कैसे सबसे अच्छा गाजर का केक बनाने के लिए

मिठाई की दुनिया में, गाजर का केक स्वस्थ और सड़न के बीच कहीं उतरता है। ठीक है, अगर हम ईमानदार हैं, यह स्वस्थ की तुलना में बहुत अधिक पतनशील है, लेकिन फिर भी हर काटने लायक है। आपके गाजर का केक वास्तव में बनाने के लिए मेरे पास कुछ टिप्स और ट्रिक्स हैं, ठीक है, केक लो!


मेरेडिथ


कैसे सबसे अच्छा गाजर का केक बनाने के लिए

1. उत्साह प्राप्त करें

गाजर के स्वाद को वास्तव में पॉप करने के लिए साइट्रस ज़ेस्ट का एक स्वस्थ चुटकी जोड़ें। के लिए यह नुस्खा आजमाएं इसहाक के गाजर का केकयह देखने के लिए कि कैसे नारंगी और गाजर एक दूसरे में सर्वश्रेष्ठ लाते हैं।


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2. इसे मसाला दें

सुनिश्चित करें कि आपकी Recipe में दालचीनी, जायफल, ऑलस्पाइस या धनिया जैसे मसाले शामिल हैं। बस सुनिश्चित करें कि बहुत भारी न हो – आप गाजर के प्राकृतिक मीठे स्वाद को अभिभूत नहीं करना चाहते हैं। अदरक का एक स्पर्श जोड़ने की कोशिश करें, चाहे वह पाउडर हो या कैंडिड।


3. पतला सोचो

यह सच है कि गाजर शो के स्टार हैं, लेकिन चंकी के बजाय बारीक कद्दूकस किए हुए टुकड़ों का लक्ष्य रखें। आप गाजर को जितना बारीक कद्दूकस करेंगे, उतनी ही समान रूप से वे पूरे केक में वितरित होंगी (उत्तम बनावट के लिए), और उतनी ही समान रूप से केक और गाजर बेक हो जाएगी।


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4. बेबी इट

क्या आपके पास अतिरिक्त बच्चे के भोजन के कुछ जार हैं या अलमारी में निचोड़ने वाले पाउच हैं जो बच्चों ने अभी तक नहीं खाए हैं? इसे अपने केक में शामिल करें! नुस्खा में कुछ तेल को मैश किए हुए गाजर (एक अतिरिक्त तीव्र गाजर स्वाद के लिए) या सेबसौस (अतिरिक्त नमी, कम वसा और प्राकृतिक मिठास के लिए) के साथ बदलें। के लिए यह नुस्खा आजमाएं पैट का पुरस्कार विजेता गाजर का केकस्वाद के लिए एक छोटा सा शिशु आहार जो अंतर ला सकता है।


5. ब्राउन शुगर, चीनी

सफेद चीनी के आधे हिस्से को ब्राउन शुगर से बदलने से आपका गाजर का केक अधिक समृद्ध और गहरा हो जाता है क्योंकि ब्राउन शुगर में गुड़ होता है। जब आप इस पर हों, तो केक बैटर बनाने से पहले 15 मिनट के लिए चीनी में कद्दूकस की हुई गाजर को नरम (नरम) कर लें। यह अतिरिक्त नमी और स्वाद जोड़ने, कुछ प्राकृतिक रस और शर्करा जारी करेगा। के लिए यह नुस्खा आजमाएं लाइट गाजर का केकजो सफेद और भूरी चीनी के अच्छे संतुलन का उपयोग करता है।


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6. ऐड-इन्स को बढ़ाएं

गाजर के केक में किशमिश एक आम जोड़ है; बैटर में डालने से पहले उन्हें थोड़ी गर्म शराब (उदाहरण के लिए रम) या रस में 15 मिनट के लिए भिगोकर अगले स्तर पर ले जाएं। यदि आप नट्स – अखरोट, पेकान, हेज़लनट्स या यहां तक ​​​​कि पाइन नट्स जोड़ रहे हैं – उन्हें सुगंधित होने तक, मध्यम गर्मी पर एक सूखी कड़ाही में थोड़ा सा टोस्ट दें। यह उनके प्राकृतिक तेलों को छोड़ने में मदद करेगा और आपके केक में और भी अधिक सुगंध प्रदान करेगा। अधिक: नट्स को टोस्ट करने का तरीका देखें.


अनानस सबसे लोकप्रिय गाजर केक ऐड-इन्स अनानस है, और अच्छे कारण के लिए। गाजर अनानस केक I हमारे पास मौजूद कई व्यंजनों में से एक है जिसमें अनानास को मिक्स में शामिल किया गया है। अधिक: यही कारण है कि गाजर के केक में अनानस जोड़ना एक अच्छा विचार है.


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