के लिए पहले से गरम ओवन में सेट और हल्का सुनहरा होने तक बेक करें। तार रैक में स्थानांतरित करें और 20 मिनट तक ठंडा होने दें।
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फिलिंग तैयार करें: क्रीम चीज़ को पैडल अटैचमेंट वाले स्टैंड मिक्सर से मध्यम गति पर क्रीमी और स्मूथ होने तक, लगभग 2 मिनट तक फेंटें। चीनी डालें और संयुक्त होने तक फेंटें, फिर उबे जैम और क्रीम डालें, तब तक फेंटें जब तक कि कोई धारियाँ न रह जाएँ, कटोरे के किनारों और नीचे की तरफ खुरचने के लिए रुक जाएँ। अंडे जोड़ें, एक समय में 1, प्रत्येक जोड़ के बाद संयुक्त होने तक कम से कम पिटाई करें। Ube अर्क, वेनिला अर्क, और नमक जोड़ें और कम से कम संयुक्त होने तक हराएं। कूल्ड क्रस्ट में फिलिंग डालें।
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एक बड़े रोस्टिंग पैन में स्प्रिंगफॉर्म पैन रखें। स्प्रिंगफॉर्म पैन के आधे हिस्से तक पहुंचने के लिए रोस्टिंग पैन में गर्म पानी डालें।
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पहले से गरम ओवन में लौटें और तब तक बेक करें जब तक कि केंद्र लगभग सेट न हो जाए लेकिन फिर भी 55 से 60 मिनट तक थोड़ा डगमगाता रहे। अवन को बंद कर दें, और चीज़केक को अवन में 1 घंटे के लिए खुला रहने दें (लगभग 3 इंच)।
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चीज़केक को रोस्टिंग पैन से निकालें, और वायर रैक पर रखें। पैन के बाहर से पन्नी निकालें, और चीज़केक को कमरे के तापमान में ठंडा करें, लगभग 1 घंटा। प्लास्टिक रैप के साथ कवर करें और कम से कम 8 या 24 घंटे तक पूरी तरह से ठंडा करने के लिए रेफ्रिजरेटर में स्थानांतरित करें।
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गनाचे तैयार करें: चॉकलेट चिप्स को एक मध्यम आँच वाले कटोरे में रखें। मध्यम आँच पर एक छोटे सॉस पैन में क्रीम को भाप देने तक गरम करें, फिर चॉकलेट के ऊपर डालें। 1 मिनट के लिए खड़े रहने दें, फिर चॉकलेट के पिघलने और चिकना होने तक फेंटें। यूब एक्सट्रैक्ट डालें और मिलाने के लिए व्हिस्क करें। लगभग 15 मिनट तक गाढ़ा होने तक ठंडा होने के लिए अलग रख दें।
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पैन के किनारों से ढीला करने के लिए चीज़केक के बाहरी किनारे के चारों ओर एक चाकू चलाएँ। पैन के किनारे हटा दें। चीज़केक को सर्विंग प्लेट या प्लैटर में ट्रांसफर करें। चीज़केक के ऊपर गनाश डालें, इसे किनारों से टपकने दें। रेफ्रिजरेटर में स्थानांतरित करें और लगभग 20 मिनट तक सेट होने तक ठंडा करें।
इसे मैंने बनाया है
पोषण के कारक (सेवारत प्रति)
479 | कैलोरी |
39 जी | मोटा |
25 ग्राम | कार्बोहाइड्रेट |
9जी | प्रोटीन |
पोषण के कारक | |
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सर्विंग्स प्रति Recipe 10 |
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कैलोरी 479 |
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% दैनिक मूल्य * | |
कुल वसा 39 जी |
50% |
संतृप्त वसा 24 ग्रा |
118% |
कोलेस्ट्रॉल 165mg |
55% |
सोडियम 360mg |
16% |
कुल कार्बोहाइड्रेट 25 ग्राम |
9% |
फाइबर आहार 0 ग्रा |
1% |
प्रोटीन 9जी |
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पोटैशियम 126mg |
3% |
* प्रतिशत दैनिक मान 2,000 कैलोरी आहार पर आधारित हैं। आपकी कैलोरी की ज़रूरतों के आधार पर आपके दैनिक मान अधिक या कम हो सकते हैं।
** पोषक तत्वों की जानकारी सभी सामग्री के लिए उपलब्ध नहीं है। राशि उपलब्ध पोषक तत्वों के आंकड़ों पर आधारित है।
(-) वर्तमान में इस पोषक तत्व के बारे में जानकारी उपलब्ध नहीं है। यदि आप चिकित्सकीय रूप से प्रतिबंधात्मक आहार का पालन कर रहे हैं, तो व्यक्तिगत उपभोग के लिए इस नुस्खे को तैयार करने से पहले कृपया अपने चिकित्सक या पंजीकृत आहार विशेषज्ञ से परामर्श करें।
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