यह रूबर्ब केक हमेशा मेरी ओमा द्वारा अपने पोते-पोतियों के लिए बनाया जाता था, जब वह अपने बगीचे से चुनती थी। शायद जांघों के लिए अच्छा नहीं है, लेकिन ओमा का खाना स्वाद कलियों के लिए हमेशा अच्छा होता है।
कुल समय:
1 घंटा 15 मिनट
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सामग्री
केक:
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2 कप बहु – उद्देश्यीय आटा
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1 ¼ कप सफ़ेद चीनी
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1 छोटी चम्मच मीठा सोडा
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साढ़े छोटी चम्मच नमक
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2 अंडे, पीटा
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1 कप खट्टी मलाई
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3 कप कटा हुआ एक प्रकार का फल
Streusel:
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1 कप सफ़ेद चीनी
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¼ कप मक्खन नरम हो गया
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¼ कप बहु – उद्देश्यीय आटा
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¼ छोटी चम्मच ग्राउंड दालचीनी, या स्वाद के लिए
दिशा-निर्देश
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ओवन को 350 डिग्री F (175 डिग्री C) पर प्रीहीट करें। एक 9×13-इंच बेकिंग डिश को ग्रीस करके मैदा करें।
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केक बनाएं: एक बड़े कटोरे में मैदा, चीनी, बेकिंग सोडा और नमक को एक साथ मिलाएं। चिकने होने तक अंडे और खट्टा क्रीम में हिलाएँ, फिर रूबर्ब में मोड़ें। तैयार डिश में डालें और समान रूप से फैलाएं।
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स्ट्रेसेल बनाएं: एक मध्यम कटोरी में चीनी और मक्खन को एक साथ चिकना होने तक हिलाएं। आटे को तब तक मिलाएं जब तक कि मिश्रण भुरभुरा न हो जाए। केक के ऊपर मिश्रण छिड़कें, फिर दालचीनी के साथ हल्के से छिड़कें।
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पहले से गरम ओवन में तब तक बेक करें जब तक कि बीच में डाली गई टूथपिक साफ बाहर न आ जाए, लगभग 45 मिनट।
क्रिस्टीन जी
इसे मैंने बनाया है
पोषण के कारक (सेवारत प्रति)
324 | कैलोरी |
9जी | मोटा |
58 ग्रा | कार्बोहाइड्रेट |
4 जी | प्रोटीन |
पोषण के कारक | |
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सर्विंग्स प्रति Recipes 12 |
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कैलोरी 324 |
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% दैनिक मूल्य * | |
कुल वसा 9जी |
12% |
संतृप्त वसा 5जी |
26% |
कोलेस्ट्रॉल 50mg |
17% |
सोडियम 253 मिग्रा |
1 1% |
कुल कार्बोहाइड्रेट 58 ग्रा |
21% |
फाइबर आहार 1 ग्राम |
4% |
कुल शर्करा 38 ग्रा |
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प्रोटीन 4 जी |
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विटामिन सी 3mg |
13% |
कैल्शियम 59mg |
5% |
लोहा 1mg |
7% |
पोटैशियम 154mg |
3% |
* प्रतिशत दैनिक मान 2,000 कैलोरी आहार पर आधारित हैं। आपकी कैलोरी की ज़रूरतों के आधार पर आपके दैनिक मान अधिक या कम हो सकते हैं।
** पोषक तत्वों की जानकारी सभी सामग्री के लिए उपलब्ध नहीं है। राशि उपलब्ध पोषक तत्वों के आंकड़ों पर आधारित है।
(-) वर्तमान में इस पोषक तत्व के बारे में जानकारी उपलब्ध नहीं है। यदि आप चिकित्सकीय रूप से प्रतिबंधात्मक आहार का पालन कर रहे हैं, तो व्यक्तिगत उपभोग के लिए इस नुस्खे को तैयार करने से पहले कृपया अपने चिकित्सक या पंजीकृत आहार विशेषज्ञ से परामर्श करें।
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