इतना मलाईदार और अच्छा – स्ट्रॉबेरी का स्वाद वास्तव में चीज़केक में आता है और चॉकलेट क्रस्ट और गनाचे स्ट्रॉबेरी के साथ बहुत अच्छा काम करते हैं। आप इसे पसंद करेंगे!
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कुल समय:
13 घंटे 40 मि
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सामग्री
पपड़ी:
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खाना पकाने का स्प्रे
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1 (9 औंस) बॉक्स चॉकलेट वेफर कुकीज (जैसे नाबिस्को® फेमस चॉकलेट वेफर्स)
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5 बड़े चम्मच अनसाल्टेड मक्खन, पिघला हुआ
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3 बड़े चम्मच दानेदार चीनी
चीज़केक:
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1 कप कटा हुआ ताजा स्ट्रॉबेरी
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5 (8 औंस) पैकेज क्रीम पनीर, नरम
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साढ़े कप दानेदार चीनी
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3 बड़े चम्मच बहु – उद्देश्यीय आटा
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5 बड़ा अंडे
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2 विशाल अंडे की जर्दी
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2 चम्मच वेनीला सत्र
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1 छोटी चम्मच नींबू के छिलके
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1 बड़ा चमचा ताजा निचोड़ा हुआ नींबू का रस
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2 ड्रॉप गुलाबी जेल भोजन रंग
चॉकलेट गनाचे:
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1 कप भारी कशाताड़न क्रीम
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1 (4 औंस) बार सेमीस्वीट चॉकलेट, बारीक कटी हुई
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1 (4 औंस) बिटरस्वीट चॉकलेट, बारीक कटी हुई
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10 पूरी और आधी स्ट्रॉबेरी, गार्निश के लिए
दिशा-निर्देश
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ओवन को 325 डिग्री F (165 डिग्री C) पर प्रीहीट करें। हेवी-ड्यूटी एल्युमिनियम फॉयल की दोहरी परत के साथ 9 इंच के स्प्रिंगफॉर्म पैन को हल्के से ग्रीस (खाना पकाने के स्प्रे के साथ) के बाहर लपेटें।
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एक कटोरे में कुकीज, पिघला हुआ मक्खन और दानेदार चीनी मिलाएं। तैयार पैन के नीचे और 1 इंच ऊपर की तरफ दबाएं।
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क्रस्ट सेट होने तक पहले से गरम ओवन में बेक करें, 7 से 8 मिनट। एक तार रैक में स्थानांतरण; पूरी तरह से ठंडा, 30 मिनट।
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ओवन को फिर से 325 डिग्री F (165 डिग्री C) पर प्रीहीट करें।
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कटे हुए स्ट्रॉबेरी को फूड प्रोसेसर में पूरी तरह से चिकना होने तक, लगभग 1 मिनट तक, आवश्यकतानुसार नीचे की तरफ खुरचने के लिए रोकें। स्ट्रॉबेरी प्यूरी को एक तरफ रख दें।
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मध्यम गति पर पैडल अटैचमेंट के साथ फिट किए गए स्टैंड मिक्सर के साथ क्रीम पनीर को 2 से 3 मिनट तक मारो। धीरे-धीरे चीनी और आटा जोड़ें, लगभग 1 मिनट तक चिकना होने तक फेंटें। पूरे अंडे जोड़ें, एक समय में 1, कम गति पर तब तक फेंटें जब तक कि प्रत्येक जोड़ के बाद मिश्रित न हो जाए (ज़्यादा मत मारो)। एक बार में 1 अंडे की जर्दी डालें, हर बार मिलाने के बाद बस ब्लेंड होने तक फेंटें। आरक्षित स्ट्रॉबेरी प्यूरी, वेनिला, लेमन जेस्ट, और लेमन जूस को कम गति पर संयुक्त होने तक फेंटें। वांछित छाया तक पहुंचने तक भोजन रंग जेल में धीरे-धीरे हलचल करें।
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बैटर को तैयार पैन में डालें (पैन भर जाएगा)। चीज़केक को एक बड़े रोस्टिंग पैन में रखें। चीज़केक के साथ रोस्टिंग पैन को पहले से गरम ओवन में रखें और चीज़केक के आधे हिस्से में रोस्टिंग पैन में बहुत गर्म पानी डालें।
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पहले से गरम ओवन में तब तक बेक करें जब तक कि केंद्र लगभग सेट न हो जाए लेकिन फिर भी डगमगाने लगे, 1 घंटा 10 मिनट से 1 घंटा 20 मिनट। ओवन बंद करें, और चीज़केक को ओवन में खड़े होने दें, दरवाजा बंद कर दें, 15 मिनट।
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चीज़केक को ओवन से निकालें, और पैन के किनारों से ढीला करने के लिए चीज़केक के बाहरी किनारे के चारों ओर धीरे से चाकू चलाएं। (पैन के किनारों को न हटाएं।) तार की रैक पर पैन में पूरी तरह से ठंडा करें, लगभग 2 घंटे। एल्यूमीनियम पन्नी के साथ कवर; 8 से 24 घंटे ठंडा करें।
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चॉकलेट गनाचे टॉपिंग तैयार करें: एक छोटे सॉस पैन में मध्यम आंच पर क्रीम को हल्का उबाल लें। कटी हुई चॉकलेट को एक छोटे हीटप्रूफ बाउल में रखें। कटोरी में चॉकलेट पर गर्म क्रीम डालें और 1 मिनट खड़े रहने दें। चॉकलेट मिश्रण को पूरी तरह से चिकना होने तक फेंटें। मिश्रण को थोड़ा गर्म होने तक ठंडा होने दें, कभी-कभी लगभग 20 मिनट तक फेंटें।
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चीज़केक को इकट्ठा करें: गन्ने में कुछ साबुत स्ट्रॉबेरी डुबोएँ और चीज़केक तैयार होने तक ठंडा करें। चीज़केक से पैन के किनारे निकालें और एक सर्विंग प्लैटर पर रखें। चीज़केक के ऊपर धीरे-धीरे गनाश डालें, एक छोटे से ऑफसेट स्पैटुला के साथ किनारों पर फैलाएं। 1 घंटे के लिए ठंडा करें।
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पूरे और आधे स्ट्रॉबेरी और चॉकलेट डूबा स्ट्रॉबेरी के साथ शीर्ष चीज़केक।
इसे मैंने बनाया है
पोषण के कारक (सेवारत प्रति)
730 | कैलोरी |
57 ग्रा | मोटा |
45 ग्राम | कार्बोहाइड्रेट |
14 ग्रा | प्रोटीन |
पोषण के कारक | |
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सर्विंग्स प्रति Recipe 12 |
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कैलोरी 730 |
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% दैनिक मूल्य * | |
कुल वसा 57 ग्रा |
73% |
संतृप्त वसा 34 ग्रा |
168% |
कोलेस्ट्रॉल 255mg |
85% |
सोडियम 438mg |
19% |
कुल कार्बोहाइड्रेट 45 ग्राम |
16% |
फाइबर आहार 3 जी |
10% |
प्रोटीन 14 ग्रा |
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पोटैशियम 288mg |
6% |
* प्रतिशत दैनिक मान 2,000 कैलोरी आहार पर आधारित हैं। आपकी कैलोरी की ज़रूरतों के आधार पर आपके दैनिक मान अधिक या कम हो सकते हैं।
** पोषक तत्वों की जानकारी सभी सामग्री के लिए उपलब्ध नहीं है। राशि उपलब्ध पोषक तत्वों के आंकड़ों पर आधारित है।
(-) वर्तमान में इस पोषक तत्व के बारे में जानकारी उपलब्ध नहीं है। यदि आप चिकित्सकीय रूप से प्रतिबंधात्मक आहार का पालन कर रहे हैं, तो व्यक्तिगत उपभोग के लिए इस नुस्खे को तैयार करने से पहले कृपया अपने चिकित्सक या पंजीकृत आहार विशेषज्ञ से परामर्श करें।
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