पास्ता पकाने की विधि के साथ चिंराट स्कम्पी

यह त्वरित और आसान झींगा स्कैम्पी पास्ता Recipe एक हजार से अधिक रेटिंग और सैकड़ों समीक्षाओं के साथ एक Allrecipes प्रशंसक-पसंदीदा है। और यह केवल 40 मिनट में परोसने के लिए तैयार है। पास्ता के साथ सबसे अच्छा झींगा स्कैम्पी बनाने के लिए युक्तियाँ प्राप्त करने के लिए पढ़ें – यह एक शीर्ष रेटेड नुस्खा है जो सप्ताह के रात्रिभोज के लिए काफी सरल है और रात के खाने की पार्टी के लिए पर्याप्त है।



झींगा स्कम्पी क्या है?

श्रिम्प स्कैम्पी एक सीफूड डिश है जिसे मक्खन, लहसुन और व्हाइट वाइन सॉस में पकाए गए श्रिंप से बनाया जाता है। आप झींगा स्कैम्पी को ऐपेटाइज़र के रूप में या पास्ता के ऊपर एक मुख्य व्यंजन के रूप में परोस सकते हैं।



पास्ता के साथ चिंराट स्कम्पी के लिए सामग्री

· झींगा: इस नुस्खा के लिए सर्वोत्तम परिणाम प्राप्त करने के लिए बड़े झींगा (31 से 35 झींगा प्रति पाउंड) चुनें। तुम कर सकते हो ताजा झींगा खरीदें और छील और डेविन यह स्वयं, या जमे हुए चिंराट खरीदें। जमे हुए चिंराट को पिघलाएं उपयोग करने से पहले।
· पास्ता: यह नुस्खा 16-औंस के पैकेज का उपयोग करता है, लेकिन आप अपनी पसंद के पास्ता को स्थानापन्न कर सकते हैं, जैसे एंजेल हेयर पास्ता, फेटुकाइन, या स्पेगेटी।
· मक्खन: अनसाल्टेड मक्खन का प्रयोग करें। आप बाद में Recipe में स्वाद के लिए नमक मिला सकते हैं।
· अतिरिक्त शुद्ध जैतून का तेल: इस Recipe में ऑलिव ऑयल का फ्लेवर आता है, इसलिए बेस्ट क्वालिटी का इस्तेमाल करें।
· प्याज़ और लहसुन: ये सुगंध झींगा स्कैम्पी में स्वाद और सुगंध जोड़ते हैं।
· सफ़ेद वाइन: झींगा स्कैम्पी सॉस के लिए एक सूखी, कुरकुरी सफेद वाइन का उपयोग करें। Pinot grigio या सॉविनन ब्लैंक अच्छे विकल्प हैं, और आप रात के खाने के साथ बची हुई शराब पी सकते हैं।
· नींबू का रस: बेहतरीन स्वाद के लिए ताजा निचोड़ा हुआ नींबू का रस इस्तेमाल करें।
· मसाला: कोषेर नमक और ताज़ी पिसी हुई काली मिर्च जायके को बढ़ाते हैं, और एक चुटकी सूखी लाल मिर्च के गुच्छे झींगा स्कैम्पी को एक सूक्ष्म किक देते हैं। यदि आप कुछ अधिक मसालेदार चीजें पसंद करते हैं तो अधिक लाल मिर्च फ्लेक्स का प्रयोग करें।
· अजमोद: ताजा अजमोद आकर्षक रंग और एक उज्ज्वल, चटपटा स्वाद जोड़ता है।



झींगा स्कैंपी पास्ता कैसे बनाएं

पूर्ण नुस्खा निर्देश नीचे हैं, लेकिन यहां नुस्खा सफलता के लिए शीर्ष सुझाव दिए गए हैं:


· आगे की तैयारी करें: अपनी कड़ाही को गर्म करने से पहले अपनी सभी सामग्री तैयार कर लें और पकाने के लिए तैयार कर लें। आप तेजी से चलने वाली Recipe के ठीक बीच में कटने, काटने, निचोड़ने या मापने के लिए रुकना नहीं चाहते हैं। यदि आप ताज़े झींगे का उपयोग करते हैं, तो आप दिन में पहले झींगे को छील कर निकाल सकते हैं, फिर इसे फ्रिज में ठंडा होने तक रख दें जब तक कि आप खाना पकाने के लिए तैयार न हों।
· सबसे पहले पास्ता को पका ले: पास्ता को अच्छी तरह से नमकीन पानी में उबालें, पानी निथारें और झींगा स्कैंपी पकाने से पहले एक तरफ रख दें। आप पास्ता को परोसने से पहले गर्म तवे पर गर्म करने के लिए डालेंगे। अपने खाना पकाने का समय ताकि आप पास्ता के सूखने के तुरंत बाद झींगा खाना शुरू करने के लिए तैयार हों; आप नहीं चाहते कि पास्ता ज्यादा देर तक रखा रहे।
· झींगे को ज्यादा न पकाएं: कच्चे झींगे को पकाने में बस कुछ ही मिनट लगते हैं, और अगर वे बहुत देर तक पकाते हैं, तो झींगे सख्त और रबड़ जैसे हो जाते हैं। आपको पता चल जाएगा कि झींगा लगभग पूरा हो गया है जब वे सी आकार में कर्ल करना शुरू करते हैं और पारभासी ग्रे से अपारदर्शी गुलाबी और सफेद में बदल जाते हैं।


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निकोल की शीर्ष झींगा स्कम्पी युक्तियाँ

पाक निर्माता निकोल मैकलॉघलिन (उर्फ निकोल मैकमॉम) इस रेस्तरां-योग्य झींगा स्कैम्पी Recipe के बारे में प्यार है? “यह न केवल घर पर बनाना आसान और सस्ता है, बल्कि यह केवल 30 मिनट में आपकी मेज पर हो सकता है।” इसके अलावा, यह बहुत कम सामग्रियों से बना है – इसलिए झींगा शो का सितारा हो सकता है। यहां उनके कुछ पसंदीदा टिप्स दिए गए हैं:


· निकोल लैंगाइन का उपयोग करती है क्योंकि उसे हार्दिक बाइट पसंद है। हालाँकि, यदि आप कुछ अधिक नाजुक लालसा कर रहे हैं, तो परी बालों का उपयोग करें।
· अपने पास्ता के सारे पानी को ना बहाएं! लगभग एक कप रिजर्व रखें, क्योंकि बाद में यह आपका गुप्त हथियार हो सकता है। यदि तैयार पकवान थोड़ा सूखा दिखता है, तो थोड़ा पानी मिलाएं। निकोल कहते हैं, “यह आपके झींगा स्कैम्पी को थोड़ा सॉसर बना देगा।”
· उस स्वादिष्ट सॉस को सोखने के लिए क्रस्टी ब्रेड के पाव के साथ झींगा स्कैम्पी परोसें।



Allrecipes सामुदायिक युक्तियाँ और प्रशंसा

Allrecipes समुदाय के सदस्य hurwitchestelle कहते हैं, “यह बहुत स्वादिष्ट था। मैंने इसे दोपहर के भोजन में एक दोस्त के लिए परोसा, और हम दोनों को यह बहुत पसंद आया। हालाँकि मैं अक्सर व्यंजनों को समायोजित करता हूँ, मैंने इसे बिल्कुल यहाँ सूचीबद्ध किया है, और मैंने पास्ता पानी डाला जैसा कि दूसरों ने सुझाव दिया। मैंने सब कुछ तैयार किया आगे, यहां तक ​​कि नींबू को निचोड़ने और कोषेर नमक तैयार होने के कारण। ऐसा करने से मुझे अपने दोस्त के दोपहर के भोजन के लिए इसे पकाने में सहज महसूस हुआ। यह अब कंपनी की पसंदीदा डिश होगी!”


“बिल्कुल अद्भुत,” बड़बड़ाता है पैम्स्टर6451. “यह 1979 में हमारे होटल के रेस्तरां में हमारी शादी की रात का रात्रिभोज था। हम दोनों इसे बहुत पसंद करते थे, तब से हम व्यंजनों की कोशिश कर रहे हैं। इसने इसे बहुत पसंद किया! यह एक कीपर है। मैंने लिंगिनी के स्थान पर परी के बालों का इस्तेमाल किया और यह एक आदर्श था स्थानापन्न।”


समीक्षक के अनुसार, “परिवार को वास्तव में यह पसंद आया।” नैन्सी मोजर फ्रेंजर. “हमारे पास पहले से पका हुआ झींगा का एक पाउंड था और इसे पास्ता के साथ उपयोग करना चाहते थे, इसलिए जब प्याज, लहसुन को तलने के लिए किया गया था तो मैंने पके हुए झींगा को जोड़ा और बिना ज्यादा पकाए पर्याप्त मिला दिया। एकदम सही निकला।”


द्वारा संपादकीय योगदान वैनेसा ग्रीव्स

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