इस चिकन अल पादरी में लगभग जले हुए अनानास और स्वादिष्ट मसालेदार चिकन हैं जो अविश्वसनीय रूप से कोमल और रसदार हैं! सफेद प्याज और ताजा सीताफल के साथ परोसें।
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कुल समय:
10 घंटे 10 मि
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सामग्री
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4 सूखे गुआजिलो चिली, तना हुआ और बीज वाला
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2 बड़े चम्मच achiote पेस्ट
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6 बड़ी लौंग लहसुन, छिलका
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1 (7 औंस) कर सकते हैं एडोबो सॉस में चिपोटल मिर्च, सूखा हुआ
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1 ⅓ कप बारीक कटा हुआ प्याज, विभाजित
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⅔ कप संतरे का रस
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3 बड़े चम्मच सेब का सिरका
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3 बड़े चम्मच जतुन तेल
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1 बड़ा चमचा जमीनी जीरा
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1 बड़ा चमचा प्रकाश ब्राउन शुगर
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1 छोटी चम्मच कोषर नमक
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3 पौंड त्वचा रहित, हड्डी रहित चिकन जांघों को आधा काटें
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8 (12-इंच) जंबो लकड़ी के कटार
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1 विशाल ताजा अनानास – छिलका, मूंगा और कटा हुआ
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20 (6 इंच) मक्के की रोटी
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¼ कप मोटे तौर पर कटा हुआ ताजा धनिया
दिशा-निर्देश
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मध्यम-उच्च गर्मी पर एक कड़ाही गरम करें। सूखे मिर्च जोड़ें; 3 से 5 मिनट तक टोस्ट और ब्लिस्टर होने तक पकाएं, कभी-कभी पलट दें। मिर्चों को ढकने के लिए 1 कप पानी डालें, और मध्यम आंच पर उबाल आने दें। नरम होने तक, लगभग 5 मिनट तक ढक कर पकाएं। सूखा कुंआ।
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एक ब्लेंडर में मिर्च, अचियोट, लहसुन, चिपोटल्स, 2/3 कप प्याज, संतरे का रस, सिरका, तेल, जीरा, ब्राउन शुगर और नमक मिलाएं; चिकनी, लगभग 30 सेकंड तक प्रक्रिया करें। उपयोग करने के लिए तैयार होने तक 1/2 कप मैरिनेड, कवर और रेफ्रिजरेट करें।
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बचे हुए अचार को उथले डिश या बड़े शोधनीय प्लास्टिक बैग में रखें, चिकन जोड़ें; समान रूप से कोट करने के लिए टॉस करें। चिकन को प्लास्टिक रैप से ढक दें, और कम से कम 8 घंटे या 24 घंटे तक ठंडा करें। एक उथले डिश में लकड़ी के कटार रखें; 1 इंच पानी से ढक दें। कमरे के तापमान पर खड़े होने दें जबकि चिकन मैरीनेट हो जाए।
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ओवन को 400 डिग्री F (200 डिग्री C) पर प्रीहीट करें। अवन रैक को हीटिंग एलिमेंट से 8 इंच की दूरी पर रखें। एल्युमिनियम फॉयल के साथ एक छोटा रोस्टिंग पैन या 13- x 9-इंच बेकिंग डिश लगाएं।
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कटार के अंत से 1 1/2-इंच की जगह छोड़ते हुए, 2 कटार पर 1 अनानास का टुकड़ा, केंद्र कोर के माध्यम से छेद करना सुनिश्चित करें, (कटार लगभग 1 इंच अलग होंगे)। मैरिनेटेड चिकन के 5 से 6 टुकड़े, अनानास के ऊपर स्टैकिंग; धागा 1 अनानास का टुकड़ा। प्रक्रिया को दोहराएं, अनानस स्लाइस के साथ समाप्त करें, जब तक कि सभी चिकन के टुकड़े और अनानस स्लाइस का उपयोग नहीं किया जाता है, कुल 4 ढेर बनाते हैं। चिकन से किसी भी बचे हुए अचार के साथ ब्रश करें। तैयार पैन में स्टैक्ड कटार रखें, कटार के सिरों को पैन के किनारे पर टिका दें ताकि चिकन पैन के तल को न छुए।
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पहले से गरम ओवन में 30 मिनट तक बेक करें। कटार पलटें, आरक्षित 1/2 कप मैरिनेड के साथ ब्रश करें। तब तक बेक करें जब तक कि चिकन बीच में गुलाबी न हो जाए और रस साफ न होने लगे, लगभग 30 मिनट और। केंद्र में डाले गए तत्काल-पढ़ने वाले थर्मामीटर को 160 डिग्री F (71 डिग्री C) पढ़ना चाहिए। उबालने के लिए ओवन का तापमान बढ़ाएँ; 3 से 5 मिनट तक ब्राउन और क्रिस्पी होने तक उबालें। 3 से 5 मिनट तक ब्राउन और क्रिस्पी होने तक पलटें और भूनें। केंद्र में डाले गए तत्काल पढ़ने वाले थर्मामीटर को कम से कम 165 डिग्री F (74 डिग्री C) F पढ़ना चाहिए। 10 मिनट खड़े रहने दें।
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इस बीच, उच्च ताप पर एक बड़ा कड़ाही गरम करें। एक समय में दो कार्य करना, टोरिल्ला जोड़ें; पकाएं, एक बार पलट दें, गर्म होने तक और कुछ धब्बों में भूरा होने तक, प्रति साइड 1 से 2 मिनट। शेष tortillas के साथ दोहराएँ। कटार से चिकन और अनानास निकालें, कटिंग बोर्ड पर रखें, मोटे तौर पर काट लें। गर्म tortillas के बीच चिकन और अनानस विभाजित करें; शेष प्याज और सीताफल के साथ शीर्ष।
इसे मैंने बनाया है
पोषण के कारक (सेवारत प्रति)
324 | कैलोरी |
10 ग्राम | मोटा |
31 ग्रा | कार्बोहाइड्रेट |
28 ग्रा | प्रोटीन |
पोषण के कारक | |
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सर्विंग्स प्रति Recipe 10 |
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कैलोरी 324 |
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% दैनिक मूल्य * | |
कुल वसा 10 ग्राम |
13% |
संतृप्त वसा 2जी |
10% |
कोलेस्ट्रॉल 113mg |
38% |
सोडियम 422mg |
18% |
कुल कार्बोहाइड्रेट 31 ग्रा |
1 1% |
फाइबर आहार 4 जी |
13% |
प्रोटीन 28 ग्रा |
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पोटैशियम 603mg |
13% |
* प्रतिशत दैनिक मान 2,000 कैलोरी आहार पर आधारित हैं। आपकी कैलोरी की ज़रूरतों के आधार पर आपके दैनिक मान अधिक या कम हो सकते हैं।
** पोषक तत्वों की जानकारी सभी सामग्री के लिए उपलब्ध नहीं है। राशि उपलब्ध पोषक तत्वों के आंकड़ों पर आधारित है।
(-) वर्तमान में इस पोषक तत्व के बारे में जानकारी उपलब्ध नहीं है। यदि आप चिकित्सकीय रूप से प्रतिबंधात्मक आहार का पालन कर रहे हैं, तो व्यक्तिगत उपभोग के लिए इस नुस्खे को तैयार करने से पहले कृपया अपने चिकित्सक या पंजीकृत आहार विशेषज्ञ से परामर्श करें।
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