घर का बना सेब साइडर पकाने की विधि

यह आरामदायक ऐप्पल साइडर Recipe का स्वाद अविश्वसनीय है – और यह आपके घर को पकते समय गिरने जैसी महक देगा!



सेब साइडर सामग्री

यहां आपको अपने जीवन का सबसे अच्छा घर का बना सेब साइडर बनाने की आवश्यकता होगी:


· सेब: बेशक, आपको घर के बने सेब साइडर के लिए सेब की आवश्यकता होगी!
· पानी: चौथाई सेबों को ढकने के लिए पर्याप्त पानी का उपयोग करें।
· चीनी: ¾ कप सफेद चीनी से चीजों को मीठा करें।
· मसाले: यह घर का बना सेब साइडर दालचीनी और allspice के साथ मसालेदार है।


साइडर के लिए सर्वश्रेष्ठ सेब

साइडर के लिए सबसे अच्छी सेब की किस्म आपकी स्वाद वरीयताओं पर निर्भर करती है। अगर आपको मीठा साइडर पसंद है, तो गाला या फ़ूजी जैसे मीठे साइडर का चुनाव करें। यदि आप एक तीखा स्वाद पसंद करते हैं, तो मैकिंटोश या पिंक लेडी की तरह कुछ कोशिश करें। अभी भी सुनिश्चित नहीं हैं कि आप क्या खोज रहे हैं? मीठे और तीखे सेब की किस्मों के मिश्रण का उपयोग करके आप दोनों दुनिया के सर्वश्रेष्ठ प्राप्त कर सकते हैं।



एप्पल साइडर कैसे बनाये

आपको नीचे पूर्ण, चरण-दर-चरण नुस्खा मिलेगा – लेकिन जब आप इस स्वादपूर्ण सेब साइडर बनाते हैं तो आप क्या उम्मीद कर सकते हैं इसका एक संक्षिप्त अवलोकन यहां दिया गया है:


1. सभी सामग्री को एक स्टॉकपॉट में मिलाएं।
2. एक घंटे तक उबालें, फिर दो घंटे तक उबालें।
3. मिश्रण को कम से कम दो बार छान लें।



निकोल के टॉप एप्पल साइडर ट्रिक्स

जब ऐप्पल साइडर और हॉट चॉकलेट के बीच विकल्प दिया जाता है, तो पाक निर्माता निकोल मैकलॉघलिन (उर्फ निकोल मैकमॉम) कहती है कि वह हर बार सेब का रस चुनेगी। आरामदायक पेय बनाने के लिए उनकी कुछ पसंदीदा टिप्स और ट्रिक्स यहां दी गई हैं:


· सेब के कोर को हटाने के बारे में चिंता न करें, क्योंकि अंत में सभी ठोस टुकड़े छलनी हो जाएंगे। आपको सेब को छीलना भी नहीं चाहिए। निकोल के अनुसार, वह त्वचा घर के बने सेब साइडर में रंग और स्वाद जोड़ देगी।
· पके हुए सेबों को कलछी से दबाना सुनिश्चित करें, जब आप उन्हें अंतिम रस निकालने के लिए छलनी कर रहे हों।
· यदि आप इसे गर्म परोसना चाहते हैं तो आप सेब साइडर को ठंडे या दूसरे बर्तन में परोसने के लिए एक घड़े में छान सकते हैं।



एप्पल साइडर को कैसे स्टोर करें

बचे हुए एप्पल साइडर को एक सप्ताह तक रेफ्रिजरेटर में कसकर ढके हुए घड़े या जार में स्टोर करें। यदि आप इसे अधिक समय तक रखना चाहते हैं, तो आप या तो रख सकते हैं साइडर कर सकते हैं या इसे फ्रीज करें।



एप्पल साइडर को कैसे फ्रीज करें

ठंडा किए गए सेब साइडर को फ्रीजर-सुरक्षित कंटेनरों में सर्विंग-साइज भागों में डालें। शीर्ष पर थोड़ी सी जगह छोड़ना सुनिश्चित करें, क्योंकि तरल जमने पर फैल जाएगा। एक साल तक फ्रीज करें।



Allrecipes सामुदायिक युक्तियाँ और प्रशंसा

लिसा जूलिया कहती हैं, “मैंने सभी सामग्रियों को क्रॉक-पॉट में डाल दिया।” “इसे कम पर सेट करें और जब मैं काम पर था तब यह 12 घंटे तक पका। घर आया और पूरी जगह से गिरने जैसी गंध आ रही थी। मैंने इसे बोरबॉन के साथ परोसा। अंतिम चरण की अत्यधिक अनुशंसा करते हैं।”


“शानदार नुस्खा,” केरी क्लियरवॉटर की प्रशंसा करता है। “मेरे परिवार के साथ बड़ी हिट और स्वादिष्ट गर्म या ठंडा! मैंने गैलन बनाने के लिए पर्याप्त सेब का इस्तेमाल किया और यह मुश्किल से एक दिन चला।”


जेम्स ब्राको-मैककॉम्ब के अनुसार, “अच्छी Recipe है, लेकिन यदि आप सेब की चटनी के लिए अतिरिक्त सेब नहीं बचाते हैं, तो आप गंभीरता से गायब हैं।” “बस इसे एक ब्लेंडर में डालें और स्वाद के लिए कुछ चम्मच चीनी डालें और आपका काम हो गया!”


द्वारा संपादकीय योगदान कोरी विलियम्स

Leave a Comment