केक को कैसे फ्रीज करें

केक एक बहुत ही खास चीज है। यह महत्वपूर्ण क्षणों को याद करने के लिए है, जैसे जनमदि की और शादियों, लेकिन केक प्यार और संवेदना भी व्यक्त कर सकता है। और कभी-कभी एक केक इतना महत्वपूर्ण होता है कि आप भविष्य में इसका स्वाद लेना चाहते हैं।


आपके शादी के केक के शीर्ष स्तर से कुछ स्लाइस तक फ्रीजिंग केक का मूल्य है, जिसे आप फेंकना सहन नहीं कर सकते हैं। आप भविष्य को देखते हुए भी एक केक को फ्रीज कर सकते हैं – बैटर को फेंट लें और इसे बाद के लिए बचा कर रखें, या आगे बढ़ें और पूरे घर के बने केक को संरक्षित करें। आपका कारण जो भी हो – केक की विविधता जो भी हो, एंजल फूड और गाजर के केक से लेकर पाउंड केक, पाइनएप्पल अपसाइड डाउन केक, और यहां तक ​​कि केक पॉप – यहां आपके केक को फ्रीज करने का सबसे अच्छा तरीका है।



केक को कैसे फ्रीज करें

सबसे पहले चीज़ें: किसी भी प्लास्टिक रैप को निकालने से पहले अपने केक को पूरी तरह से ठंडा होने दें। एक गर्म केक एक गन्दा केक है, और यह संभावित रूप से विनाशकारी भी है। यदि आपने केक की कई परतें बेक की हैं, तो प्रत्येक परत को अलग-अलग रखें। केक फ्रीजिंग के लिए केवल कुछ वस्तुओं की आवश्यकता होती है: प्लास्टिक रैप, एल्युमिनियम फॉयल और एक एयरटाइट कंटेनर जो आपके केक को फिट करने के लिए काफी बड़ा हो। यदि आपका केक पाले सेओढ़ लिया गया है या सजाया गया है, तो आपको एक अतिरिक्त कदम उठाने की आवश्यकता होगी।


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बिना फ्रॉस्टेड केक

अपने सबसे चिपचिपे प्लास्टिक रैप (या नॉन-प्लास्टिक रैप!) को पकड़ें और केक को कम से कम दो बार कसकर लपेटें। अच्छे उपाय के लिए आप एक अतिरिक्त लपेट में फेंक सकते हैं।


अगला, केक को एल्युमिनियम फॉयल से लपेटें (यह फ्रीजर बर्न से सुरक्षा की एक और परत जोड़ता है और आपके केक को फ्रीजर की गंध को अवशोषित नहीं करने में मदद करता है)।


एक मार्कर लें, और लेबल करें और अपने केक को डेट करें। एक बार जब आपका केक फोइल हो जाता है, तो इसे फ्रीजर-सुरक्षित, वायुरोधी कंटेनर में रखें (कई लपेटे हुए केक एक ही कंटेनर में जा सकते हैं)। यदि आपके पास फ्रीजर-सुरक्षित कंटेनर नहीं है, तो अपने केक को पन्नी की दूसरी परत में लपेटें।


पाले सेओढ़ लिया केक

इससे पहले कि आप एक फ्रॉस्टेड केक को फ्रीज कर सकें, आपको फ्रॉस्टिंग को सेट करना होगा। अपने केक को बिना ढके फ्रीजर में एक घंटे के लिए रखें ताकि फ्रॉस्टिंग अपनी जगह पर बनी रहे। फिर, प्लास्टिक रैप और एल्युमिनियम फॉयल को हमेशा की तरह जारी रखें।


यह ध्यान रखना महत्वपूर्ण है कि कुछ फ्रॉस्टिंग फ्रीज नहीं होंगे: व्हीप्ड क्रीम और मेरिंग्यू-आधारित फ्रॉस्टिंग अच्छी तरह से फ्रीज नहीं होंगे। बटरक्रीम और क्रीम चीज़-आधारित फ्रॉस्टिंग, हालांकि, दोनों अच्छी तरह से जम जाते हैं।


यदि आप शादी के केक को फ्रीज कर रहे हैं, तो शीर्ष स्तर पर जाएं और जितनी जल्दी हो सके इसे फ्रीज करें। एक साल से फ्रीजर में रखे केक को खाना खतरनाक नहीं है, लेकिन यह पहले जैसा नहीं रहेगा। एक ड्रायर बनावट और मौन स्वाद की अपेक्षा करें।



फ्रीजर में केक कितने समय तक रहता है?

केक फ्रीजर में तीन महीने तक टिकेगा। लेकिन ठंड का सार्वभौमिक नियम यहां भी लागू होता है: आप इसे जितनी देर तक फ्रीज करेंगे, यह उतना ही सुस्त होता जाएगा। अपने कार्यक्रम से एक सप्ताह पहले केक को फ्रीज करना बेहतर है, उदाहरण के लिए, दो महीने पहले।



केक को डिफ्रॉस्ट कैसे करें

अपने केक, फ्रॉस्टेड या अनफ्रॉस्टेड को फ्रीजर से निकालें और इसे परोसने से एक दिन पहले फ्रिज में ट्रांसफर करें। अपने केक को अभी न खोलें – जैसे ही आपका केक पिघलता है, यह नमी को संक्षेपण के रूप में हटा देगा। उन पानी की बूंदों को कहीं जाना है, और यदि आप एक बिना लपेटे केक को डीफ़्रॉस्ट करते हैं तो आप एक गीला केक के साथ समाप्त हो जाएंगे। इसलिए प्रलोभन के बावजूद, रैपिंग को छोड़ दें और इसके बजाय उस पानी को चिपका रहने दें। आपके केक को रेफ्रिजरेटर में पिघलने में कम से कम आठ घंटे लगेंगे। फिर आप अपना केक खोल सकते हैं और परोस सकते हैं।



क्या आप केक बैटर को फ्रीज कर सकते हैं?

यह बैटर पर निर्भर करता है। मक्खन या तेल आधारित केक बैटर को जमाया जा सकता है और फ्रीजर में तीन महीने तक चलेगा। केक बैटर जो अंडे की सफेदी के साथ खमीर उठता है, जैसे एंजेल फूड केक और शिफॉन केक, फ्रीजर का सामना करने के लिए बहुत नाजुक होता है। वे बैटर जो उठाने के लिए सिरके जैसी सामग्री का उपयोग करते हैं, डीफ़्रॉस्ट होने के बाद प्रदर्शन नहीं करेंगे। आपका सबसे अच्छा दांव एक बैटर है जिसे बेक होने पर उठाने की जरूरत नहीं है।


केक बैटर तैयार होने के तुरंत बाद जमाया जा सकता है। एक बार जब यह तैयार हो जाए, तो आप इसे एयरटाइट, फ्रीजर-सुरक्षित कंटेनरों में स्थानांतरित कर सकते हैं। बैटर को उसके इच्छित उपयोग के अनुसार वितरित करें। यह डिफ्रॉस्टिंग प्रक्रिया को आसान बना देगा, खासकर यदि आप इसे अलग-अलग आकार के बेक किए गए सामानों के लिए उपयोग करेंगे।


उदाहरण के लिए, कपकेक के लिए बैटर को कई, छोटे एयरटाइट बैग में संग्रहित किया जाना चाहिए, लेकिन बैटर जिसका शीट केक के रूप में भविष्य है, उसे एक बड़े कंटेनर में संग्रहित किया जा सकता है। जब बैटर फ्रीजर में फैलता है, तो उसके लिए एक इंच जगह छोड़ना सुनिश्चित करें, और अपने बैगेज को सील करने से पहले जितना हो सके उतनी हवा बाहर निकाल दें। अपने बैग और कंटेनरों को लेबल करें ताकि आप जान सकें कि भविष्य में उनके पास क्या है और उन्हें फ्रीजर में रख दें।


केक बैटर को डिफ्रॉस्ट कैसे करें

अपने केक बैटर को डिफ्रॉस्ट करने के लिए, फ्रीजर से स्टोर किए गए बैटर को हटा दें और इसे बेक करने की योजना बनाने से पहले रात को रेफ्रिजरेटर में रख दें। एक बार जब आप अपने केक बैटर को डीफ़्रॉस्ट कर लेते हैं, ऐसा न करें कोई अतिरिक्त सामग्री जोड़ें। नहीं तो ओवन में केक खराब हो सकता है। एक बार जब यह पूरी तरह से पिघल जाए, तो यह ओवन के लिए तैयार है।


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