इस चॉकलेट चेस्टनट केक में तीन पतले चेस्टनट-स्टड वाले चॉकलेट केक परतों के बीच सैंडविच भरने वाली एक चेस्टनट क्रीम है। चेस्टनट और चॉकलेट-प्रेमियों के सपने के लिए एक समृद्ध चॉकलेट ग्लेज़ सबसे ऊपर है।
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आराम का समय:
1 घंटा 30 मिनट
उपज:
1 चॉकलेट चेस्टनट केक
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सामग्री
केक:
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बेकिंग स्प्रे
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1 कप 60% कोको बिटरस्वीट चॉकलेट मोर्सल्स (जैसे घिरार्देली®)
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¾ कप गर्म काढ़ा कॉफी
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4 बड़ा अंडे, कमरे के तापमान पर
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¾ कप कनोला तेल
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¾ कप खट्टा क्रीम, कमरे के तापमान पर
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1 छोटी चम्मच वेनीला सत्र
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2 ⅓ कप बहु – उद्देश्यीय आटा
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2 कप दानेदार चीनी
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¼ कप बिना शक्कर का कोकोआ पाउडर
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1 छोटी चम्मच कोषर नमक
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1 बड़ा चमचा मीठा सोडा
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साढ़े छोटी चम्मच बेकिंग पाउडर
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1 कप बारीक कटे भुने हुए चेस्टनट
भरने:
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1 कप पिसी चीनी
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¾ कप नमकीन मक्खन, नरम
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2 (3.5 औंस) डिब्बे चेस्टनट फैल गया
शीशे का आवरण:
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8 औंस कड़वा चॉकलेट, कटा हुआ
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1 ¼ कप भारी कशाताड़न क्रीम
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2 बड़े चम्मच हल्की कोर्न सिरप
दिशा-निर्देश
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ओवन को 350 डिग्री F (175 डिग्री C) पर प्रीहीट करें। बेकिंग स्प्रे के साथ 3 (9-इंच) गोल केक पैन स्प्रे करें।
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मध्यम कटोरी में चॉकलेट मोर्सल्स और गर्म कॉफी मिलाएं; 2 मिनट तक खड़े रहने दें और फिर चॉकलेट के पिघलने तक 1 से 2 मिनट तक हिलाएं। चिकनी होने तक अंडे, तेल, खट्टा क्रीम और वेनिला में मारो।
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एक बड़े कटोरे में मैदा, चीनी, कोको पाउडर, नमक, बेकिंग सोडा और बेकिंग पाउडर को एक साथ मिलाएं। अंडे के मिश्रण में हिलाओ। कटे हुए चेस्टनट में मोड़ो। बैटर को तैयार पैन के बीच समान रूप से विभाजित करें (लगभग 2 कप प्रति पैन)।
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18 से 20 मिनट के लिए पहले से गरम ओवन में तब तक बेक करें जब तक कि बीच में डाली गई लकड़ी की पिक साफ न हो जाए। पैन में लगभग 10 मिनट ठंडा होने दें. एक तार रैक पर पलटें और लगभग 1 घंटा पूरी तरह से ठंडा होने दें। यदि आवश्यक हो, तो ठंडा केक फ्लैट ट्रिम करें।
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मध्यम-उच्च गति पर एक बड़े कटोरे में पीसा हुआ चीनी, मक्खन, और चेस्टनट प्यूरी को लगभग 2 मिनट तक क्रीमी होने तक फेंटें।
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केक के समान आकार के कटे हुए कार्डबोर्ड पर 1 केक की परत रखें। भरने के आधे हिस्से को केक की परत पर फैलाएं, परत के किनारे (लगभग 1 कप) से थोड़ा आगे फैलाएं। दूसरी केक परत और शेष भरने के साथ दोहराएं। अंतिम केक परत के साथ शीर्ष। अतिरिक्त फ्रॉस्टिंग फ्लश को केक के किनारों से चिकना करें। ठंडा होने तक लगभग 20 मिनट तक केक को रेफ्रिजरेट करें।
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शीशे के लिए टोंटी के साथ 4-कप कांच के मापने वाले कप में चॉकलेट रखें; रद्द करना। मध्यम-कम पर एक छोटे सॉस पैन में क्रीम और कॉर्न सिरप को कम उबाल लें, कभी-कभी हिलाते रहें। चॉकलेट के ऊपर क्रीम मिश्रण डालें और 2 मिनट खड़े रहने दें। पूरी तरह से चिकना होने तक एक स्पैटुला के साथ ग्लेज़ को हिलाएं। 100 से 105 डिग्री F (37 से 40 डिग्री C) तक ठंडा होने तक, 4 से 10 मिनट तक, कमरे के तापमान पर खड़े होने दें। शीशा लगाने योग्य और तरल होना चाहिए।
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रेफ्रिजरेटर से ठंडा केक निकालें, और एक तार की रैक या उल्टे कटोरे को एक रिमेड बेकिंग शीट के अंदर रखें। जल्दी से केक के ऊपर शीशे का आवरण डालें, शीशे को किनारों से बहने दें, सुनिश्चित करें कि केक पूरी तरह से ढका हुआ है। बूंदा बांदी और कोट पक्षों के लिए शीशे को ऊपर उठाने और पुन: उपयोग करने के लिए एक चम्मच का उपयोग किया जा सकता है। 1 मिनट के लिए खड़े रहने दें, जिससे अतिरिक्त शीशा किनारों से टपकने लगे। किसी भी ड्रिप को हटाने के लिए केक के निचले किनारे के चारों ओर एक ऑफसेट स्पैटुला चलाएं। शीशे का आवरण सेट होने तक चिल केक, लगभग 1 घंटा।
इसे मैंने बनाया है
पोषण के कारक (सेवारत प्रति)
889 | कैलोरी |
52 ग्रा | मोटा |
103 ग्रा | कार्बोहाइड्रेट |
9जी | प्रोटीन |
पोषण के कारक | |
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सर्विंग्स प्रति Recepie 12 |
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कैलोरी 889 |
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% दैनिक मूल्य * | |
कुल वसा 52 ग्रा |
66% |
संतृप्त वसा 24 ग्रा |
119% |
कोलेस्ट्रॉल 134mg |
45% |
सोडियम 601mg |
26% |
कुल कार्बोहाइड्रेट 103 ग्रा |
37% |
फाइबर आहार 5जी |
16% |
प्रोटीन 9जी |
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पोटैशियम 269mg |
6% |
* प्रतिशत दैनिक मान 2,000 कैलोरी आहार पर आधारित हैं। आपकी कैलोरी की ज़रूरतों के आधार पर आपके दैनिक मान अधिक या कम हो सकते हैं।
** पोषक तत्वों की जानकारी सभी सामग्री के लिए उपलब्ध नहीं है। राशि उपलब्ध पोषक तत्वों के आंकड़ों पर आधारित है।
(-) वर्तमान में इस पोषक तत्व के बारे में जानकारी उपलब्ध नहीं है। यदि आप चिकित्सकीय रूप से प्रतिबंधात्मक आहार का पालन कर रहे हैं, तो व्यक्तिगत उपभोग के लिए इस नुस्खे को तैयार करने से पहले कृपया अपने चिकित्सक या पंजीकृत आहार विशेषज्ञ से परामर्श करें।
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