तुर्की शव सूप पकाने की विधि

कूड़ेदान से दूर कदम! हार्दिक टर्की शव सूप बनाकर अपने अवकाश के भोजन में जो बचा है उसे अच्छे उपयोग के लिए रखें। यह पौष्टिक नुस्खा न केवल अविश्वसनीय रूप से स्वादिष्ट और पौष्टिक है, यह भोजन की बर्बादी को कम करने का एक बढ़िया (और बजट के अनुकूल) तरीका है।



एक तुर्की शव क्या है?

एक टर्की शव वह है जो आपके द्वारा पूरे टर्की को खत्म करने के बाद बचा है। कुछ लोग शव को फेंकने के बजाय स्टॉक या सूप बनाकर पक्षी के हर बिट का उपयोग करना पसंद करते हैं। हड्डियों और मांस के शेष स्क्रैप शोरबा में समृद्ध स्वाद जोड़ते हैं, यह सुनिश्चित करते हुए कि आप अपने अवकाश रात्रिभोज से हर तरह की स्वादिष्टता प्राप्त करें।



कैसे एक तुर्की शव के साथ सूप बनाने के लिए

डॉटडैश मेरेडिथ फूड स्टूडियो

आपको नीचे पूर्ण, चरण-दर-चरण नुस्खा मिलेगा – लेकिन जब आप इस संतोषजनक टर्की सूप को बनाते हैं तो आप क्या उम्मीद कर सकते हैं इसका संक्षिप्त विवरण यहां दिया गया है:


शोरबा बनाओ

टर्की शव को एक बड़े बर्तन में रखें और पानी से ढक दें। एक उबाल लेकर आओ, फिर एक उबाल को कम करें और तब तक पकाना जारी रखें जब तक कि शेष मांस हड्डी से गिर न जाए। मांस निकालें और काट लें और हड्डियों को त्याग दें। शोरबा को एक साफ सूप पॉट में छान लें।


सूप बनाओ

कटा हुआ टर्की तनावपूर्ण शोरबा में जोड़ें और उबाल लेकर आओ। गर्मी कम करें और शेष सामग्री (टमाटर, आलू, गाजर, प्याज, अजवाइन, गोभी, जौ, वूस्टरशायर सॉस, नमक, अजमोद, तुलसी, बे पत्ती, काली मिर्च, पेपरिका, पोल्ट्री मसाला, और थाइम) जोड़ें। सब्जियों के नर्म होने तक पकाएं।



तुर्की शव सूप के साथ क्या परोसें

यह नो-वेस्ट भोजन आपके थैंक्सगिविंग बचे हुए का अधिक उपयोग करने का एक शानदार तरीका है। रोल्स, कॉर्नब्रेड, स्टफिंग या बिस्कुट टर्की सूप के साथ पूरी तरह से मेल खाएंगे।


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कैसे स्टोर करें टर्की कैरस सूप

बचे हुए को तीन दिनों तक फ्रिज में एक एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करें। स्टोव पर या माइक्रोवेव में दोबारा गरम करें।



क्या आप तुर्की कारकस सूप को फ्रीज कर सकते हैं?

हाँ, आप टर्की लोथ का सूप जमा कर सकते हैं। सूप को ठंडा होने दें, फिर इसे फ्रीजर-सुरक्षित कंटेनर में स्थानांतरित करें (यदि आप इसे एक साथ खाने की योजना नहीं बना रहे हैं तो अलग-अलग भागों में)। कंटेनर के शीर्ष पर लगभग 1 इंच शेष छोड़ना सुनिश्चित करें, क्योंकि सूप जमने के साथ ही फैल जाएगा। एक महीने तक फ्रीज करें। रात भर फ्रिज में रखें और स्टोव पर या माइक्रोवेव में फिर से गरम करें।



Allrecipes सामुदायिक युक्तियाँ और प्रशंसा

“यह अब मेरा पसंदीदा सूप नुस्खा है,” कहते हैं डेनिस वाकर. “मैंने कार्ब्स में कटौती करने के लिए आलू को हटा दिया, लेकिन बो टाई पास्ता जोड़ा। यह बहुत स्वादिष्ट और स्वादिष्ट था और स्टॉक ने वास्तव में स्वाद बनाया। मुझे यह बिल्कुल पसंद आया!”


“यह सूप स्वादिष्ट है,” के अनुसार रोस_ब्रिट. “मैंने सूप को निर्देश के अनुसार बनाया, लेकिन अधिक स्वाद के लिए कुछ चिकन शोरबा जोड़ा। यह अब तक का सबसे अच्छा सूप था।”


“मैंने अब तक का सबसे अच्छा सूप बनाया,” बड़बड़ाते हुए डेबी नेल्सन-शेफलर. “हमारे पास थैंक्सगिविंग के लिए एक स्मोक्ड टर्की था। इस सूप में यह अद्भुत था।”


द्वारा संपादकीय योगदान कोरी विलियम्स

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