ताजा ब्लैकबेरी क्रम्बल बार्स पकाने की विधि

  1. एक छोटे सॉस पैन में ब्लैकबेरी, ब्लैकबेरी संरक्षित, सफेद चीनी, कॉर्नस्टार्च और 1/8 चम्मच कोषेर नमक मिलाएं।


  2. मध्यम-तेज़ आँच पर गरम करें, लगातार हिलाते रहें, जब तक कि मिश्रण में उबाल न आ जाए। गर्मी को मध्यम से कम करें, और कभी-कभी हिलाते रहें, 7 से 10 मिनट, यह सुनिश्चित कर लें कि मिश्रण पैन के नीचे चिपक न जाए।


  3. जब मिश्रण गाढ़ा हो जाए तो आंच से उतार लें और ठंडा होने दें।


  4. ओवन को 350 डिग्री फेरनहाइट (175 डिग्री सेल्सियस) पर प्रीहीट करें और एक 8x 8-इंच बेकिंग पैन को पार्चमेंट पेपर के एक बड़े टुकड़े के साथ लाइन करें, एक स्लिंग बनाने के लिए नीचे को कवर करें और 2 तरफ ऊपर आ जाएं। खाना पकाने के स्प्रे के साथ चर्मपत्र कागज और पैन के खुले किनारों को स्प्रे करें।


  5. एक कटोरी में जई, आटा, हल्का ब्राउन शुगर, कटा हुआ बादाम, दालचीनी, सोडा और नमक मिलाएं; अच्छी तरह से मिक्स होने तक हिलाएं। पिघले हुए मक्खन में बूंदा बांदी करें, आटे और जई के शामिल होने तक क्रम्बल सामग्री को उछालें और हिलाएं।


  6. तैयार तवे पर 2 कप क्रम्बल मिश्रण फैलाएं, उँगलियों के पोरों का या मापने वाले कप के तल का उपयोग करके मजबूती से चपटा और चिकना करें।


  7. पहले से गरम ओवन में लगभग 10 मिनट के लिए बेक करें। ओवन से निकालें और 5 मिनट के लिए ठंडा होने दें।


  8. क्रस्ट के ऊपर फिलिंग डालें, और बचे हुए क्रम्बल मिश्रण को ऊपर से समान रूप से छिड़कें। पैन को ओवन में लौटाएँ और तब तक बेक करें जब तक कि टॉप हल्का ब्राउन न हो जाए और फिलिंग लगभग 40 मिनट तक चुलबुली न हो जाए।


  9. पैन में पूरी तरह से ठंडा करें, 1 से 2 घंटे।


  10. जब बार ठंडे हो जाएं, तो उन्हें पैन से बाहर निकालने के लिए चर्मपत्र का उपयोग करें। 9 सर्विंग्स में काटें, और कमरे के तापमान पर परोसें। किसी भी बचे हुए को रेफ्रिजरेट करें।


ठंड का समय

भरने की उचित सेटिंग की अनुमति देने के लिए इस नुस्खा को बहुत ठंडा समय की आवश्यकता होती है। आपके घर में तापमान के आधार पर ठंडा करने का समय बदल सकता है। इष्टतम समय दिया गया है, लेकिन आप ठंडा करने के कुछ समय के लिए रेफ्रिजरेटर का उपयोग करके प्रक्रिया को तेज कर सकते हैं।

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