जर्मन चॉकलेट कपकेक पकाने की विधि

नारियल की आइसिंग:

  1. एक सॉस पैन में वाष्पित दूध, मक्खन, ब्राउन शुगर, चीनी, अंडे की जर्दी और नमक मिलाएं। मध्यम-उच्च पर पकाएं, लगातार चलाते हुए, जब तक कि यह एक चम्मच के पीछे 3 से 4 मिनट तक कोट न हो जाए। गर्मी से निकालें, और नारियल, पेकान, और बादाम निकालने में हलचल करें। एक मध्यम कटोरे में स्थानांतरित करें, और रेफ्रिजरेटर में ठंडा करें, खुला, कभी-कभी हिलाते हुए, ठंडा होने तक, लगभग 1 घंटा।


कप केक:

  1. ओवन को 400 डिग्री F (200 डिग्री C) पर प्रीहीट करें। पेपर लाइनर्स के साथ 12-कप मफिन पैन को लाइन करें, और बेकिंग स्प्रे के साथ हल्के से लाइनर्स को कोट करें।


  2. एक बड़े कटोरे में एक साथ आटा, दानेदार चीनी, कोको, एस्प्रेसो ग्रैन्यूल्स, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा और नमक मिलाएं। चिकना होने तक खट्टा क्रीम, तेल, छाछ, वेनिला और अंडे में हिलाएँ। तैयार मफिन कप (लगभग 1/3 कप बैटर प्रत्येक) के बीच समान रूप से बैटर को विभाजित करें।


  3. पैन को पहले से गरम ओवन में रखें; ओवन के तापमान को तुरंत 350 डिग्री F (175 डिग्री C) तक कम करें।


  4. लगभग 25 मिनट के लिए कपकेक के बीच में डाली गई लकड़ी की पिक को साफ होने तक बेक करें। पैन में 10 मिनट ठंडा करें; लगभग 30 मिनट के लिए पूरी तरह से ठंडा करने के लिए कपकेक को वायर रैक में ट्रांसफर करें।


चॉकलेट ठंडी करना:

  1. व्हिस्क अटैचमेंट के साथ लगे स्टैंड मिक्सर के कटोरे में मक्खन, पाउडर चीनी और कोको रखें। मध्यम गति पर हल्के और भुलक्कड़ होने तक मारो, आवश्यकतानुसार नीचे की ओर खुरचते हुए, लगभग 3 मिनट। पिघला हुआ चॉकलेट, क्रीम, और वेनिला मिलाकर और चिकनी होने तक हिलाओ। लगभग 30 मिनट तक फर्म को ढककर ठंडा करें।


  2. फ्रॉस्टिंग को हिलाएं, और विल्टन #21 फ़्लूटेड टिप वाले पाइपिंग बैग में चम्मच डालें। प्रत्येक कपकेक के किनारे के चारों ओर एक सर्कल पाइप करें। चॉकलेट फ्रॉस्टिंग के प्रत्येक सर्कल के अंदर चम्मच नारियल का टुकड़ा।


कुक का नोट:

कपकेक को 3 दिनों तक के लिए एक एयरटाइट कंटेनर में फ्रिज में स्टोर करें।

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