पंजाबी चिकन इन थिक ग्रेवी Recipe


इस पंजाबी चिकन करी में अच्छे मसालेदार स्वाद के साथ गाढ़ी ग्रेवी है जो ज्यादा गर्म नहीं है। आप अधिक सेरानो मिर्च डालकर गर्मी को समायोजित कर सकते हैं। चावल के ऊपर या चपाती या रोटी के साथ परोसें।


कुल समय:

1 घंटा 25 मिनट

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सामग्री

  • 2 बड़े चम्मच वनस्पति तेल

  • 2 बड़े चम्मच घी (स्पष्ट मक्खन)

  • 1 छोटी चम्मच जीरा

  • 1 प्याज, बारीक कटा हुआ

  • 5 लौंग लहसुन, कीमा बनाया हुआ

  • 2 बड़े चम्मच कीमा बनाया हुआ ताजा अदरक की जड़

  • 1 कप पानी

  • 1 छोटा टमाटर, मोटा कटा हुआ

  • 1 सेरानो चिली काली मिर्च, बीज वाली और कीमा बनाया हुआ

  • 1 बड़ा चमचा टमाटर का पेस्ट

  • 1 बड़ा चमचा गरम मसाला

  • 1 बड़ा चमचा पिसी हुई हल्दी

  • 1 छोटी चम्मच नमक, या स्वाद के लिए

  • 8 चिकन पैर, त्वचा हटा दी गई

  • ¼ कप कटा हुआ ताजा धनिया

दिशा-निर्देश

  1. मध्यम आँच पर एक बड़े बर्तन में तेल और घी गरम करें। जीरे को गरम तेल-घी के मिश्रण में तब तक भूनिये जब तक बीजों का रंग न बदलने लगे.


  2. प्याज में हिलाओ; लगभग 5 मिनट तक प्याज के नरम होने और पारभासी होने तक पकाएं और हिलाएं। लहसुन और अदरक डालें; प्याज़ के ब्राउन होने तक, लगभग 5 मिनट और पकाते रहें।


  3. पानी, टमाटर, सेरानो काली मिर्च, टमाटर का पेस्ट, गरम मसाला, हल्दी और नमक मिलाएं; 5 मिनट के लिए उबाल लें। सॉस में चिकन रखो; कोट करने के लिए धीरे से मिलाएं। कवर करें, गर्मी को मध्यम-निम्न तक कम करें, और लगभग 40 मिनट तक चिकन को हड्डी के पास गुलाबी होने तक पकाएं। सर्व करने के लिए धनिया से गार्निश करें।



पोषण के कारक (सेवारत प्रति)

325 कैलोरी
22जी मोटा
4 जी कार्बोहाइड्रेट
28 ग्रा प्रोटीन

पोषण के कारक
सर्विंग्स प्रति Recipe
8
कैलोरी
325
% दैनिक मूल्य *
कुल वसा
22जी

28%

संतृप्त वसा
7 ग्रा

33%

कोलेस्ट्रॉल
102mg

34%

सोडियम
395mg

17%

कुल कार्बोहाइड्रेट
4 जी

2%

फाइबर आहार
1 ग्राम

4%

कुल शर्करा
1 ग्राम
प्रोटीन
28 ग्रा
विटामिन सी
5mg

26%

कैल्शियम
33mg

3%

लोहा
2mg

13%

पोटैशियम
323mg

7%

* प्रतिशत दैनिक मान 2,000 कैलोरी आहार पर आधारित हैं। आपकी कैलोरी की ज़रूरतों के आधार पर आपके दैनिक मान अधिक या कम हो सकते हैं।

** पोषक तत्वों की जानकारी सभी सामग्री के लिए उपलब्ध नहीं है। राशि उपलब्ध पोषक तत्वों के आंकड़ों पर आधारित है।

(-) वर्तमान में इस पोषक तत्व के बारे में जानकारी उपलब्ध नहीं है। यदि आप चिकित्सकीय रूप से प्रतिबंधात्मक आहार का पालन कर रहे हैं, तो व्यक्तिगत उपभोग के लिए इस नुस्खे को तैयार करने से पहले कृपया अपने चिकित्सक या पंजीकृत आहार विशेषज्ञ से परामर्श करें।

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