ग्रील्ड पनीर सैंडविच पकाने की विधि

हर किसी को यह जानने की जरूरत है कि क्लासिक ग्रिल्ड पनीर सैंडविच कैसे बनाया जाता है। चाहे आप नौसिखिए रसोइया हों या पुराने समर्थक, आप बार-बार इस टॉप रेटेड ग्रिल्ड पनीर Recipe पर वापस आएंगे।



ग्रिल्ड पनीर कैसे बनाएं

आपको नीचे दी गई Recipe में एक विस्तृत सामग्री सूची और चरण-दर-चरण निर्देश मिलेंगे, लेकिन आइए मूल बातों पर ध्यान दें:


ग्रील्ड पनीर सामग्री

यह क्लासिक ग्रील्ड पनीर सैंडविच नुस्खा सिर्फ सफेद ब्रेड, कटा हुआ पनीर और मक्खन के लिए कहता है। अपनी पसंद के अनुसार ब्रेड और चीज़ को बदलना आसान है और, यदि आप चाहें, तो आप मक्खन के लिए मेयोनेज़ को स्थानापन्न कर सकते हैं।


ग्रील्ड पनीर के लिए सर्वश्रेष्ठ पनीर

यह नुस्खा कटा हुआ चेडर के लिए कहता है, जो एक आश्चर्यजनक भीड़-सुखदायक पनीर है। आप तेज चेडर, हल्के चेडर या दोनों के मिश्रण का उपयोग कर सकते हैं। एक और क्लासिक पसंद सादा ओल ‘कटा हुआ अमेरिकी पनीर है – यह नास्तिक स्वाद देता है और आपको एक खूबसूरत पनीर पुल देता है।


अन्य स्वादिष्ट विकल्प ग्रुइरे, ब्री, फोंटिना, गौडा, पेपर जैक और हवार्ती हैं।


अधिक विचार प्राप्त करें: आपके ग्रील्ड पनीर सैंडविच के लिए सर्वश्रेष्ठ चीज


ग्रील्ड पनीर के लिए सर्वश्रेष्ठ रोटी

यह नुस्खा सादे सफेद सैंडविच ब्रेड के लिए कहता है। आप खट्टे, ब्रियोचे, या सिआबट्टा का भी उपयोग कर सकते हैं। आप वास्तव में अपनी पसंद की किसी भी प्रकार की ब्रेड के साथ ग्रिल्ड पनीर बना सकते हैं, लेकिन आपको यह सुनिश्चित करना चाहिए कि पाव गर्मी को संभालने के लिए पर्याप्त मजबूत हो। पतली कटी हुई, नाज़ुक रोटियाँ जल्दी टूट जाएँगी।


बेस्ट ग्रिल्ड पनीर कैसे बनाएं

जब आप होममेड लसग्ना बनाते हैं तो आप क्या उम्मीद कर सकते हैं इसका एक बहुत ही संक्षिप्त अवलोकन यहां दिया गया है:


1. ब्रेड पर एक तरफ बटर लगाएं और ब्रेड बटर वाली साइड को गर्म तवे पर रखें।
2. पनीर के ऊपर, फिर ब्रेड का एक और टुकड़ा ऊपर (मक्खन-साइड अप) रखें।
3. नीचे के स्लाइस को हल्का ब्राउन होने तक पकाएं, फिर पलट दें।
4. पनीर के पिघलने तक पकाते रहें।



ग्रील्ड पनीर साइड्स

ग्रील्ड पनीर सैंडविच सभी प्रकार के पक्षों और प्रवेश के साथ स्वादिष्ट होते हैं, लेकिन वे विशेष रूप से टमाटर-आधारित सूप और स्ट्यू के साथ जोड़ी बनाते हैं। इन शीर्ष रेटेड व्यंजनों में से एक का प्रयास करें:


· ताजा टमाटर का सूप
· आसान घर का बना मिर्च
· टोर्टेलिनी के साथ इतालवी सॉसेज सूप



Allrecipes सामुदायिक युक्तियाँ और प्रशंसा

“मेरा पहला ग्रिल्ड पनीर और यह स्वादिष्ट था,” बड़बड़ाता है चिनवे ओगोलो. “मैंने सादगी का आनंद लिया। नुस्खा के लिए धन्यवाद।”


“मैंने एक रेस्तरां में सीखा है कि यदि आप एक बड़े पैन का उपयोग करते हैं और सैंडविच को तलने के लिए कम गर्मी पर पैन में खुला छोड़ देते हैं … पनीर पूरी तरह से पिघल जाएगा और बाहरी पूरी तरह से सुनहरा हो जाएगा,” के अनुसार चंद्र डेविडसन.


“एक महान सैंडविच को भयानक बनाने के लिए, इसे कड़ाही में डालने से पहले मक्खन वाली ब्रेड पर कुछ पार्मेज़ान चीज़ छिड़कें,” कहते हैं शेरी कूपर. “वाह, स्वाद में क्या सुधार हुआ है।”


द्वारा संपादकीय योगदान कोरी विलियम्स

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *