एयर फ्रायर पकोड़े Recipe


पकौड़े के बारे में सभी चीजें जो आपको पसंद हैं लेकिन डीप फ्राई करने के बजाय एयर फ्राई करके बिना किसी अपराधबोध के। दही की डिपिंग सॉस मत भूलना!



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सामग्री

  • 2 कप कटी हुई फूल गोभी

  • 1 कप कटे हुए पीले आलू

  • 1 ¼ कप चने का आटा (बेसन)

  • ¾ कप पानी

  • साढ़े लाल प्याज, कटा हुआ

  • 1 बड़ा चमचा नमक

  • 1 लौंग लहसुन, कीमा बनाया हुआ

  • 1 छोटी चम्मच करी पाउडर

  • 1 छोटी चम्मच धनिया

  • साढ़े छोटी चम्मच पिसी हुई लाल मिर्च, या अधिक स्वाद के लिए

  • साढ़े छोटी चम्मच जीरा

  • 1 की सेवा खाना पकाने का स्प्रे

दिशा-निर्देश

  1. एक बड़े कटोरे में फूलगोभी, आलू, छोले का आटा, पानी, लाल प्याज, नमक, लहसुन, करी पाउडर, धनिया, केयेन और जीरा मिलाएं। 10 मिनट के लिए आराम करने के लिए अलग रख दें।


  2. एयर फ्रायर को 350 डिग्री F (175 डिग्री C) पर प्रीहीट करें।


  3. कुकिंग स्प्रे के साथ एयर फ्रायर की टोकरी को स्प्रे करें। टोकरी में 2 बड़े चम्मच फूलगोभी का मिश्रण डालें और चपटा करें। इसे उतनी बार दोहराएं जितनी बार आपकी टोकरी की जगह पकौड़े को छुए बिना अनुमति देती है। प्रत्येक पकोड़े के ऊपर नॉन-स्टिक स्प्रे से मिस्ट करें।


  4. 8 मिनट तक पकाएं. पलटें और 8 अतिरिक्त मिनट पकाएं। एक पेपर टॉवल-लाइन वाली प्लेट में ट्रांसफर करें। शेष बैटर के साथ दोहराएं।



पोषण के कारक (सेवारत प्रति)

81 कैलोरी
1 ग्राम मोटा
14 ग्रा कार्बोहाइड्रेट
4 जी प्रोटीन

पोषण के कारक
सर्विंग्स प्रति Recipe
8
कैलोरी
81
% दैनिक मूल्य *
कुल वसा
1 ग्राम

2%

संतृप्त वसा
0 ग्रा

1%

सोडियम
891mg

39%

कुल कार्बोहाइड्रेट
14 ग्रा

5%

फाइबर आहार
3 जी

10%

कुल शर्करा
1 ग्राम
प्रोटीन
4 जी
विटामिन सी
12mg

62%

कैल्शियम
20 मिलीग्राम

2%

लोहा
1mg

6%

पोटैशियम
218mg

5%

* प्रतिशत दैनिक मान 2,000 कैलोरी आहार पर आधारित हैं। आपकी कैलोरी की ज़रूरतों के आधार पर आपके दैनिक मान अधिक या कम हो सकते हैं।

** पोषक तत्वों की जानकारी सभी सामग्री के लिए उपलब्ध नहीं है। राशि उपलब्ध पोषक तत्वों के आंकड़ों पर आधारित है।

(-) वर्तमान में इस पोषक तत्व के बारे में जानकारी उपलब्ध नहीं है। यदि आप चिकित्सकीय रूप से प्रतिबंधात्मक आहार का पालन कर रहे हैं, तो व्यक्तिगत उपभोग के लिए इस नुस्खे को तैयार करने से पहले कृपया अपने चिकित्सक या पंजीकृत आहार विशेषज्ञ से परामर्श करें।

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