ऑथेंटिक लुइसियाना रेड बीन्स एंड राइस Recipe

एक किक के साथ एक हार्दिक चावल पकवान खोज रहे हैं? यह प्रामाणिक लुइसियाना लाल बीन्स और चावल अविश्वसनीय काजुन स्वाद के साथ एक बजट-अनुकूल नुस्खा है। एंडोइल सॉसेज इस स्वादिष्ट डाउन-होम Recipe में बगीचे की ताजी सब्जियां, तीखे मसाले और लंबे दाने वाले चावल से जुड़ता है। इस दिलकश दिलकश डिश के बारे में सब कुछ जानें, जिसमें सबसे अच्छी बीन्स चुनने और इसके साथ क्या परोसा जाए, इसके टिप्स शामिल हैं।



लाल राजमा और चावल कैसे बनायें

यह बहुमुखी लुइसियाना-शैली लाल बीन्स और चावल की Recipe को छोटे चरणों में प्रस्तुत करने से आसान बना दिया जाता है। आपको नीचे पूर्ण, चरण-दर-चरण नुस्खा मिलेगा – लेकिन यहां एक संक्षिप्त अवलोकन है कि आप क्या उम्मीद कर सकते हैं:


अपनी बीन्स को रात भर भिगो कर शुरू करें, और किसी भी सब्ज़ी को पहले से काट लें।


जब आप शुरू करने के लिए तैयार हों, तो भीगे हुए बीन्स को पानी के साथ एक बड़े बर्तन में स्थानांतरित करें। फिर, प्याज़, शिमला मिर्च, लहसुन और सेलेरी को एक तेल लगी कड़ाही में तब तक भूनें जब तक कि थोड़ा सा रंग न दिखने लगे। बीन्स में पकी हुई सब्जियां, तेज पत्ते, काजुन मसाला और अन्य मसाले डालें।


आँच को कम करने से पहले बीन मिश्रण को उबाल लें और सामग्री को दो से ढाई घंटे तक उबलने दें। इस दौरान चावल को स्टीम करके अलग रख दें। बीन्स में एंडोइल सॉसेज डालें और अतिरिक्त आधे घंटे के लिए पकाएं। पकाने के बाद, चावल के ऊपर मसालेदार सॉसेज और बीन्स डालें, और कोमल, भावपूर्ण और स्वादपूर्ण पूर्णता के एक पाइपिंग हॉट बाउल का आनंद लें।



रेड बीन्स बनाम किडनी बीन्स

लाल बीन्स और किडनी बीन्स एक समान रंग साझा करते हैं, लेकिन वे वास्तव में दो अलग-अलग प्रकार की फलियां हैं। लाल फलियाँ छोटी, गोल होती हैं, और इनमें हल्का अखरोट जैसा स्वाद होता है। लाल राजमा आकार में बड़े, मोटी त्वचा और थोड़े गहरे रंग के होते हैं।


दोनों का उपयोग एक स्वादिष्ट लाल बीन्स और चावल का व्यंजन बनाने के लिए किया जा सकता है, लेकिन सूखे किडनी बीन्स को पकाने से पहले अधिक समय तक भिगोना पड़ सकता है। इस Recipe में सूखे बीन्स का उपयोग यह सुनिश्चित करता है कि खाना पकाने के दौरान वे अपने आकार को बनाए रखें।



बीन्स को कैसे भिगोएँ

आसान पाचन और तेजी से पकाने के समय के लिए सूखे बीन्स को पकाने से पहले भिगोया जाना चाहिए। बीन्स को भिगोने के दो सामान्य तरीके हैं: रात भर भिगोना या जल्दी भिगोना। रातोंरात विधि अविश्वसनीय रूप से सरल है – बीन्स को एक बड़े स्टॉकपॉट में जोड़ें और उन्हें पानी में उनकी मात्रा के दोगुने के साथ कवर करें। ढककर रात भर बैठने दें।


त्वरित भिगोने में सूखे बीन्स और पानी को गर्मी से हटाने से पहले एक उबाल में लाना और बीन्स को एक से चार घंटे (या जब तक वे आसानी से निचोड़ा नहीं जाता) तक बैठने की अनुमति होती है।



लाल बीन्स और चावल के साथ क्या परोसें

लाल बीन्स और चावल एक बहुमुखी नुस्खा है जो मुख्य या साइड डिश के रूप में कार्य कर सकता है। जैसे खाद्य पदार्थों के साथ बड़े, हार्दिक स्वाद अच्छी तरह से चलते हैं मकई की रोटी, हरा कोलार्ड, बारबेक्यू किया हुआ मांसऔर फ्रायड चिकन.



बचे हुए लाल बीन्स और चावल को कैसे स्टोर करें

बचे हुए लाल सेम को चावल से अलग रखा जाना चाहिए ताकि मांसलता को हतोत्साहित किया जा सके। दोनों घटकों को अपने स्वयं के सीलबंद कंटेनर में रखें और एक सप्ताह तक ठंडा करें।


अपने बचे हुए खाने को फ्रीज़ करने के लिए, ठंडे किए हुए चावल को फ्रीजर बैग में रखें और उसके ऊपर बीन्स का एक समान भाग डालें। बैग को कसकर सील करें और तीन महीने तक फ्रीज करें।



Allrecipes सामुदायिक युक्तियाँ और प्रशंसा

“मैं लुइसियाना का लड़का हूं जो लाल बीन्स और चावल खाकर बड़ा हुआ है, समीक्षक शेयर करता है jChase. “यह नुस्खा असली सौदा है। यह मेरे घर में एक प्रधान बन गया है और मैं इसे महीने में दो बार परोसता हूँ।”


होम कुक कहते हैं, “मैंने प्रतिस्थापन किया क्योंकि मैं उन सामग्रियों के लिए बाजार नहीं जाना चाहता था जो मेरे पास नहीं थे।” रिया. “इस बार, मैंने अपने बगीचे से कोरिज़ो सॉसेज, अजवाइन पाउडर और हरी मिर्च का इस्तेमाल किया। मैं इसे या व्यक्तिगत समायोजन के साथ अनुशंसा करता हूं!”


“मैं बस यही कह सकता हूँ, वाह!” बड़बड़ाना लेस्ली. “मैंने रात के खाने के लिए आधी रात (सफेद चमेली चावल पर) परोस दी और बाकी मैंने बाद की तारीख के लिए अलग-अलग सर्विंग्स में जमा दी। निश्चित रूप से एक 5-सितारा नुस्खा!”


द्वारा संपादकीय योगदान राय मिन्सी

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *