चाहे आपको अपने हॉलिडे कुकी एक्सचेंज के लिए आसान कुकीज़ का एक बड़ा बैच बनाने की आवश्यकता हो या आप केवल फजी, केक जैसी चॉकलेट कुकीज़ के लिए तरस रहे हों, आइए हम आपके लिए अब तक की सबसे अच्छी चॉकलेट क्रिंकल कुकी Recipe प्रस्तुत करते हैं।
यह ड्रीमिएस्ट चॉकलेट क्रिंकल कुकीज के लिए एक फुलप्रूफ Recipe है जो स्वादिष्ट होने के साथ-साथ खूबसूरत भी लगेगी।
चॉकलेट क्रिंकल कुकीज़ क्या हैं?
चॉकलेट क्रिंकल कुकीज एक हॉलिडे स्टेपल बन गई हैं, लेकिन वे साल के किसी भी समय बढ़िया हैं। वे केक की तरह की कुकीज हैं जिन्हें बिना चीनी के कोको पाउडर, वनस्पति तेल और मुट्ठी भर अन्य पेंट्री स्टेपल सामग्री से बनाया जाता है।
बेक करने से पहले, कुकीज़ को कन्फेक्शनरों की चीनी में लेपित किया जाता है। जब वे बेक होते हैं, तो वे एक क्रैक (या “क्रिंकल्ड”) प्रभाव के साथ समाप्त होते हैं।
वे अपने समृद्ध, फजी स्वाद और बनावट के कारण ब्राउनी या डेविल्स फूड केक प्रेमियों के लिए एकदम सही कुकी हैं।
चॉकलेट क्रिंकल कुकीज कैसे बनाएं
आपको नीचे पूरी Recipe मिल जाएगी, लेकिन यहाँ आप इन चॉकलेट क्रिंकल कुकीज़ को बनाने की उम्मीद कर सकते हैं।
आटा गूंथ लें
एक स्टैंड मिक्सर में या अपने हाथ मिक्सर के साथ अपनी गीली सामग्री को एक साथ मिलाएं। फिर धीरे-धीरे सूखी सामग्री मिलाएं जब तक कि वे संयुक्त न हो जाएं।
आटे को ठंडा कर लीजिये
आटे को कम से कम चार घंटे के लिए ढककर रख दें। यह कदम बहुत महत्वपूर्ण है क्योंकि यह चिपचिपा आटा सख्त कर देगा और इसके साथ काम करना आसान हो जाएगा।
कुकीज़ तैयार करें
आटे को 1 इंच की गेंदों में तैयार करें और प्रत्येक गेंद को कन्फेक्शनरों की चीनी की उदार मात्रा के साथ कोट करें।
कुकीज़ बेक करें
350 डिग्री फेरनहाइट पर 10 से 12 मिनट के लिए बेक करें।
चॉकलेट क्रिंकल कुकीज को कैसे स्टोर करें
कम से कम एक सप्ताह के लिए कुकीज़ को कमरे के तापमान पर एक एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करें। उसके बाद, कुकीज़ सूखने लगेंगी और भुरभुरी होने लगेंगी।
चॉकलेट क्रिंकल कुकीज को कैसे फ्रीज करें
आप चॉकलेट क्रिंकल कुकीज को बेक और अनबेक दोनों तरह से फ्रीज कर सकते हैं।
पके हुए कुकीज़ के लिए, बस उन्हें प्रत्येक परत के बीच में चर्मपत्र कागज के टुकड़े के साथ एक एयरटाइट कंटेनर या जिप-टॉप बैग में परतों में रखें। उन्हें तीन महीने तक फ्रीज करें।
बिना पके कुकीज़ के लिए, आप आटा गेंदों (कन्फेक्शनरों की चीनी के बिना) को शीट पैन पर रख सकते हैं और ठोस होने तक जमा सकते हैं। एक बार जब वे ठोस हो जाते हैं, तो आटे के गोले को जिप-टॉप बैग या एयरटाइट कंटेनर में ट्रांसफर करें और तीन महीने तक फ्रीज करें। जब आप उन्हें बेक करने के लिए तैयार हों, तो बस आटे को रात भर फ्रिज में रख दें, फिर उन्हें कन्फेक्शनरों की चीनी में कोट करें और बेक करें – आपको बेकिंग के समय के लिए एक या दो अतिरिक्त मिनट जोड़ने की आवश्यकता हो सकती है।
Allrecipes सामुदायिक युक्तियाँ और प्रशंसा
“एक दिखावटी कुकी जो थोड़ी खस्ता कोटिंग के साथ समृद्ध और नम है। रमणीय। विविधताओं में भी अच्छा होगा। मेवे अच्छे होंगे, पुदीना अच्छा होगा, बादाम अच्छा होगा, दालचीनी और मिर्च बढ़िया हो सकती है,” सुझाव देते हैं डेबरा.
“ये मेरी सबसे पसंदीदा कुकीज़ हैं। बिल्कुल एक ब्राउनी की तरह…लेकिन नहीं। मैं आटे को सख्त होने तक फ्रिज में रखता हूं, फिर मैं गेंदों को रोल करता हूं। मैं गेंदों को चीनी में रोल करने और बेक करने से पहले फ्रीज करता हूं,” कहते हैं क्रिस्टल जी.
“सुपर स्वादिष्ट और बहुत आसान नुस्खा। मैंने बेकिंग से पहले पाउडर चीनी में कुकी गेंदों को वास्तव में कोट करना सुनिश्चित किया, और यह निराश नहीं हुआ! वे सुंदर बने और वे मेरे क्रिसमस कुकी एक्सचेंज के लिए एक अच्छा, चॉकलेट जोड़ थे,” के अनुसार जेना जे.
द्वारा संपादकीय योगदान बेली फिंक