पेकन पाई कुकीज़ पकाने की विधि

पेकन पाई कुकीज के साथ अपने छुट्टियों के मौसम को मीठा बनाएं।


लोरी


पेकन पाई कुकीज़ सामग्री

यह पेकन पाई कुकी नुस्खा मूल सामग्री के साथ बनाना आसान है। यहाँ आपको क्या चाहिए होगा:


· मक्खन: यह नुस्खा मक्खन की दो छड़ियों की मांग करता है – भरने के लिए ¼ कप और कुकीज़ के लिए ¾ कप।
· चीनी: भरने के लिए आपको कन्फेक्शनरों की चीनी और कुकीज़ के लिए ब्राउन शुगर की आवश्यकता होगी।
· अनाज का शीरा: हल्का कॉर्न सिरप मिठास जोड़ता है और भरने को एक साथ रखने में मदद करता है।
· पेकान: बेशक, आपको इन मौसमी कुकीज़ के लिए बारीक कटे पेकान की आवश्यकता होगी!
· आटा: सर्व-उद्देशीय आटा कुकी आटा संरचना देता है।
· बेकिंग पाउडर: बेकिंग पाउडर एक लेवनर के रूप में कार्य करता है, जिसका अर्थ है कि यह कुकीज़ को ऊपर उठने में मदद करता है।
· अंडा: एक पूरा अंडा नमी देता है और कुकी के आटे को बांधने में मदद करता है,
· वनीला: एक चम्मच वैनिला एक्सट्रेक्ट पूरे स्वाद को बढ़ाता है।


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पेकन पाई कुकीज कैसे बनाएं

आपको नीचे पूर्ण, चरण-दर-चरण नुस्खा मिलेगा – लेकिन जब आप इन पेकन पाई कुकीज़ बनाते हैं तो आप क्या उम्मीद कर सकते हैं इसका संक्षिप्त विवरण यहां दिया गया है:


1. पहली तीन सामग्री को मध्यम आँच पर तब तक पकाएँ जब तक कि चीनी घुल न जाए।
2. पेकान मिलाएं।
3. आटे के लिए गीली सामग्री को एक साथ फेंटें, फिर धीरे-धीरे सूखा मिश्रण डालें।
4. आटे को बॉल्स में रोल करें और मफिन कप में दबाएं। पेकन फिलिंग से भरें।
5. किनारों को हल्का ब्राउन होने तक बेक करें।



क्या आप समय से पहले पेकन पाई कुकीज़ बना सकते हैं?

हाँ! सबसे स्वादिष्ट परिणामों के लिए, समय से कुछ दिन पहले आटा और भरने को तैयार करें और रेफ्रिजरेटर में अलग से स्टोर करें। Recipe के अनुसार तैयार करें।



पेकन पाई कुकीज़ को कैसे स्टोर करें

पेकन पाई कुकीज को पूरी तरह से ठंडा होने दें, फिर उन्हें एक एयरटाइट कंटेनर में ट्रांसफर करें। पांच से सात दिनों के लिए कमरे के तापमान पर स्टोर करें।



क्या आप पेकन पाई कुकीज़ को फ्रीज कर सकते हैं?

हां, आप पेकन पाई कुकीज को तीन महीने तक फ्रीज कर सकते हैं। प्रत्येक परत के बीच वैक्स पेपर के साथ एक एयरटाइट कंटेनर या जिप-टॉप फ्रीजर बैग में उन्हें व्यवस्थित करें। रात भर फ्रिज में रखें।



Allrecipes सामुदायिक युक्तियाँ और प्रशंसा

“ये बनाना और अद्भुत दिखना मुश्किल नहीं है,” के अनुसार एली. “वे दिखने में जितने अच्छे लगते हैं, उससे भी बेहतर स्वाद लेते हैं! मैंने मिनी मफिन टिन्स का इस्तेमाल किया है, इसलिए इसने 50 कुकीज़ बनाईं जो लघु पेकन पाई की तरह दिखती हैं!”


“ये कुकीज़ अविश्वसनीय रूप से स्वादिष्ट हैं,” रेव्स क्रिस्टन. “मेरा परिवार उन्हें प्यार करता था और मैं उन्हें खाना बंद नहीं कर सका। युक्ति: कुकी आटा के लिए मिनी मफिन टिन और कुकी स्कूपर का प्रयोग करें। इन टैसी कुकीज़ को बनाने के लिए दोनों सही आकार हैं।”


“मुझे यह नुस्खा कई कारणों से पसंद है,” कहते हैं स्पीडिंगर. “यह बॉब की रेड मिल 1-से-1 आटे का उपयोग करके अच्छी तरह से लस मुक्त में परिवर्तित हो जाता है। कुकीज़ फैंसी दिखती हैं लेकिन वास्तव में बनाने में आसान होती हैं और वे अच्छी तरह से जम जाती हैं।”


द्वारा संपादकीय योगदान कोरी विलियम्स

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