ठगना पट्टी कुकीज़ पकाने की विधि

  1. एक स्टैंड मिक्सर में मक्खन और चीनी को मिलाएं और मध्यम गति पर पैडल अटैचमेंट के साथ हल्का और फूला हुआ, लगभग 3 मिनट तक, एक या दो बार मिक्सिंग बाउल के किनारों को खुरचने के लिए रोकें। अंडा, वेनिला और नमक जोड़ें; लगभग 30 सेकंड तक अच्छी तरह से शामिल होने तक हराया। मिक्सर की गति को कम करें और धीरे-धीरे आटा जोड़ें, लगभग 1 मिनट तक कम से कम मिलाएं।


  2. आटे को आधे में विभाजित करें, और प्रत्येक आधे को 1/2-इंच-मोटी डिस्क में चपटा करें। (डिस्क लगभग 12.5 औंस प्रत्येक होगी।) प्रत्येक डिस्क को प्लास्टिक रैप में लपेटें, और कम से कम 30 मिनट या 2 दिनों तक फर्म तक ठंडा करें।


  3. पर्चमेंट कागज़ से दो बेकिंग शीट्स लाइन करें; रद्द करना।


  4. एक समय में एक डिस्क के साथ काम करते हुए, आटे को हल्के आटे की सतह पर 1/4-इंच की मोटाई में रोल करें। यदि वांछित हो, तो एक सजावटी बनावट बनाने के लिए एक डॉकिंग टूल के साथ आटा चुभें या एक उभरा हुआ रोलिंग पिन के साथ आटा पर चलाएं। यदि आपके पास डॉकिंग या डेकोरेटिंग टूल नहीं है, तो आटे को उभारने के लिए मीट मैलेट का उपयोग करें: मैलेट टेक्सचर-साइड को नीचे की ओर लगाएं और अपने हाथ की एड़ी से चिकने साइड के केंद्र को हल्के से टैप करें, और दोहराएं, लाइन करना सुनिश्चित करें सजावटी स्कोर।


  5. 2 इंच के गोल कटर से गोल काट लें। तैयार बेकिंग शीट पर गोल 1 इंच अलग रखें। दूसरी आटा डिस्क के साथ दोहराएं, फिर सभी आटा स्क्रैप इकट्ठा करें और त्यागें। 1/2-इंच कटर या पाइपिंग टिप का उपयोग करके, डोनट आकार बनाने के लिए प्रत्येक आटे के केंद्र को काटकर हटा दें। किसी अन्य उपयोग के लिए कोई अतिरिक्त आटा सुरक्षित रखें। कट-आउट कुकीज़ को फर्म तक, लगभग 30 मिनट तक ठंडा करें।


  6. ओवन को 350 डिग्री F (175 डिग्री C) पर प्रीहीट करें।


  7. कुकीज को एक बार में एक शीट, पहले से गरम ओवन में तब तक बेक करें जब तक कि किनारे भूरे रंग के न होने लगें, लगभग 12 मिनट। बेकिंग शीट पर कुकीज़ को 10 मिनट के लिए कूल करें। कुकीज़ को तार रैक में स्थानांतरित करें, और लगभग 30 मिनट पूरी तरह ठंडा करें। दूसरी बेकिंग शीट के साथ दोहराएं।


  8. चॉकलेट को एक मध्यम माइक्रोवेव-सेफ बाउल में रखें। पिघलने तक हाई पर माइक्रोवेव करें, लगभग 2 मिनट, हर 30 सेकंड में हिलाना बंद करें। 1/4 कप चॉकलेट को एक पाइपिंग बैग में ट्रांसफर करें और अंत में 1/8-इंच का छेद काट लें।


  9. चर्मपत्र से ढकी बेकिंग शीट पर वायर रैक रखें। प्रत्येक कुकी के शीर्ष पर चार धारियों को पाइप करें। पिघली हुई चॉकलेट के कटोरे में प्रत्येक कुकी के आधार को डुबोएं, कटोरे के किनारे से अतिरिक्त को हटा दें। चॉकलेट-साइड को एक साफ चर्मपत्र-पंक्तिबद्ध बेकिंग शीट पर रखें। चॉकलेट सेट होने तक ठंडा करें, लगभग 10 मिनट।


  10. कुकीज़ को 4 दिनों तक रेफ्रिजरेटर में एक एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करें।


कुक का नोट:

यदि आटा बहुत अधिक पसीना या गर्म है तो बीच में से एक साफ डोनट आकार में नहीं काट सकता है, पहले पूरे गोलों को ठंडा करें और ठंडा होने के बाद बीच के टुकड़ों को काट लें।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *