घर पर कैसे बनाएं कोल्ड ब्रू कॉफी

ट्रेंडी कॉफ़ीहाउस में कोल्ड-ब्रूड कॉफ़ी की बिक्री पिछले कुछ वर्षों में बढ़ी है, और वे ठंडा होने के कोई संकेत नहीं दिखाते हैं। फिर भी कोल्ड ब्रू कॉफी बनाना उतना ही बुनियादी है जितना कि इसके नाम का अर्थ है: कॉफी बिना गर्मी के पी जाती है।


लेकिन वह कोल्ड-ब्रूइंग कारक कुछ विशेष और अनोखा बनाता है: कोई उबाल कॉफी को कम अम्लीय, मधुर और थोड़ा मीठा नहीं बनाता है, जिसका अर्थ है कि आप चीनी में चम्मच कम होने की संभावना रखते हैं, और जो लोग ब्रू की गई कॉफी की कसैलेपन के प्रशंसक नहीं हैं कोल्ड-ब्रू संस्करण में पसंद करने के लिए बहुत कुछ। यह मिठास इसे स्मूदी, मिल्क शेक, केक और मफिन बैटर और यहां तक ​​कि कॉकटेल के लिए भी आदर्श बनाती है।


थोड़ा सा लंबा रास्ता तय करता है: कोल्ड-ब्रूइंग स्वाद को केंद्रित करता है, इसलिए इसे आमतौर पर पानी, दूध, के साथ 50/50 पतला किया जाता है। बर्फ के टुकड़े, या अन्य तरल पदार्थ। और हॉट-ब्रूड कॉफी के विपरीत, जिसका स्वाद ठंडा होने के बाद काफी अलग होता है, कोल्ड-ब्रूड का स्वाद नहीं बदलता है, जिसका मतलब है कि आप दो सप्ताह तक फ्रिज में रख सकते हैं। आपको किसी विशेष उपकरण की भी आवश्यकता नहीं है – बस पिसी हुई कॉफी और ठंडा पानी।


तो कॉफ़ीहाउस एक कप के लिए लगभग $4 क्यों चार्ज करते हैं? ठंडी काढ़ा कॉफी जब इसमें गर्म के समान सामग्री हो? यही कारण है कि थिएटर पॉपकॉर्न के एक टब के लिए $8 चार्ज करते हैं जिसे बनाने में 90 सेंट का खर्च आता है – वे कर सकते हैं। तो अपना खुद का शराब बनाना, जिसकी लागत $1 प्रति कप से कम है, हर दिन $3-बंद कूपन प्राप्त करने जैसा है।


यहां हम यह बताएंगे कि ठंडी काढ़ा कॉफी कैसे बनाई जाती है ताकि आप इस पसंदीदा पेय को DIY कर सकें, पैसे बचा सकें और हमेशा हाथ में जावा का एक ताज़ा कप पा सकें।



घर पर कैसे बनाएं कोल्ड ब्रू कॉफी

अपनी खुद की कोल्ड-ब्रूड कॉफी बनाना इतना आसान है। यदि आप नियमित रूप से ब्रू की हुई कॉफी बनाते हैं, तो आपके पास वह सब कुछ है जो आपको चाहिए। बस कुछ रख लो कांच के जार या बोतलें कोल्ड-ब्रूड कॉफी को स्टोर करने के लिए हाथ में, और आप किसी भी समय एक कप ले सकते हैं।


  1. किसी भी तरह के कंटेनर में ताज़ी दरदरी पिसी हुई फलियाँ डालें (ग्लास आमतौर पर सबसे अच्छा होता है)। अपने पसंदीदा रोस्ट का उपयोग करें, लेकिन सुनिश्चित करें कि यह बहुत मोटा हो ताकि यह पानी को बादल न बना सके।
  2. धीरे से 4 से 1 के अनुपात में ठंडा, फ़िल्टर किया हुआ पानी डालें (उदाहरण के लिए, 1 कप ग्राउंड के लिए 4 कप पानी)।
  3. यह सुनिश्चित करने के लिए धीरे से हिलाएं कि सभी मैदान गीले हैं और कंटेनर को प्लास्टिक रैप से ढक दें।
  4. इसे 12 से 24 घंटे के लिए कमरे के तापमान पर रहने दें। इसे कभी-कभार चखें और जब कॉफी आपके मीठे स्थान पर आ जाए तो इसके मैदान को त्याग दें।


फ्रेंच प्रेस में कोल्ड ब्रू कॉफी कैसे बनाएं

यदि ए का उपयोग कर रहा है फ्रेंच प्रेसएक बार आपकी कॉफी हो जाने के बाद, उन्हें छानने के लिए धीरे से जाली को जमीन पर दबाएं। होल्डिंग के लिए कॉफी को जार या बोतल में डालें। फ्रेंच प्रेस कोल्ड ब्रू कम गंदगी करता है, इसलिए यदि आप नियमित रूप से ठंडा करने की योजना बनाते हैं, तो यह कॉफी मेकर में निवेश करने लायक है।


अन्य प्रकार के कंटेनरों के साथ, एक छलनी में एक फिल्टर या चीज़क्लोथ को दूसरे कंटेनर के मुंह पर रखें। फिल्टर के माध्यम से धीरे-धीरे कॉफी डालें।


या, काढ़ा बनाने से पहले, एक कॉफी फिल्टर (आप एक मानक फिल्टर में लगभग 1/4 कप फिट कर सकते हैं) या चीज़क्लोथ के टुकड़े में बंडल करने के लिए एक रबर बैंड का उपयोग करें। पैकेट में डालें और कंटेनर को प्लास्टिक रैप से ढक दें। जब आपका काम पूरा हो जाए तो बस पैकेटों को पिच करें।





कोल्ड-ब्रूफ़्ड कॉफ़ी के साथ बनाने के लिए 11 पेय

1. इसे मिलाएं चाय एक मसालेदार लेकिन चिकने पेय के लिए।


2. हॉट चॉकलेट, मिल्कशेक, या चॉकलेट या वेनिला से जुड़ी किसी भी चीज़ में एक शॉट जोड़ें। तत्काल मोचा!


3. इसे अपनी सुबह की स्मूदी में मिलाएं।


4. कोल्ड-ब्रूड कॉफी + स्पार्कलिंग वॉटर + वैनिला एक्सट्रेक्ट की कुछ बूंदें = एक बेहतरीन कॉफी सोडा। मोचा सोडा के लिए, चॉकलेट एक्सट्रेक्ट के छींटे मिलाएं।


5. मॉकटेल बनाएं। कहलूआ की तुलना में कोल्ड-ब्रूड कॉफी अधिक स्वादिष्ट होती है। इसे वैनिला, चॉकलेट एक्सट्रेक्ट और क्रीम में मिलाएं, फिर अंतिम मडस्लाइड बनाने के लिए इसे बर्फ के टुकड़ों से हिलाएं।


6. एक स्टीमिंग कप प्राप्त करने के लिए उबलता हुआ पानी डालें जो गर्मी से शुरू करने की तुलना में कम अम्लीय हो।


7. केक, मफिन, पेनकेक्स, या क्रेप्स के लिए बैटर बनाते समय पानी या दूध के लिए कोल्ड-ब्रूड कॉफी में स्वैप करें।


8. तिरामिसु बनाने के लिए इसमें भिंडी भिगो दें। मुंडा चॉकलेट के साथ परत, मेपल सिरप की बूंदा बांदी, और रिकोटा और मस्कारपोन पनीर का 50/50 मिश्रण, फिर एस्प्रेसो पाउडर के साथ धूल।


9. कस्टर्ड या आइसक्रीम बनाते समय आधे दूध की जगह कोल्ड-ब्रूड कॉफी डालें।


10. इसे अवैध शिकार, डीग्लेजिंग या मैरिनेड बनाने के लिए उपयोग करें।


11. एक मीठी कॉपीकैट कॉफी के लिए दूध झाग द्वारा ठंडे फोम के साथ इसके ऊपर वैनिला अर्क या कद्दू की प्यूरी जैसी अन्य सामग्री डालें।





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