तीन संघटक मूंगफली का मक्खन कुकीज़ पकाने की विधि

फुसफुसाते हुए एक त्वरित और आसान उपचार की तलाश है? आपकी खोज इस आसान पीनट बटर कुकी Recipe के साथ समाप्त होती है। यह केवल तीन सामग्रियों से बना है जो आपके पास पहले से मौजूद हैं।



आसान मूंगफली का मक्खन कुकीज़ सामग्री

इस आसान मूंगफली का मक्खन कुकी नुस्खा बनाना आसान नहीं हो सकता (आप इसे याद भी कर सकते हैं और नुस्खा को देखे बिना इसे बना सकते हैं!) यहां तीन सामग्रियां हैं जिनकी आपको आवश्यकता होगी:


· मूंगफली का मक्खन: यह Recipe एक कप पीनट बटर से शुरू होती है। इन कुकीज़ के लिए, व्यावसायिक पीनट बटर (जैसे जिफ या पीटर पैन) प्राकृतिक ब्रांडों से बेहतर काम करता है।
· चीनी: एक कप सफेद चीनी से चीजों को मीठा करें।
· अंडा: एक अंडा नमी देता है और कुकी के आटे को एक साथ बांधने में मदद करता है।



पीनट बटर कुकीज कैसे बनाएं

आपको नीचे पूर्ण, चरण-दर-चरण नुस्खा मिलेगा – लेकिन जब आप इन अविश्वसनीय रूप से आसान मूंगफली का मक्खन कुकीज़ बनाते हैं तो आप क्या उम्मीद कर सकते हैं इसका एक संक्षिप्त अवलोकन यहां दिया गया है:


सभी सामग्रियों को चिकना होने तक मिलाएँ। आटे के गोले बना लें और कांटे से चपटा करें। पहले से गरम ओवन में कुकीज को नीचे की ओर सुनहरा भूरा होने तक बेक करें।



कैसे आसान मूंगफली का मक्खन कुकीज़ स्टोर करने के लिए

पीनट बटर कुकीज को पूरी तरह से ठंडा होने दें, फिर उन्हें एक एयरटाइट कंटेनर या कुकी जार में ट्रांसफर करें। कमरे के तापमान पर पांच दिनों तक स्टोर करें।



क्या आप आसान मूंगफली का मक्खन कुकीज़ फ्रीज कर सकते हैं?

हाँ! सबसे स्वादिष्ट परिणामों के लिए, बेक करने से पहले आटा गेंदों को फ्रीज करें। जब आप पीनट बटर कुकीज़ का आनंद लेने के लिए तैयार हों, तो बस बॉल्स को फ्रीजर से निकालें और Recipe के अनुसार बेक करें।



Allrecipes सामुदायिक युक्तियाँ और प्रशंसा

Allrecipes समुदाय के एक सदस्य ने कहा, “हे भगवान, यह मेरे पास लंबे समय में सबसे अच्छी कुकीज़ बनाने का एक अद्भुत, स्वादिष्ट, सस्ता, आसान तरीका है।” “मैंने कुछ बचा लिया [dough] ताकि मैं कल चॉकलेट चिप्स डाल सकूँ।”


“मैंने पिछले हफ्ते इनका एक बड़ा बैच बनाया, लेकिन सफेद चीनी के बजाय भूरे रंग का इस्तेमाल किया,” कहते हैं एडेल वेवरचक. “वे बहुत बढ़िया थे। अत्यधिक मीठे, नरम और चबाने वाले और आसान नहीं थे। मुझे स्कूपिंग के लिए थोड़ा रेफ्रिजरेट करके चिपचिपे आटे को संभालना आसान लगा।”


“मुझे नुस्खा पसंद आया, यह बेकर्स (बच्चों की तरह) शुरू करने के लिए बहुत अच्छा है,” के अनुसार मैरी वार्ड. “कुकीज़ का स्वाद उतना ही अच्छा है जितना मैंने कभी खाया है। मुझे लगता है कि अगली बार जब मैं उन्हें बनाऊँगी तो मैं सामग्री को दोगुना कर दूँगी ताकि मैं इतनी जल्दी खत्म न हो जाऊँ।”


द्वारा संपादकीय योगदान कोरी विलियम्स

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