चॉकलेट लेपित मूंगफली का मक्खन पटाखे पकाने की विधि

  1. प्रत्येक पटाखे के आधे हिस्से पर लगभग 1 चम्मच पीनट बटर फैलाएं। 40 पीनट बटर से भरे सैंडविच कुकीज़ बनाने के लिए पीनट बटर के किनारों को एक साथ दबाएं।


  2. बादाम की छाल को एक डबल बॉयलर के ऊपर गर्म पानी में पिघलाएं, लेकिन उबलते पानी में नहीं। गर्मी कम करें और पिघली हुई चॉकलेट को उबलते पानी के ऊपर डबल बॉयलर के ऊपर रखें।


  3. प्रत्येक सैंडविच कुकी को पिघली हुई चॉकलेट में डुबोएं, अतिरिक्त बर्तन में वापस जाने दें।


  4. कोटेड कुकीज को वैक्स पेपर पर रखें और तुरंत कैंडी स्प्रिंकल्स छिड़कें ताकि वे पिघली हुई चॉकलेट से चिपक जाएं।


  5. कुकीज़ को रेफ्रिजरेटर में तब तक रखें जब तक कि चॉकलेट सेट न हो जाए, लगभग 15 मिनट।


सलाह

आप चॉकलेट बादाम की छाल के लिए वेनिला-स्वाद वाली कैंडी कोटिंग को स्थानापन्न कर सकते हैं, और स्प्रिंकल्स के बजाय किसी भी प्रकार के कैंडी कोटिंग्स से सजा सकते हैं।

Leave a Comment