चॉकलेट थंबप्रिंट कुकीज़ पकाने की विधि


इन चॉकलेट थंबप्रिंट कुकीज़ में गनाश फिलिंग होती है जो चॉकलेट के समृद्ध स्वाद को बढ़ा देती है और कुकी में एक अच्छा क्रीमीपन जोड़ती है।


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कुल समय:

1 घंटा 10 मिनट

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सामग्री

कुकीज़

  • ¾ कप अनसाल्टेड मक्खन, नरम

  • 1 कप पिसी चीनी

  • 1 बड़ा अंडा

  • 1 छोटी चम्मच वेनीला सत्र

  • 2 कप बहु – उद्देश्यीय आटा

  • ¼ कप बिना शक्कर का कोकोआ पाउडर

  • ¾ छोटी चम्मच कोषर नमक

  • साढ़े छोटी चम्मच जमीन दालचीनी

  • सैंडिंग चीनी

भरने

  • ¼ कप भारी कशाताड़न क्रीम

  • 2 औंस अर्ध-मीठी चॉकलेट, कटा हुआ

दिशा-निर्देश

  1. ओवन को 350 डिग्री F (175 डिग्री C) पर प्रीहीट करें। ओवन के ऊपरी और निचले तिहाई हिस्से में रैक रखें। माध्यम चर्मपत्र कागज के साथ 2 बहुत गरम पट्र।


  2. मध्यम गति पर मक्खन और चीनी को एक इलेक्ट्रिक मिक्सर के साथ लगभग 4 मिनट तक फेंटें। शामिल होने तक पिटाई, अंडे और वेनिला जोड़ें।


  3. संयुक्त होने तक एक मध्यम कटोरे में आटा, कोको, नमक और दालचीनी को एक साथ मिलाएं। कम गति पर मिक्सर के साथ, धीरे-धीरे आटे के मिश्रण को मक्खन के मिश्रण में डालें, अच्छी तरह से मिलाने तक, लगभग 2 मिनट तक फेंटें।


  4. आटे को 1 1/4-इंच बॉल्स में रोल करें, फिर बॉल्स को सैंडिंग शुगर में रोल करें। तैयार बेकिंग शीट पर रखें, 2 इंच अलग रखें। प्रत्येक गेंद के केंद्र को अपने अंगूठे से दबाएं (लगभग 1/2-इंच गहरा और 1/2-इंच चौड़ा)।


  5. ऊपरी और निचले तिहाई में पहले से गरम ओवन में बेक करें, एक बार में 2 बेकिंग शीट, ऊपर से नीचे और नीचे से ऊपर की ओर आधे रास्ते में घुमाएं, जब तक कि कुकीज सेट न हो जाएं और लगभग फर्म, 8 से 10 मिनट।


  6. बेकिंग शीट्स पर लगभग 15 मिनट ठंडा होने दें. ठंडा होने पर, प्रत्येक गेंद के केंद्र को अपने अंगूठे से दोबारा दबाएं- ओवन में इंडेंटेशन पफ हो जाएंगे।


  7. एक छोटे से माइक्रोवेवबल बाउल में क्रीम को हाई पर तब तक गर्म करें जब तक कि वह लगभग 45 सेकंड के लिए स्टीम न हो जाए। आंच से उतारें और कटी हुई चॉकलेट डालें। मिश्रण को 2 मिनट के लिए बिना हिलाए बैठने दें। पिघलने और चिकना होने तक हिलाएँ। थोड़ा गाढ़ा होने तक, लगभग 5 मिनट तक ठंडा होने दें। प्रत्येक कुकी के केंद्र में लगभग 1 चम्मच भरावन रखें। भरने को सेट करने के लिए कुकीज़ को लगभग 10 मिनट के लिए रेफ्रिजरेटर में स्लाइड करें। कुकीज़ कमरे के तापमान पर एक एयरटाइट कंटेनर में लगभग 5 दिनों तक रहेंगी।



पोषण के कारक (सेवारत प्रति)

135 कैलोरी
8 जी मोटा
15 जी कार्बोहाइड्रेट
2जी प्रोटीन

पोषण के कारक
सर्विंग्स प्रति Recipe
24
कैलोरी
135
% दैनिक मूल्य *
कुल वसा
8 जी

10%

संतृप्त वसा
5जी

24%

कोलेस्ट्रॉल
26mg

9%

सोडियम
65mg

3%

कुल कार्बोहाइड्रेट
15 जी

5%

फाइबर आहार
1 ग्राम

3%

प्रोटीन
2जी
पोटैशियम
32mg

1%

* प्रतिशत दैनिक मान 2,000 कैलोरी आहार पर आधारित हैं। आपकी कैलोरी की ज़रूरतों के आधार पर आपके दैनिक मान अधिक या कम हो सकते हैं।

** पोषक तत्वों की जानकारी सभी सामग्री के लिए उपलब्ध नहीं है। राशि उपलब्ध पोषक तत्वों के आंकड़ों पर आधारित है।

(-) वर्तमान में इस पोषक तत्व के बारे में जानकारी उपलब्ध नहीं है। यदि आप चिकित्सकीय रूप से प्रतिबंधात्मक आहार का पालन कर रहे हैं, तो व्यक्तिगत उपभोग के लिए इस नुस्खे को तैयार करने से पहले कृपया अपने चिकित्सक या पंजीकृत आहार विशेषज्ञ से परामर्श करें।

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