जूसिएस्ट हैम्बर्गर एवर Recipe

उपयुक्त रूप से नामित हैमबर्गर नुस्खा अविश्वसनीय रूप से रसदार और स्वादिष्ट हैमबर्गर पैटीज़ बनाने के लिए वाष्पित दूध, अंडे और ब्रेड क्रम्ब्स का उपयोग करता है जो आपके पसंदीदा बर्गर संयुक्त को टक्कर देगा।



कैसे हैमबर्गर पैटीज़ बनाने के लिए

हैमबर्गर पैटीज़ बनाने के लिए, बस अपने हाथों से एक कटोरी में पिसा हुआ बीफ़, अंडा, ब्रेड क्रम्ब्स, वाष्पीकृत दूध, और मसाले और सीज़निंग मिलाएँ।


हैम्बर्गर को कैसे सीज़न करें

हैमबर्गर पैटीज़ को सीज़न करने का सबसे अच्छा तरीका व्यक्तिगत स्वाद पर निर्भर करता है। यह शीर्ष रेटेड नुस्खा वोर्सेस्टरशायर सॉस, लाल मिर्च, और लहसुन के साथ अनुभवी है। लेकिन आप अपने मसाला कैबिनेट में रचनात्मक हो सकते हैं – वे आपके बर्गर हैं, आखिरकार।



हैम्बर्गर को कैसे ग्रिल करें

यह आसान नहीं हो सकता ग्रिल हैमबर्गर पैटीज़! आपको नीचे पूरी Recipe मिल जाएगी, लेकिन यहाँ एक संक्षिप्त विवरण दिया गया है कि आप क्या उम्मीद कर सकते हैं:


ग्रिल ग्रेट को साफ करके और तेल से हल्का ब्रश करके तैयार करें। एक लकड़ी का कोयला या गैस ग्रिल को मध्यम-उच्च गर्मी में गरम करें, फिर पैटीज़ को प्रत्येक तरफ ग्रिल करें (समय की लंबाई आपके द्वारा किए जाने वाले दान के स्तर पर निर्भर करती है)। यदि आप चीज़बर्गर बना रहे हैं, तो बर्गर के समाप्त होने से लगभग एक मिनट पहले पनीर का एक टुकड़ा डालें।


एक हैमबर्गर किस तापमान पर किया जाता है?

हैम्बर्गर पैटीज़ तब किया जाता है जब केंद्र में डाला गया भोजन थर्मामीटर 160 डिग्री F तक पहुँच जाता है।


कब तक ग्रिल हैम्बर्गर

यह सुनिश्चित करने का एकमात्र तरीका है कि बीमारी पैदा करने वाले बैक्टीरिया नष्ट हो गए हैं, यह सुनिश्चित करना है कि मांस के केंद्र में डाला गया भोजन थर्मामीटर 160 डिग्री एफ तक पहुंच जाए।


यह नुस्खा प्रत्येक पक्ष पर लगभग 4-5 मिनट के ग्रिलिंग समय के लिए कहता है – जो आपको सुरक्षित क्षेत्र में ले जाना चाहिए (आप सुनिश्चित करने के लिए थर्मामीटर का उपयोग कर सकते हैं)।


दुर्लभ और मध्यम-दुर्लभ बर्गर अधिक तेज़ी से तैयार होंगे, लेकिन जब खाद्य जनित बीमारी की बात आती है तो वे थोड़े जोखिम भरे होते हैं।



हैम्बर्गर के साथ क्या परोसें

हैम्बर्गर के साथ जोड़ी बनाने के लिए कुछ स्वादिष्ट खोज रहे हैं? हमने आपका ध्यान रखा है। अपने पसंदीदा रेस्तरां के योग्य पूर्ण, संतोषजनक भोजन बनाने के लिए इन पारंपरिक बर्गर पक्षों में से एक का प्रयास करें:


बेक्ड फ्रेंच फ्राइज़
सीज़र सलाद सुप्रीम
स्वीट रेस्टोरेंट स्लाव
बोस्टन बेक्ड बीन्स
क्लासिक मकारोनी सलाद


अधिक प्रेरणा: बर्गर के लिए 15 त्वरित और आसान साइड डिश



हैम्बर्गर पैटीज़ को कैसे स्टोर करें

हैमबर्गर पैटीज़ को ठंडा होने दें, फिर एक एयरटाइट कंटेनर में फ्रिज में तीन दिनों तक स्टोर करें। ओवन या माइक्रोवेव में दोबारा गरम करें।



क्या आप हैम्बर्गर पैटीज़ को फ्रीज कर सकते हैं?

बिल्कुल! आप पके हुए और बिना पके दोनों तरह के हैमबर्गर पैटीज़ को फ्रीज़ कर सकते हैं।


पके हुए बर्गर पैटीज को फ्रीज करने के लिए: प्रत्येक पैटीज को एल्युमिनियम फॉयल में अलग-अलग लपेटें। उन्हें एक साथ न लपेटें, क्योंकि उनके चिपक जाने की संभावना है। दिनांक के साथ लेबल किए गए फ्रीजर-सुरक्षित बैग में लिपटे पैटीज़ रखें। तीन महीने तक फ्रीज करें।


बिना पके बर्गर पैटीज को फ्रीज करने के लिए: बेकिंग शीट पर एक परत में बिना पके हुए पैटीज को व्यवस्थित करें और स्टोरेज रैप से कसकर ढक दें। कम से कम कुछ घंटे या रात भर के लिए फ्रीज करें। जब बर्गर जम जाए, तो उन्हें अलग-अलग पन्नी में लपेटें। दिनांक के साथ लेबल किए गए फ्रीजर-सुरक्षित बैग में लिपटे पैटीज़ रखें। तीन महीने तक फ्रीज करें।


जमे हुए बर्गर को फ्रिज में पिघलाएं।



Allrecipes सामुदायिक युक्तियाँ और प्रशंसा

“वाह,” बड़बड़ाता है टिम“इस बर्गर Recipe के साथ कल रात मेरे मेहमानों का स्वागत स्वागत योग्य है !! पहली बार मैंने बर्गर में अंडे या वाष्पित दूध डाला है … अच्छा है !! इस Recipe को आज़माएँ और आप कभी भी बर्गर में वापस नहीं जाएंगे जिस तरह से आपने उन्हें ‘हमेशा’ बनाया है !!”


Allrecipes के एक सदस्य के अनुसार, “यह नुस्खा काफी अच्छा और रसीला था।” “मैंने पहली बार अपने ससुराल वालों के साथ यह कोशिश की और उन्हें बर्गर बहुत पसंद आया। मैंने कुछ अतिरिक्त स्वाद के लिए कीमा बनाया हुआ लौंग और भूने हुए प्याज के बजाय लहसुन पाउडर का इस्तेमाल किया और स्वाद लाजवाब था। निश्चित रूप से एक रक्षक।”


“बहुत बढ़िया नुस्खा,” कहते हैं neokhanh. “इसे आज रात लगभग 20 लोगों के लिए बनाया। मैं एक हीरो था। सभी ने इन बर्गर की तारीफ की। इनका स्वाद बहुत अच्छा था और ब्रेड क्रम्ब्स ने मीट को और भी आकर्षक बना दिया। बहुत अच्छा लगा।”


द्वारा संपादकीय योगदान कोरी विलियम्स

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