क्रैनबेरी कद्दू कुकीज़ पकाने की विधि


नरम और केकी कद्दू-क्रैनबेरी कुकीज़।




सामग्री

  • 1 कप सफ़ेद चीनी

  • साढ़े कप मक्खन नरम हो गया

  • 1 कप ठोस पैक कद्दू प्यूरी

  • 1 विशाल अंडा

  • 1 छोटी चम्मच वेनीला सत्र

  • 2 ¼ कप बहु – उद्देश्यीय आटा

  • 2 चम्मच बेकिंग पाउडर

  • 1 छोटी चम्मच मीठा सोडा

  • 1 छोटी चम्मच जमीन दालचीनी

  • साढ़े छोटी चम्मच नमक

  • 1 कप आधा ताजा क्रैनबेरी

  • साढ़े कप कटे हुए अखरोट

  • 1 बड़ा चमचा संतरे का छिल्का

दिशा-निर्देश

  1. ओवन को 375 डिग्री F (190 डिग्री C) पर प्रीहीट करें। दो कुकी शीट्स को ग्रीस करें।


  2. एक बड़े कटोरे में चीनी और मक्खन को इलेक्ट्रिक मिक्सर से हल्का और फूलने तक फेंटें। कद्दू प्यूरी, अंडा और वेनिला में मिलाएं।


  3. एक मध्यम कटोरे में आटा, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा, दालचीनी और नमक को एक साथ छान लें। आटे के मिश्रण को कद्दू के मिश्रण में अच्छी तरह से मिलाने तक फेंटें। क्रैनबेरी, अखरोट और ऑरेंज जेस्ट में हिलाओ। तैयार बेकिंग शीट पर 2 इंच के अलावा चम्मच से आटा गूंथ लें।


  4. पहले से गरम ओवन में किनारों को सुनहरा होने तक 10 से 12 मिनट तक बेक करें।


  5. ओवन से निकालें और ठंडा करने के लिए वायर रैक में स्थानांतरित करें।



पोषण के कारक (सेवारत प्रति)

90 कैलोरी
4 जी मोटा
13 ग्रा कार्बोहाइड्रेट
1 ग्राम प्रोटीन

पोषण के कारक
सर्विंग्स प्रति Recipe
36
कैलोरी
90
% दैनिक मूल्य *
कुल वसा
4 जी

5%

संतृप्त वसा
2जी

9%

कोलेस्ट्रॉल
12mg

4%

सोडियम
131mg

6%

कुल कार्बोहाइड्रेट
13 ग्रा

5%

फाइबर आहार
1 ग्राम

3%

कुल शर्करा
6 ग्राम
प्रोटीन
1 ग्राम
विटामिन सी
1mg

5%

कैल्शियम
22mg

2%

लोहा
1mg

3%

पोटैशियम
36mg

1%

* प्रतिशत दैनिक मान 2,000 कैलोरी आहार पर आधारित हैं। आपकी कैलोरी की ज़रूरतों के आधार पर आपके दैनिक मान अधिक या कम हो सकते हैं।

** पोषक तत्वों की जानकारी सभी सामग्री के लिए उपलब्ध नहीं है। राशि उपलब्ध पोषक तत्वों के आंकड़ों पर आधारित है।

(-) वर्तमान में इस पोषक तत्व के बारे में जानकारी उपलब्ध नहीं है। यदि आप चिकित्सकीय रूप से प्रतिबंधात्मक आहार का पालन कर रहे हैं, तो व्यक्तिगत उपभोग के लिए इस नुस्खे को तैयार करने से पहले कृपया अपने चिकित्सक या पंजीकृत आहार विशेषज्ञ से परामर्श करें।

ESHA रिसर्च डेटाबेस द्वारा संचालित © 2018, ईशा रिसर्च, इंक। सर्वाधिकार सुरक्षित


Leave a Comment