यह टमाटर बिस्क इस बात का प्रमाण है कि स्वादिष्ट टमाटर बिस्क बनाने के लिए आपको बेल से पकने वाले टमाटरों की पूरी टोकरी की आवश्यकता नहीं है। यह नुस्खा डिब्बाबंद टमाटर का उपयोग करता है। चावल इस सूप को रेशमी बनाता है, स्टार्चयुक्त नहीं।
कुल समय:
1 घंटा 10 मिनट
पोषण तथ्यों पर जाएं
सामग्री
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1 बड़ा चमचा जतुन तेल
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1 कप कटे हुए पायज़
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साढ़े कप अजवाइन
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1 चुटकी नमक
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3 लौंग लहसुन, कटा हुआ
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1 (32 औंस) कंटेनर चिकन शोरबा, या अधिक आवश्यकतानुसार
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1 (28 औंस) कर सकते हैं कुचल सैन मार्ज़ानो टमाटर
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साढ़े छोटी चम्मच लाल शिमला मिर्च
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1 चुटकी ताज़ी पिसी हुई काली मिर्च, या स्वाद के लिए
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1 चुटकी लाल मिर्च, या स्वाद के लिए
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3 बड़े चम्मच कच्चा चमेली चावल
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1 छोटी चम्मच सफेद चीनी, या स्वाद के लिए
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साढ़े कप भारी कशाताड़न क्रीम
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स्वाद के लिए नमक और ताज़ी पिसी काली मिर्च
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2 बड़े चम्मच भारी व्हिपिंग क्रीम, विभाजित
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2 बड़े चम्मच पतले कटा हुआ ताजा तुलसी के पत्ते, विभाजित
दिशा-निर्देश
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मध्यम आँच पर एक बड़े बर्तन में जैतून का तेल गरम करें; प्याज और अजवाइन को एक चुटकी नमक के साथ तब तक पकाएं जब तक कि प्याज पारदर्शी न हो जाए, 5 से 8 मिनट। लहसुन में हिलाओ और लगभग 1 मिनट सुगंधित होने तक पकाएं।
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प्याज के मिश्रण में चिकन शोरबा और टमाटर डालें। पेपरिका, काली मिर्च, और लाल मिर्च के साथ एक उबाल और मौसम में लाओ। गर्मी को कम करें और चावल को सूप में डालें; स्किम फोम कभी-कभी और उबाल लें जब तक कि चावल और सब्जियां बहुत निविदा न हों, 35 से 45 मिनट। चीनी डालें।
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चिकनी होने तक बर्तन में एक विसर्जन ब्लेंडर के साथ सूप को ब्लेंड करें। सूप में 1/2 कप क्रीम को फेंटें और यदि आवश्यक हो तो नमक, काली मिर्च, लाल मिर्च और चीनी के साथ सीजन करें। यदि सूप बहुत गाढ़ा है, तो और शोरबा डालें; यदि सूप बहुत पतला है, तो कम और थोड़ा गाढ़ा होने तक, लगभग 10 मिनट तक पकाएं।
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गर्म कटोरे में करछुल; प्रत्येक कटोरे को क्रीम की बूंदा बांदी के साथ गार्निश करें और प्रत्येक के ऊपर लगभग 1 चम्मच कटी हुई तुलसी डालें।
इसे मैंने बनाया है
पोषण के कारक (सेवारत प्रति)
198 | कैलोरी |
12 ग्रा | मोटा |
20 ग्राम | कार्बोहाइड्रेट |
4 जी | प्रोटीन |
पोषण के कारक | |
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सर्विंग्स प्रति Recipe 6 |
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कैलोरी 198 |
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% दैनिक मूल्य * | |
कुल वसा 12 ग्रा |
16% |
संतृप्त वसा 6 ग्राम |
31% |
कोलेस्ट्रॉल 38mg |
13% |
सोडियम 906mg |
39% |
कुल कार्बोहाइड्रेट 20 ग्राम |
7% |
फाइबर आहार 3 जी |
12% |
कुल शर्करा 3 जी |
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प्रोटीन 4 जी |
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विटामिन सी 15mg |
77% |
कैल्शियम 76mg |
6% |
लोहा 2mg |
1 1% |
पोटैशियम 482 मिग्रा |
10% |
* प्रतिशत दैनिक मान 2,000 कैलोरी आहार पर आधारित हैं। आपकी कैलोरी की ज़रूरतों के आधार पर आपके दैनिक मान अधिक या कम हो सकते हैं।
** पोषक तत्वों की जानकारी सभी सामग्री के लिए उपलब्ध नहीं है। राशि उपलब्ध पोषक तत्वों के आंकड़ों पर आधारित है।
(-) वर्तमान में इस पोषक तत्व के बारे में जानकारी उपलब्ध नहीं है। यदि आप चिकित्सकीय रूप से प्रतिबंधात्मक आहार का पालन कर रहे हैं, तो व्यक्तिगत उपभोग के लिए इस नुस्खे को तैयार करने से पहले कृपया अपने चिकित्सक या पंजीकृत आहार विशेषज्ञ से परामर्श करें।
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