एक सिंपल परफेक्ट रोस्ट टर्की Recipe

नॉर्मन रॉकवेल पेंटिंग के योग्य एक सुरम्य रोस्ट टर्की की तरह “थैंक्सगिविंग” कुछ भी नहीं चिल्लाता है। मानो या न मानो, आपके सपनों की एक असंभव रूप से भव्य अवकाश तालिका पहुंच के भीतर है – इस आसान नुस्खा के साथ टर्की को भूनना सीखें।


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रोस्ट तुर्की सामग्री

इस टॉप रेटेड रोस्ट टर्की Recipe को बनाने के लिए आपको सिर्फ पाँच सामग्रियों की आवश्यकता है:


टर्की
यह नुस्खा 18 पौंड पूरे टर्की के लिए कहता है।


भराई
आपको आठ कप तैयार स्टफिंग की आवश्यकता होगी। स्टोर-खरीदी का उपयोग करें या इनमें से किसी एक को आजमाएं होममेड स्टफिंग के लिए हमारी सबसे अच्छी Recipe.


मक्खन
नमकीन मक्खन, त्वचा पर मला, हर बार एक रसदार भुना टर्की सुनिश्चित करता है।


नमक और मिर्च
यह रोस्ट टर्की केवल नमक और काली मिर्च के साथ अनुभवी है। बेशक, आप अपने स्वाद के अनुरूप अधिक मसाले जोड़ सकते हैं।


तुर्की शेयर
पक्षी को पकाया जाता है और स्टोर से खरीदा या खरीदा जाता है घर का बना टर्की स्टॉक.



टर्की को कैसे रोस्ट करें

आपको नीचे पूर्ण, चरण-दर-चरण नुस्खा मिलेगा – लेकिन जब आप इस टॉप-रेटेड रोस्ट टर्की को बनाते हैं तो आप यहां क्या उम्मीद कर सकते हैं:


टर्की तैयार करें

टर्की की गर्दन और गिलेट्स को हटा दें। टर्की को कागज़ के तौलिये से थपथपाकर सुखाएँ, फिर इसे (ब्रेस्ट-साइड ऊपर) एक रोस्टिंग पैन में एक रैक पर रखें।


टर्की को स्टफ एंड सीज़न करें

स्टफिंग से कैविटी भरें। त्वचा को मक्खन से रगड़ें, फिर नमक और काली मिर्च के साथ सीजन करें। रोस्टिंग पैन में दो कप स्टॉक डालें और टर्की को पन्नी से ढीला कर दें।




टर्की को भूनें

लगभग ढाई घंटे के लिए हर 30 मिनट में स्टॉक के साथ रोस्ट करें। अधिक स्टॉक जोड़ें क्योंकि ड्रिपिंग वाष्पित हो जाती है। पन्नी को हटा दें और तब तक भूनना जारी रखें जब तक कि जांघ के सबसे मोटे हिस्से में डाला गया मांस थर्मामीटर 165 डिग्री F पढ़ न ले।



टर्की को कितना भूनना है

18 पौंड टर्की 325 डिग्री फारेनहाइट पर लगभग चार घंटे तक भुना हुआ है। यदि आपका टर्की 18 पाउंड से बड़ा या छोटा है, तो आपको खाना पकाने का समय समायोजित करना होगा। हमारे में और जानें तुर्की खाना पकाने का समय गाइड.



क्या आपको रोस्टर चाहिए?

नहीं! जबकि एक इलेक्ट्रिक रोस्टर निश्चित रूप से अच्छा है, यह नुस्खा ओवन के लिए विकसित किया गया था।



रोस्ट तुर्की तापमान

आपको पता चल जाएगा कि आपका भुना हुआ टर्की तब किया जाता है जब जांघ के सबसे मोटे हिस्से में डाला गया मांस थर्मामीटर 165 डिग्री F पढ़ता है।


और अधिक जानें: कैसे एक तुर्की के तापमान की जांच करने के लिए



अधिक तुर्की अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्न

mrs.americanhorse

यहाँ Allrecipes में, हम थैंक्सगिविंग दावत को पकाने के बारे में एक या दो चीज़ें जानते हैं – इसीलिए हमने आपके सबसे ज्वलंत टर्की प्रश्नों का उत्तर देना अपना मिशन बना लिया है। पिछले कुछ वर्षों से हमारे कुछ बेहतरीन टर्की टिप्स, ट्रिक्स और गाइड देखें:


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Allrecipes सामुदायिक युक्तियाँ और प्रशंसा

“यह इतना आसान था, लेकिन परिणाम इतने स्वादिष्ट थे,” बड़बड़ाता है हीथ. “मेरे सभी मेहमानों ने इस बात की सराहना की कि टर्की कितना रसदार था। केवल एक चीज जो मैंने अलग-अलग तरीके से की थी, वह थी मक्खन को त्वचा के नीचे और साथ ही शीर्ष पर रखना।”


“यह बहुत अच्छा निकला,” कहते हैं थालिया31883. “मैंने इसे टर्की में मालिश करने से पहले मक्खन में मसाला जोड़ा। पहली बार मैंने कभी टर्की बनाया और यह आश्चर्यजनक रूप से भूरा निकला और मांस अविश्वसनीय रूप से नम था। मैं निश्चित रूप से इसे फिर से बनाऊंगा!”


“मैंने अपने पहले टर्की के लिए इस नुस्खा का इस्तेमाल किया, और यह खूबसूरती से निकला,” कहते हैं राहेल डब्ल्यू. “सुनहरा भूरा, रसदार और नम। यह एक बड़ी हिट थी, हर कोई बहुत प्रभावित हुआ। मैंने इसे एक रैक पर रखने के सुझाव का उपयोग किया, जिसने वास्तव में तली को गीला होने से बचाने में मदद की।”


द्वारा संपादकीय योगदान कोरी विलियम्स

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