यह केक किर्बी के क्रेविंग्स ब्लॉग पर पाई जाने वाली केक Recipe के लिए एक संकेत है। मैंने नुस्खा मात्रा कम कर दी है, और कुछ अदला-बदली की है। मैंने अपने केक को रूसी मक्खन के साथ बहुत मीठा ठंढा नहीं करने के लिए पाले सेओढ़ लिया।
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सामग्री
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1 ¾ कप स्वंय बढ़ता आटा
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¾ कप वेनिला-संक्रमित चीनी
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⅓ कप वनस्पति तेल
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1 कप कार्बनयुक्त पानी
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अपनी पसंद का फ्रॉस्टिंग (वैकल्पिक)
दिशा-निर्देश
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ओवन को 350 डिग्री F (175 डिग्री C) पर प्रीहीट करें। एक 8 x 8 इंच के बेकिंग डिश को ग्रीस करें
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एक बड़े कटोरे में मैदा और चीनी को एक साथ मिलाएं। तेल में आधा कार्बोनेटेड पानी डालें। बैटर को चिकना और गांठ रहित बनाने के लिए अच्छी तरह मिलाएं। बचे हुए कार्बोनेटेड पानी में डालें। अच्छी तरह मिलाने के लिए हिलाएँ।
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बैटर को तैयार बेकिंग डिश में डालें।
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पहले से गरम ओवन में तब तक बेक करें जब तक कि केक के बीच में डाली गई टूथपिक साफ न निकले, 35 से 40 मिनट। ओवन से निकालें और पूरी तरह से ठंडा होने दें।
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यदि आप चाहें तो अपनी पसंद की फ्रॉस्टिंग के साथ फ्रॉस्ट करें।
इसे मैंने बनाया है
पोषण के कारक (सेवारत प्रति)
221 | कैलोरी |
8 जी | मोटा |
35 जी | कार्बोहाइड्रेट |
2जी | प्रोटीन |
पोषण के कारक | |
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सर्विंग्स प्रति Recipe 9 |
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कैलोरी 221 |
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% दैनिक मूल्य * | |
कुल वसा 8 जी |
1 1% |
संतृप्त वसा 1 ग्राम |
7% |
सोडियम 310mg |
13% |
कुल कार्बोहाइड्रेट 35 जी |
13% |
फाइबर आहार 1 ग्राम |
3% |
प्रोटीन 2जी |
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पोटैशियम 31mg |
1% |
* प्रतिशत दैनिक मान 2,000 कैलोरी आहार पर आधारित हैं। आपकी कैलोरी की ज़रूरतों के आधार पर आपके दैनिक मान अधिक या कम हो सकते हैं।
** पोषक तत्वों की जानकारी सभी सामग्री के लिए उपलब्ध नहीं है। राशि उपलब्ध पोषक तत्वों के आंकड़ों पर आधारित है।
(-) वर्तमान में इस पोषक तत्व के बारे में जानकारी उपलब्ध नहीं है। यदि आप चिकित्सकीय रूप से प्रतिबंधात्मक आहार का पालन कर रहे हैं, तो व्यक्तिगत उपभोग के लिए इस नुस्खे को तैयार करने से पहले कृपया अपने चिकित्सक या पंजीकृत आहार विशेषज्ञ से परामर्श करें।
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