चपाती एक अखमीरी पूरी गेहूं की रोटी है जिसे भारत में खाया जाता है। हम इसे लपेट के रूप में उपयोग करना पसंद करते हैं।
सामग्री
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2 ½ कप पूरे गेहूं का आटा
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¾ छोटी चम्मच नमक
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1 कप पानी
दिशा-निर्देश
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एक बाउल में मैदा और नमक एक साथ मिलाएं। नरम आटा बनाने के लिए पानी में हिलाएँ।
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आटे को हल्के से गुंथे हुए काम की सतह पर पलट दें और कई बार गूंध लें। 8 टुकड़ों में विभाजित करें और प्रत्येक को एक गेंद में रोल करें। बेलन की सहायता से प्रत्येक गोले को बहुत पतले गोल आकार में बेल लें।
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मध्यम-तेज़ आँच पर एक तवा गरम करें। आटे के बुलबुले और फफोले दिखने तक, लगभग 2 मिनट तक प्रत्येक आटे को तवे पर गोल करके पकाएं। पलट कर दूसरी तरफ से भी हल्का ब्राउन होने तक सेक लीजिये.
इसे मैंने बनाया है
पोषण के कारक (सेवारत प्रति)
127 | कैलोरी |
1 ग्राम | मोटा |
27 ग्रा | कार्बोहाइड्रेट |
5जी | प्रोटीन |
पोषण के कारक | |
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सर्विंग्स प्रति Recipe 8 |
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कैलोरी 127 |
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% दैनिक मूल्य * | |
कुल वसा 1 ग्राम |
1% |
संतृप्त वसा 0 ग्रा |
1% |
सोडियम 221mg |
10% |
कुल कार्बोहाइड्रेट 27 ग्रा |
10% |
फाइबर आहार 5जी |
16% |
कुल शर्करा 0 ग्रा |
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प्रोटीन 5जी |
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कैल्शियम 14mg |
1% |
लोहा 2mg |
8% |
पोटैशियम 152mg |
3% |
* प्रतिशत दैनिक मान 2,000 कैलोरी आहार पर आधारित हैं। आपकी कैलोरी की ज़रूरतों के आधार पर आपके दैनिक मान अधिक या कम हो सकते हैं।
** पोषक तत्वों की जानकारी सभी सामग्री के लिए उपलब्ध नहीं है। राशि उपलब्ध पोषक तत्वों के आंकड़ों पर आधारित है।
(-) वर्तमान में इस पोषक तत्व के बारे में जानकारी उपलब्ध नहीं है। यदि आप चिकित्सकीय रूप से प्रतिबंधात्मक आहार का पालन कर रहे हैं, तो व्यक्तिगत उपभोग के लिए इस नुस्खे को तैयार करने से पहले कृपया अपने चिकित्सक या पंजीकृत आहार विशेषज्ञ से परामर्श करें।
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