पालक Recipe के साथ भारतीय दाल


यह एक बहुत ही स्वादिष्ट, प्रामाणिक दाल है। बदलाव के लिए, खाना पकाने के अंत में नारियल का दूध डालें। अच्छी तरह जम जाता है।




सामग्री

  • 1 ½ कप लाल दाल

  • 3 ½ कप पानी

  • साढ़े छोटी चम्मच नमक

  • साढ़े छोटी चम्मच पिसी हुई हल्दी

  • साढ़े छोटी चम्मच मिर्च बुकनी

  • 1 पाउंड पालक, धोया और कटा हुआ

  • 2 बड़े चम्मच मक्खन

  • 1 प्याज, कटा हुआ

  • 1 छोटी चम्मच जमीनी जीरा

  • 1 छोटी चम्मच सरसो के बीज

  • 1 छोटी चम्मच गरम मसाला

  • साढ़े कप नारियल का दूध

दिशा-निर्देश

  1. दाल को धोकर 20 मिनिट के लिए भिगो दें।


  2. एक बड़े सॉस पैन में पानी उबालें और उसमें नमक, दाल, हल्दी और मिर्च पाउडर मिलाएं। ढक कर फिर से उबाल आने दें, फिर आँच को कम कर दें और 15 मिनट तक पकाएँ। पालक में हिलाएँ और 5 मिनट या दाल के नरम होने तक पकाएँ। अगर ज़रूरत है तो और पानी डालिए।


  3. मध्यम आँच पर एक छोटे सॉस पैन में, मक्खन पिघलाएँ और प्याज़ को जीरा और सरसों के बीज के साथ भूनें, अक्सर हिलाते रहें। प्याज के पारदर्शी होने तक पकाएं और फिर दाल के साथ मिलाएं। गरम मसाला और नारियल का दूध मिलाएँ और गरम होने तक पकाएँ।



पोषण के कारक (सेवारत प्रति)

362 कैलोरी
13 ग्रा मोटा
45 ग्राम कार्बोहाइड्रेट
21 ग्रा प्रोटीन

पोषण के कारक
सर्विंग्स प्रति Recipe
4
कैलोरी
362
% दैनिक मूल्य *
कुल वसा
13 ग्रा

17%

संतृप्त वसा
9जी

46%

कोलेस्ट्रॉल
15mg

5%

सोडियम
693mg

30%

कुल कार्बोहाइड्रेट
45 ग्राम

16%

फाइबर आहार
18 ग्रा

65%

कुल शर्करा
6 ग्राम
प्रोटीन
21 ग्रा
विटामिन सी
16mg

82%

कैल्शियम
216mg

17%

लोहा
12mg

65%

पोटैशियम
1335mg

28%

* प्रतिशत दैनिक मान 2,000 कैलोरी आहार पर आधारित हैं। आपकी कैलोरी की ज़रूरतों के आधार पर आपके दैनिक मान अधिक या कम हो सकते हैं।

** पोषक तत्वों की जानकारी सभी सामग्री के लिए उपलब्ध नहीं है। राशि उपलब्ध पोषक तत्वों के आंकड़ों पर आधारित है।

(-) वर्तमान में इस पोषक तत्व के बारे में जानकारी उपलब्ध नहीं है। यदि आप चिकित्सकीय रूप से प्रतिबंधात्मक आहार का पालन कर रहे हैं, तो व्यक्तिगत उपभोग के लिए इस नुस्खे को तैयार करने से पहले कृपया अपने चिकित्सक या पंजीकृत आहार विशेषज्ञ से परामर्श करें।

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