कैसे बनाएं और अपने खुद के बिटर का उपयोग करें

कॉकटेल दृश्य में कड़वाहट सभी क्रोध हैं, जैसे पुराने स्कूल के पेय पदार्थों में अभिनय करते हैं मैनहट्टन और पुराने ज़माने का. हमने बिटर्स के बारे में एक छोटा सा प्राइमर एक साथ रखा है और कैसे वे आपके कॉकटेल गेम को गंभीरता से लेने में आपकी मदद कर सकते हैं – खासकर यदि आप उन्हें घर पर बनाने के लिए तैयार हैं।



कड़वा क्या हैं?

कड़वा अति केंद्रित तरल निष्कर्ष हैं। वे आपके द्वारा बेकिंग में उपयोग किए जाने वाले वेनिला अर्क के समान हैं, सिवाय इसके कि वे अपने हर्बल (और, हाँ, कड़वा) स्वाद प्राप्त करने के लिए अन्य प्रकार के बीजों, जड़ी-बूटियों, फूलों या जड़ों का उपयोग करते हैं। ये पूर्व-निषेध-शैली के टिंचर मुख्य रूप से कॉकटेल में उपयोग किए जाते हैं, जहां सिर्फ एक पानी का छींटा एक अन्यथा अस्पष्ट पेय में एक परिष्कृत, सूक्ष्म स्वाद जोड़ सकता है।


सबसे आम कड़वा है अंगोस्तुरा ($7, walmart.com), नाम-ब्रांड के सुगंधित कड़वा सामग्री की एक कपड़े धोने की सूची से बना है, जो भ्रमित रूप से, वास्तव में अंगोस्टुरा छाल शामिल नहीं करता है, लेकिन इसमें जेंटियन नामक कड़वा जड़ शामिल है।


जड़ी बूटियों और मसालों की रचना। सिरेमिक टेबलटॉप पर खाना पकाने की सामग्री।


अपनी खुद की बिटर्स कैसे बनाएं

ट्रू बूज़ हाउंड – या कोई भी जो वास्तव में अपने डिनर पार्टी के मेहमानों को प्रभावित करना चाहता है – को घर पर बिटर्स बनाने की पूरी कोशिश करनी चाहिए, क्योंकि इस विधि को असीम स्वाद वाले कॉम्बो के लिए अनुकूलित किया जा सकता है जो कि दुकानों में नहीं मिल सकता है। ये छुट्टियों के लिए उत्कृष्ट क्रिसमस या परिचारिका उपहार भी बनाते हैं।


सामग्री

बिटर्स बनाने के लिए आपको तीन सामग्रियों की आवश्यकता होगी: कड़वा एजेंट, एरोमैटिक्स और अल्कोहल।


कड़वा एजेंट विभिन्न खाद्य जड़ों को शामिल कर सकते हैं, जैसे बोझ और मुलैठी की जड़और छाल जैसे sarsaparilla और जंगली चेरी की छाल.


सुगंधित साइट्रस के छिलके और सूखे मेवे से लेकर पुदीना, मेंहदी, और सेज जैसी जड़ी-बूटियों से लेकर सभी प्रकार के मसालों तक सब कुछ शामिल कर सकते हैं। आप कॉफी बीन्स और टोस्टेड नट्स का भी उपयोग कर सकते हैं।


शराब भारी कर्तव्य होना चाहिए: कम से कम 100 प्रमाण (या 50 प्रतिशत शराब-दर-मात्रा, या एबीवी) सोचें। वोदका और ग्रेन अल्कोहल (जैसे एवरक्लेयर) में सबसे साफ स्वाद होता है, हालांकि बोरबॉन, राई या रम दिलचस्प स्पिनऑफ़ बना सकते हैं। कुछ भी फैंसी खरीदने की ज़रूरत नहीं है- स्मरनॉफ जैसा ब्रांड ठीक काम करेगा।


प्रक्रिया

कचौड़ी बनाने की कई विधियाँ हैं। आप सभी सामग्रियों को एक साथ मिला सकते हैं; मैं वनस्पति विज्ञान को अलग-अलग डालना पसंद करता हूं और फिर आपके स्वाद के अनुरूप अंत में टिंचर को एक साथ मिलाता हूं।


चरण 1: में छोटे जार, एक मसाला/जड़ी बूटी/फल/आदि डालें। तल पर – एक से दो चम्मच, मोटे तौर पर कटा हुआ – और लगभग 4 आउंस के साथ कवर करें। शराब का। जार को कसकर ढकें, और अंदर क्या है लेबल करना न भूलें!


चरण 2: सामग्री को घुमाने के लिए दिन में एक बार जार को हिलाएं। आसव को प्रतिदिन चखें और/या सूँघें—कुछ सामग्री उस पहले सप्ताह के भीतर डाल दी जाएँगी, अन्य में कई सप्ताह लग सकते हैं। उम्र बढ़ने के साथ टिंचर का स्वाद लेने के लिए, कुछ स्पार्कलिंग पानी में कुछ बूंदें मिलाएं। यदि आप इसे सीधे चखते हैं, तो स्वाद बहुत तीव्र होगा, और यह तय करना मुश्किल है कि इसका स्वाद अच्छा है या नहीं।


चरण 3: जब मिश्रण तैयार हो जाए तो इसे कपड़े से छान लें। फिर एक दवा-प्रकार के ड्रॉपर का उपयोग करें (या उन्हें खरीदें आधुनिक छोटी एपोथेकरी बोतलें ड्रॉपर के साथ) फ्लेवर को मिलाने के लिए। अपने बिटर्स को ठंडी, सूखी जगह पर रखें और मिश्रण अनिश्चित काल तक रहना चाहिए।



अपने बिटर्स का उपयोग कैसे करें

अतिरिक्त गहराई जोड़ने के लिए पारंपरिक रूप से बिटर्स को कॉकटेल में मिलाया जाता है, लेकिन आपको अपने बिटर्स का उपयोग बंद करने की आवश्यकता नहीं है। उन्हें होममेड आइसक्रीम के बैचों में भी छोड़ा जा सकता है, लट्टे में मिश्रित किया जा सकता है, या बेकिंग में अर्क के लिए स्वैप किया जा सकता है। एक बार जब आप कुछ पसंदीदा बना लेते हैं, तो आप हर चीज में कड़वाहट जोड़ना चाहेंगे।


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