पसंदीदा नींबू कुकीज़

जब आप उज्ज्वल और साइट्रस नींबू कुकीज़ का एक बैच बेक करेंगे तो आप किसी के भी दिन की धूप बन जाएंगे। यहाँ हमारे पसंदीदा शीर्ष रेटेड नींबू कुकीज़ में से 15 हैं – नींबू क्रिंकल कुकीज़, नींबू केक मिक्स कुकीज़, नींबू रिकोटा कुकीज़, नींबू चीनी कुकीज़, और नींबू शॉर्टब्रेड कुकीज़ सहित – साथ ही बेकिंग सफलता की गारंटी के लिए घरेलू रसोइयों से सुझाव। मुस्कान निश्चित रूप से पूर्वानुमान में हैं।


नींबू क्रिंकल कुकीज़


किम’ज़ कुकिंग नाउ इन सहायक सुझावों की पेशकश करता है: “सावधानी का एक शब्द, क्योंकि 1 नींबू से निकलने वाले नींबू के रस की मात्रा नींबू के आकार पर निर्भर करेगी, और आप जिस नींबू का उपयोग कर रहे हैं वह कितना रसदार है। बाद में, मैं नींबू के रस के 1-1/2 बड़े चम्मच का उपयोग करेंगे। मेरा नींबू बहुत बड़ा था, और शायद 1/3 कप रस के करीब निकला, जो बहुत अधिक था। मैंने अंत में थोड़ा और आटा मिलाया, इसलिए आटा था इतना गीला नहीं (शायद 1/4 कप अधिक)। इसके अलावा, यदि आपका आटा चिपचिपा है, तो जब आप उन्हें पाउडर चीनी में कोट करते हैं, तो चीनी अवशोषित हो जाएगी, और आपको एक सुंदर ‘फटा हुआ’ लुक नहीं मिलेगा।



नींबू मेडेलीन


“ये बहुत स्वादिष्ट थे। लेमन स्पंज केक की तरह। मैंने कुछ मेडेलीन पैन का उपयोग किया और बाकी केक पैन में किया क्योंकि मेरे पास समय कम था। मैडलीन फूली हुई और हल्की थी लेकिन केक पैन में बना बैटर अधिक गाढ़ा था। । मुझे लगता है कि बैटर को एक घंटे के लिए बैठने से हवा के बुलबुले बन जाते हैं और मैंने बैटर को मेडेलीन पैन में हल्के से स्कूप किया। जब मैंने इसे केक पैन में रखा तो मैंने इसे बस खुरच कर निकाल दिया और इसने बहुत सारे बुलबुले हटा दिए। इसलिए जिन लोगों ने सोचा कि यह बहुत घना था, शायद बल्लेबाज के साथ बहुत सावधान रहें।” —जोनिजोलीन



नींबू चीनी चाय कुकीज़


“यहाँ पर एक पूर्ण नौसिखिए बेकर और ये कुकीज़ स्वादिष्ट थीं! अगली बार मैं कुकी के आटे के गोले को छोटा बनाऊँगा क्योंकि बेकिंग के दौरान कुकीज़ वास्तव में फैलती हैं लेकिन अन्यथा शानदार होती हैं। स्क्रैच बेकिंग प्रयास से पहली बार बुरा नहीं है!” -जेसिका वॉन फडगेन



लेमन चेवी क्रिस्प्स


ताजा नींबू का रस और नींबू का छिलका इन आसान कुकीज़ को साइट्रस स्वाद की दोहरी खुराक देता है। पकाने की विधि निर्माता जेनिफर लिप्का कहते हैं, “इन कुकीज़ में एक अच्छी तरह से भूरे रंग का किनारा होगा यदि एक मोटी या इन्सुलेट की बजाय नियमित पतली कुकी शीट पर पकाया जाता है।”



लेमन नट कुकीज़


कई समीक्षकों ने मार्जरीन के बजाय मक्खन और नींबू और संतरे के संयोजन के बजाय सभी लेमन जेस्ट का इस्तेमाल किया। मॉरीन उन्हें “मुंह में घुलने वाली नींबू की दावत” कहती हैं।



नींबू दही टैसी


ये भव्य व्यंजन चाय पार्टी के लिए एकदम सही होंगे। होममेड लेमन कर्ड को होममेड टार्ट शेल्स में डाला जाता है और परोसने से पहले ठंडा किया जाता है। सर्व करने से पहले आप उनके ऊपर बादाम, व्हीप्ड क्रीम, या फल डाल सकते हैं। SMICHELITCH कहते हैं, “ये नींबू स्वर्ग के छोटे काटने हैं।” “मैंने इस Recipe में कोई बदलाव नहीं किया और मेरे परिवार ने उन्हें प्यार किया।”



नींबू-मक्खन कचौड़ी कुकीज़


“आप इन मख्खन, निविदा कचौड़ी कुकीज़ में ताजा नींबू के स्वाद को पसंद करेंगे। और अगर यह आपकी स्वाद कलियों को लुभाने के लिए पर्याप्त नहीं है, तो वे एक तीखे, नींबू के शीशे में डूब जाते हैं। नींबू स्वादिष्ट! कुकीज़ अगले दिन अधिक नींबू का स्वाद लेती हैं। ” -सिंडी @ माय कंट्री टेबल



नींबू चाय कुकीज़


“हर साल छुट्टियों में, मैं रूसी चाय केक बनाता हूं। इस साल, मेरे जीवन में आदमी ने कहा कि यह उसे नींबू कुकीज़ की याद दिलाता है जो वह एक बेकरी से बहुत प्यार करता था जिसे वह दूसरे शहर में अक्सर जाता था। मैंने कई व्यंजनों की कोशिश की जो मुझे मिलीं ऑनलाइन और कोई भी सही नहीं था, इसलिए मैंने इसके बजाय सिर्फ अपना बनाया!” -दाना स्वीनी



नींबू पोलेंटा बिस्कुट


आटे में पोलेंटा इन कुकीज़ को देहाती बनावट देता है। लिंडा टी कहती हैं, “मुझे यह पसंद है कि वे ज़्यादा मीठे नहीं हैं। अगर आप उन्हें ज़्यादा मीठा चाहते हैं, तो एक शीशा बहुत अच्छा काम करेगा। लेकिन इसकी ज़रूरत नहीं है।”



नींबू पौंड केक कुकीज़


“बिल्कुल स्वादिष्ट! नींबू के स्वाद से भरपूर! मैं नुस्खा के लिए काफी हद तक सही रहा। व्यक्तिगत पसंद के रूप में, मैंने 10 मिनट के लिए 350 डिग्री पर बेक किया। मेरे पास कोई नींबू का अर्क नहीं था इसलिए मैंने 1 ताजा नींबू का उपयोग किया। के उत्साह का उपयोग करना एक पूरा नींबू और आटे में रस के स्थान पर आधे नींबू के रस के साथ डाल दें। इससे आटा बहुत गीला हो गया था, इसलिए मैंने थोड़ा अतिरिक्त आटा तब तक डाला जब तक कि यह सही न लगे…लगभग 2-3 बड़े चम्मच। मैंने एक नींबू की बूंदा बांदी भी बनाई: आधा नींबू का रस, 1/4 सी. पाउडर चीनी, 1/4 सी. हैवी व्हिपिंग क्रीम और 1 टीस्पून मक्खन (नरम) वांछित स्थिरता के लिए उच्च गति पर इलेक्ट्रिक मिक्सर के साथ मिश्रित। कुकी की तरह केक, आपके मुंह में पिघल जाता है! इतनी अच्छी Recipe के लिए धन्यवाद।” -डेनिस फ्रिसबी



नींबू रास्पबेरी कुकी कप


“वे बनाने में आसान थे और सुंदर निकले। वे बिल्कुल सही हैं, बहुत मीठे नहीं हैं और मिठाई के काटने के लिए एकदम सही हैं, बिना किसी कटिंग, प्लेट या चांदी के बर्तन की जरूरत है। मुझे बहुत खुशी है कि मैंने इन्हें बनाया है और निश्चित रूप से इन्हें अक्सर बनाऊंगा।” मैं कुछ अलग स्वाद संयोजनों को आजमाने के लिए भी इंतजार नहीं कर सकता। नीचे का कुकी कप विभिन्न फिलिंग के साथ प्रयोग करने के लिए एकदम सही है।” -पैट्रिस सिरिल



आसान नींबू कुकीज़


मीठा गायन

लेमन केक मिक्स इन रमणीय 5-घटक कुकीज़ के लिए गुप्त शॉर्टकट है। बीकेकुक ने ये मददगार टिप्स दिए, “मैंने नींबू के रस के बजाय 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस और कुछ नींबू के रस का इस्तेमाल किया। वे वास्तव में नम और स्वादिष्ट थे। अद्यतन: मैंने इन्हें फिर से बनाया और कुकीज़ बनाने से पहले लगभग 24 घंटे के लिए आटे को रेफ्रिजरेट किया। फ्रिज में रहने के बाद आटे को संभालना आसान था – उतना चिपचिपा नहीं। वे पहली बार की तुलना में और भी बेहतर निकले जब मैंने उन्हें बनाया था … नीचे और किनारों पर थोड़ा कुरकुरापन और अंदर से नरम। पाउडर चीनी लग रहा था कि यह बेहतर तरीके से चिपक भी जाएगा। आटे को फ्रिज में रखना निश्चित रूप से एक अच्छा विचार था।”



नींबू स्प्रिट कुकीज़


होम कुक वैम्प्जे ने ये 5-स्टार कुकीज़ बनाईं और अपनी शीर्ष टिप साझा की: “मैं स्प्रिट कुकीज़ बनाते हुए बड़ी हुई हूं। मेरे पास एक नया कुकी प्रेस है, और यह कुछ समय हो गया है इसलिए मैं कुकी प्रेस के लिए #1 ट्रिक भूल गई – इसे ओवरफिल न करें कुकी प्रेस ट्यूब। सुनिश्चित करें कि प्लंजर के लिए जगह है।” पहली बार काम करने वालों के लिए बढ़िया टिप!



नींबू बादाम-रिकोटा कुकीज़


Recipe क्रिएटर thedailygourmet कहते हैं, “ये कुकीज नींबू बादाम की अच्छाई का एक तकियादार कौर है। किसी भी इतालवी नॉनना पर गर्व होगा।”

घरेलू रसोइया पाउला एम. यह कहते हुए सहमत हैं, “मैंने इन्हें आज दोपहर बनाया, और ये अद्भुत थे! मैंने इन्हें पहले कभी नहीं खाया था, लेकिन वे लगभग एक छोटे टीकेक की तरह हैं। पकाने की विधि बहुत आसानी से एक साथ चली गई!”



अधिक नींबू सुस्वाद

केगोरा द्वारा फोटो।



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *