घर का बना लिकर कैसे बनाएं

अधिकांश होममेड लिकर वोडका से शुरू होते हैं। यह स्पिरिट लिकर के लिए एक आदर्श आधार है क्योंकि यह रंगहीन और स्वादहीन है, जिससे यह एकदम सही खाली कैनवास बन जाता है।


कुछ सबसे लोकप्रिय लिकर फ्लेवर बनाकर शुरू करें, जैसे कॉफ़ी, अमरेटोऔर आयरिश क्रीम — वे सभी अपने किक के लिए वोदका पर निर्भर हैं। या आप जड़ी-बूटियों, मसालों, या फलों के सूक्ष्म सारों को डालना पसंद कर सकते हैं। आप घर पर हर तरह की शराब बना सकते हैं। और साथ ही रम, टकीला, जिन, ब्रांडी और व्हिस्की के मिश्रण के साथ प्रयोग करने से न डरें।


एक स्वाद उठाओ

शराब में स्वाद जोड़ने के दो तरीके हैं: 1) स्वाद के अर्क को सीधे शराब में मिलाएं, और 2) स्वाद देने वाली सामग्री को उनके कच्चे रूप में चुनें और उन्हें दिनों या हफ्तों तक शराब में डूबा रहने दें।


अर्क का उपयोग करना लिकर का एक बैच बनाने का सबसे तेज़ तरीका है, और कुछ मामले हैं (उदाहरण के लिए, बादाम के अर्क के साथ), जहाँ यह स्वाद प्राप्त करने का सबसे अच्छा तरीका है। अधिक बार नहीं, हालांकि, आपको सबसे अच्छे परिणाम तब मिलेंगे जब आप धीरे-धीरे शराब में ताजी सामग्री डालेंगे। उदाहरण के लिए, ताज़े लेमन जेस्ट से बने लेमन कॉर्डियल का स्वाद लेमन एक्सट्रेक्ट के साथ बनाए जाने की तुलना में बहुत बेहतर होगा। ताजी सामग्री का उपयोग करने से आप अधिक विविधता भी पेश कर सकते हैं; आप फलों, जड़ी-बूटियों और मसालों के जितने विस्तृत विभिन्न प्रकार के अर्क और सार नहीं खोज पाएंगे।


शराब डालना एक सटीक विज्ञान नहीं है, बल्कि स्वाद का मामला है। प्रत्येक स्वाद को अपनी पसंद के अनुरूप डालें और यदि यह बहुत मजबूत स्वाद समाप्त करता है, तो आप इसे हमेशा अतिरिक्त शराब के साथ पतला कर सकते हैं।


असली आयरिश क्रीम | Allrecipes द्वारा फोटो।

स्वादिष्ट बनाने का मसाला विचार

फल: ऑरेंज जेस्ट, लेमन जेस्ट, कुमक्वेट्स, क्रैनबेरी, रसभरी, ब्लैकबेरी, ब्लूबेरी, स्ट्रॉबेरी, चेरी, आड़ू, तीखा सेब, अनानास, अनार के बीज, सूखे खुबानी, या सूखे खट्टे चेरी। रस को बाहर निकलने देने के लिए और शराब को जितना संभव हो उतना सतह क्षेत्र के संपर्क में आने देने के लिए पूरे फल को कटा हुआ या मैश किया जाना चाहिए। प्रो टिप: अधिकतम स्वाद के लिए त्वचा को छोड़ दें।


जड़ी बूटियों और मसालों: वेनिला बीन्स, धनिया के बीज, पेपरकॉर्न, गर्म मिर्च, लेमनग्रास, दालचीनी की छड़ें, लौंग, जायफल, पूरी कॉफी बीन्स, डिल, अजवायन के फूल, तुलसी, तारगोन, मेंहदी, या यहां तक ​​कि लहसुन। लौंग और जायफल का सेवन कम करें: बहुत अधिक आपके मुंह में सुन्न प्रभाव पैदा कर सकता है!


एक ही बैच में दो अलग-अलग स्वादों को मिलाकर देखें: कैसे सेब-दालचीनी, चिली-लेमनग्रास, नींबू-तारगोन, नारंगी-क्रैनबेरी, या रास्पबेरी-वेनिला के बारे में? बस एक बोतल में बहुत सी अलग-अलग चीजों को पैक करने की कोशिश न करें, या आप स्वादों को अलग नहीं कर पाएंगे।


चित्रित: लिमोन्सेल्लो


उसे थोड़ा आराम दें

एक बार जब आप अपनी शराब और अपने स्वाद का चयन कर लेते हैं, तो बस उन्हें मिलाएं।


  • फ्लेवरिंग को सीधे शराब में, या किसी कांच या मिट्टी के बर्तन/बोतल में डालें जिसका ढक्कन कसकर बंद हो।
  • कंटेनर को कमरे के तापमान पर एक अंधेरी जगह पर रखें। अगर आपके घर में डार्क अलमारी नहीं है, तो बोतलों को एक पेपर ग्रॉसरी बैग में रखें और उन्हें दिन में एक-दो बार हिलाएं या घुमाएं।
  • आपके स्वाद कितने शक्तिशाली हैं, इस पर निर्भर करते हुए, उन्हें एक दिन से लेकर कुछ हफ्तों तक कहीं भी खड़ी रहने दें। अधिकांश फलों को अल्कोहल में स्वाद स्थानांतरित करने के लिए पूर्ण दो से चार सप्ताह की आवश्यकता होती है; जबकि मिर्च, लहसुन और अधिकांश ताज़े मसालों को केवल कुछ दिनों की आवश्यकता होती है।


यह तय करने के लिए कि प्रत्येक कब तैयार है, सूंघें और स्वाद चखें।


यदि आपने मैश किए हुए फल का उपयोग किया है, तो आपके आसव के तल पर तलछट के टुकड़े होंगे। इससे छुटकारा पाने के लिए, बस एक कॉफी फिल्टर के साथ एक छलनी को लाइन करें और धीरे-धीरे शराब डालें। शराब में भिगोए हुए फल को बचाने की कोशिश न करें – इसमें कोई स्वाद नहीं बचेगा।


थोड़ी मिठास डालें

अपने लिकर को मीठा करते समय, अल्कोहल में सीधे चीनी मिलाने का लालच न करें – इसे घुलने में बहुत समय लगेगा और आप तुरंत यह नहीं बता पाएंगे कि यह कितना मीठा है। इसके बजाय, एक भाग पानी में दो भाग चीनी का एक साधारण सीरप बनाएं। उन्हें एक सॉस पैन में मिलाएं और उन्हें स्टोव पर तब तक उबालें जब तक कि चीनी पूरी तरह से घुल न जाए। चाशनी को कमरे के तापमान तक ठंडा होने दें और फिर आसव को स्वाद के अनुसार मीठा करें। एक बार जब एक लिकर को मीठा कर दिया जाता है, तो ज्यादातर एक या एक महीने तक उम्र बढ़ने का मौका मिलने के बाद बेहतर स्वाद लेंगे। बुढ़ापा जायके को मधुर और मिश्रण करने की अनुमति देता है।


बावर्ची जॉन

चित्रित: रेड हॉट लिकर


इसे बोतलबंद करें

दिलचस्प कांच की बोतलें खोजने के लिए स्थानीय आयात स्टोर, थ्रिफ्ट स्टोर, या अपने अलमारी को खंगालें (यदि उनके पास टॉप नहीं है, तो आप क्राफ्ट स्टोर या वाइनमेकिंग सप्लाई शॉप पर कॉर्क खरीद सकते हैं)। कस्टम लेबल बनाने का मज़ा लें और प्रत्येक तैयार बोतल को थोड़ी मात्रा में मूल सामग्री (कुछ बेरीज, साइट्रस ज़ेस्ट का एक मोड़, एक जड़ी बूटी की टहनी, आदि) में गिराकर गार्निश करें।


अपने घर का बना शराब परोसना

अधिकांश होममेड इन्फ्यूजन लाजवाब होते हैं जब उन्हें सीधे फ्रीज़र से बाहर बिना सजाए परोसा जाता है। वे तब भी सुंदर होते हैं जब एक ताजा कप कॉफी में मिलाया जाता है या अच्छी वनीला आइसक्रीम के स्कूप पर टपकाया जाता है। अद्भुत परिणामों के साथ पारंपरिक कॉकटेल में घर के बने लिकर को प्रतिस्थापित किया जा सकता है। अद्भुत बनाओ मार्टिनिस उदाहरण के लिए, अपने इन्फ्यूज्ड वोडका के साथ, या अपने खुद के ब्रांड के नए सिग्नेचर ड्रिंक्स का आविष्कार करने का मज़ा लें!


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