द बेस्ट रोल्ड शुगर कुकीज Recipe

कुकीज़ किसी भी अवसर के लिए एकदम सही उपचार हैं। छुट्टी मना रहे हैं? पकाया हुआ बिस्कुट। मिलन हो रहा है? पकाया हुआ बिस्कुट। स्नैक्स चाहिए? पकाया हुआ बिस्कुट। बेक सेल हो रही है? पकाया हुआ बिस्कुट। आपको चित्र मिल जाएगा। और सभी हजारों में कुकी व्यंजनों Allrecipes पर, यह हमारे घरेलू रसोइयों के समुदाय द्वारा मूल्यांकित और समीक्षा की गई हमारी सबसे अच्छी चीनी कुकी व्यंजनों में से एक है।


बेस्ट रोल्ड शुगर कुकीज़ के लिए इस नुस्खा का उपयोग करके, आप चीनी कुकी आटा को रोल कर सकते हैं, इसे सभी प्रकार के आकार और आकारों में काट सकते हैं, और इस अवसर के अनुरूप कुकीज़ को सजा सकते हैं। तो, आइए देखें कि कुकी-बेकिंग की सफलता सुनिश्चित करने के लिए बहुत सारी युक्तियों और तरकीबों के साथ, इस Recipe के बाद शुरुआत से चीनी कुकीज़ कैसे बनाई जाती हैं और देखें।


कैथरीन नाओमी


चीनी कुकी सामग्री

मक्खन
अनसाल्टेड मक्खन का प्रयोग करें जो लचीला होने के लिए पर्याप्त नरम है, लेकिन चिकना होने के लिए पर्याप्त गर्म नहीं है। यदि आप अपनी उँगलियों को मक्खन में दबाते हैं तो यह थोड़ा सा गड्ढा छोड़ना चाहिए, लेकिन नरम और गूदेदार नहीं होना चाहिए।


चीनी
बस अपने मापने वाले कप में सफेद दानेदार चीनी डालें और इसे चाकू, स्पैचुला या बेंच स्क्रैपर के सपाट किनारे से समतल करें।


अंडे
ठंडे या कमरे के तापमान के बड़े अंडे का प्रयोग करें।


वेनीला सत्र
सर्वोत्तम स्वाद के लिए, असली का उपयोग करें वेनीला सत्र नकली वेनिला के बजाय।


आटा
सभी उद्देश्य के आटे का प्रयोग करें। आटे को मापने के लिए, इसे बैग या कंटेनर में चम्मच से फुलाएं, फिर चम्मच का उपयोग इसे मापने वाले कप में स्कूप करने के लिए करें और इसे समतल करें। आटे को मापने वाले कप में पैक न करें या सामग्री अनुपात बंद हो जाएगा और आपकी कुकीज़ बहुत सूखी और भुरभुरी हो सकती हैं।


बेकिंग पाउडर
बेकिंग पाउडर एक लेवनिंग एजेंट है और बेक करते समय कुकी के आटे को ऊपर उठने में मदद करता है।


नमक
इस नुस्खा के लिए नियमित टेबल नमक का प्रयोग करें।


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युक्तियाँ और तकनीकें

मक्खन और चीनी को फेंट लें
सबसे पहले आप मक्खन और चीनी को एक इलेक्ट्रिक मिक्सर (हैंड-हेल्ड या स्टैंड मिक्सर) से तब तक फेंटेंगे जब तक मिश्रण हल्का और फूला हुआ न हो जाए। आपके द्वारा उपयोग किए जाने वाले मिक्सर के आधार पर, इसमें चार से पांच मिनट लग सकते हैं। आप पहले मक्खन और चीनी की मलाई क्यों करते हैं? यह मिश्रण में हवा को शामिल करने के बारे में है। क्रीमिंग द्वारा आपके द्वारा बनाई गई हवा की सूक्ष्म जेबें आटे को ऊपर उठने का कारण बनती हैं, जिससे आपके कुकीज़ सपाट और घने होने के बजाय बनावट में हल्के होंगे। ठंडा (ठंडा नहीं) मक्खन सबसे अच्छा काम करता है; मक्खन जो बहुत गर्म है वह आपको वह संरचना नहीं बनाने देगा जिसकी आपको आवश्यकता है।


अंडे और वैनिलीन जोड़ें
मक्खन और चीनी के क्रीम हो जाने के बाद, अंडे और वेनिला डालें। कई घरेलू रसोइया एक-एक करके अंडे डालना पसंद करते हैं। आप चाहते हैं कि सूखी सामग्री जोड़ने से पहले अंडे और वेनिला को मक्खन और चीनी में अच्छी तरह मिलाया जाए।


आटा, बेकिंग पाउडर और नमक डालें
इन सूखी सामग्री को एक अलग कटोरे में मापें, उन्हें एक साथ अच्छी तरह से फेंटें, फिर अपने मिक्सर को धीमी गति से चालू करें और आटे के मिश्रण को मक्खन और चीनी के मिश्रण में मिलाएँ। मिश्रण के कटोरे के किनारों को एक दो बार खुरचना सुनिश्चित करें ताकि आटे में आटे की धारियाँ न रहें।


आटे को ढककर ठंडा करें
आटे को प्लास्टिक रैप से ढक दें और कम से कम एक घंटे के लिए ठंडा करें। यह आटे में मक्खन को फर्म करता है और कुकीज़ को बेक होने से फैलने से रोकने में मदद करता है।


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कैसे चीनी कुकी कटआउट बनाने के लिए

आटे को रेफ्रिजरेटर से निकालें और ओवन को चालू करने, अपनी बेकिंग शीट तैयार करने और अपने कुकी कटर इकट्ठा करने के दौरान इसे कुछ मिनट के लिए कमरे के तापमान पर बैठने दें। जब तक आप बेलने के लिए तैयार होंगे, आटा संभालना आसान हो जाएगा। अपने काउंटरटॉप और बेलन पर मैदा छिड़कें ताकि आटा चिपके नहीं। आटे को एक समान मोटाई में रोल करें, लगभग ¼ से ½ इंच। अपने कुकी कटर के तेज किनारे को आटे में डुबोएं और आकृतियों को काट लें। उन्हें चर्मपत्र कागज के साथ पंक्तिबद्ध कुकी शीट पर रखें, कटआउट के बीच एक इंच या अधिक जगह छोड़ दें। यह स्थान आटा को थोड़ा फैलाने की अनुमति देता है और गर्म ओवन की हवा प्रत्येक कुकी को बेकिंग के लिए चारों ओर फैलती है।


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चीनी कुकीज़ कैसे बेक करें

अच्छे बेकिंग के लिए ओवन में कुछ पॉप करने से ज्यादा की आवश्यकता होती है। एक बात के लिए, तापमान है। हर ओवन अलग तरह से गर्म होता है। इसलिए हम आपको बेकिंग शुरू करने से पहले वास्तविक तापमान को मापने के लिए हमेशा ओवन थर्मामीटर का उपयोग करने की सलाह देते हैं। और फिर ओवन हॉट स्पॉट हैं। यह सुनिश्चित करने के लिए कि आपकी कुकीज़ (या कोई बेक किया हुआ सामान) समान रूप से बेक हो, बेकिंग समय के दौरान अपने पैन को आधा घुमाना एक अच्छा विचार है।


इन चीनी कुकीज़ को बेक होने में केवल छह से आठ मिनट लगते हैं। आप चाहते हैं कि वे किनारों के आसपास थोड़े भूरे रंग के हों लेकिन फिर भी समग्र रूप से हल्के रंग के हों। पूरी तरह से ठंडा करने के लिए उन्हें तार रैक में स्थानांतरित करें; वे ठंडे होने पर दृढ़ हो जाएंगे।


टिप्पणी: चर्मपत्र पेपर के साथ अपनी बेकिंग शीट को अस्तर करने से आप रैक पर कुकीज़, पेपर और सभी को स्लाइड कर सकते हैं ताकि आपको गर्म कुकीज़ को छूना न पड़े और यदि आप उन्हें शीट से निकालने की कोशिश करते हैं तो उन्हें झुकने या तोड़ने का जोखिम होता है स्पैटुला। यह विशेष रूप से महत्वपूर्ण है यदि आप चीनी कुकी कटआउट को जटिल आकृतियों के साथ पका रहे हैं। कुकीज के लगभग 10 मिनट तक ठंडा होने के बाद, आप उन्हें पार्चमेंट पेपर से ही स्लाइड कर सकते हैं और कुकीज के दूसरे बैच के लिए पेपर का पुन: उपयोग कर सकते हैं। सुनिश्चित करें कि आपकी बेकिंग शीट को दोबारा लोड करने से पहले पूरी तरह से ठंडा कर दिया गया है। आप कुकीज़ को सेंकने से पहले पिघलाना नहीं चाहेंगे।



कैसे चीनी कुकीज़ सजाने के लिए

याद रखने वाली मुख्य बात यह है कि आवेदन करने से पहले कुकीज़ को पूरी तरह से ठंडा होने दें कुकी आइसिंग या फ्रॉस्टिंग ताकि कुकीज की गर्मी इसे पिघलाए नहीं।


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चीनी कुकीज़ कैसे स्टोर करें

चीनी कुकीज़ को अपनी ताजगी खोने से पहले लगभग तीन दिनों तक रेफ्रिजरेटर में एक एयरटाइट कंटेनर में रखा जा सकता है। यदि आपने अपनी कुकीज़ को सजाया है रॉयल आइसिंग, जो छूने में सख्त सूख जाता है, आप कुकीज़ को ढेर कर सकते हैं। कुकीज़ से सजाया गया मुलायम फ्रॉस्टिंग यदि आपको उन्हें ढेर करना है तो परतों के बीच एकल परतों में या चर्मपत्र कागज या लच्छेदार कागज के साथ संग्रहित किया जाना चाहिए। तुम कर सकते हो चीनी कुकीज़ फ्रीज करें एयरटाइट फ्रीजर बैग में तीन महीने तक।


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Allrecipes सामुदायिक युक्तियाँ और प्रशंसा

“ये सबसे अच्छे हैं! मैंने नुस्खा बिल्कुल नहीं बदला। मुझे आटा चिपचिपा होने में बिल्कुल भी कोई समस्या नहीं हुई। यह सबसे चिकना, सबसे सहकारी कुकी आटा था जिसके साथ मैंने कभी काम किया है। मैंने केवल 1 घंटे के लिए खान को ठंडा किया और एक बार में एक चौथाई आटे के साथ काम किया। जब तक मैं इसे इस्तेमाल करने के लिए तैयार नहीं हो जाता तब तक मैं बचे हुए आटे को फ्रिज में रखता हूं. कुकीज़ नरम और नम निकली…शानदार,” Allrecipes होम कुक का कहना है क्रिस्टलजेपी.


“ये चीनी कुकीज़ महान हैं,” कहते हैं Mom2PJnAM. “मैं अत्यधिक इस नुस्खा की सलाह देता हूं। मैंने 1 चम्मच शुद्ध हेज़लनट एक्सट्रेक्ट डाला है (आप नींबू जैसा कोई भी स्वाद मिला सकते हैं). मेरे पास आपमें से उन लोगों के लिए एक सुझाव है जिनके पास बहुत कम काउंटर स्पेस है (चूंकि इस Recipe से बहुत अधिक आटा निकलता है)। मैं तुरंत आटे की गेंदों को रात भर ठंडा करने के बजाय लच्छेदार कागज की चादरों के बीच आटा गूंथता हूँ।”


“यह नुस्खा अच्छी तरह से कट जाता है और जब तक आटा ठंडा हो जाता है तब तक इसका आकार बरकरार रहता है। मैंने इसे मैदा किया और इसे वैक्स पेपर के बीच रोल किया ताकि दोबारा मैदा न हो और मैदा के ऊपर,” होम कुक कहते हैं रुबिनी.


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द्वारा संपादकीय योगदान वैनेसा ग्रीव्स

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