फूलगोभी चावल (बिरयानी-शैली) पकाने की विधि


भारतीय शैली फूलगोभी चावल। वैकल्पिक जोड़ – कटा हुआ लाल प्याज, उबला हुआ अंडा, एवोकाडो, अन्य बिरयानी चीजें।




सामग्री

  • 1 सिर फूलगोभी, फूलों में तोड़ी हुई

  • 3 बड़े चम्मच मक्खन

  • 1 लौंग लहसुन, कीमा बनाया हुआ या स्वाद के लिए

  • साढ़े छोटी चम्मच जीरा

  • साढ़े छोटी चम्मच धनिया

  • साढ़े छोटी चम्मच गरम मसाला

  • साढ़े छोटी चम्मच पिसी हुई हल्दी

  • ¼ छोटी चम्मच कीमा बनाया हुआ ताजा अदरक, या स्वाद के लिए

  • 1 चुटकी लाल मिर्च, या अधिक स्वाद के लिए

  • स्वाद के लिए नमक और पिसी हुई काली मिर्च

  • 1 चूना, वेजेज में काटें

  • ¼ कप कटा हुआ ताजा धनिया, या स्वाद के लिए

दिशा-निर्देश

  1. चावल के आकार के छोटे टुकड़ों में तोड़ने तक एक ब्लेंडर या फूड प्रोसेसर में फूलगोभी फ्लोरेट्स को प्रोसेस करें।


  2. मध्यम-उच्च गर्मी पर एक कड़ाही में मक्खन गरम करें; फूलगोभी चावल, लहसुन, जीरा, धनिया, गरम मसाला, हल्दी, अदरक, लाल मिर्च, नमक और काली मिर्च डालें। फूलगोभी के नरम होने तक, लगभग 10 मिनट तक, कभी-कभी हिलाते हुए पकाएँ।


  3. कड़ाही को आँच से उतारें और नींबू के टुकड़े और धनिया डालें।



पोषण के कारक (सेवारत प्रति)

123 कैलोरी
9जी मोटा
10 ग्राम कार्बोहाइड्रेट
3 जी प्रोटीन

पोषण के कारक
सर्विंग्स प्रति Recipe
4
कैलोरी
123
% दैनिक मूल्य *
कुल वसा
9जी

12%

संतृप्त वसा
6 ग्राम

28%

कोलेस्ट्रॉल
23mg

8%

सोडियम
146mg

6%

कुल कार्बोहाइड्रेट
10 ग्राम

4%

फाइबर आहार
5जी

16%

कुल शर्करा
4 जी
प्रोटीन
3 जी
विटामिन सी
73mg

365%

कैल्शियम
50mg

4%

लोहा
1mg

6%

पोटैशियम
489mg

10%

* प्रतिशत दैनिक मान 2,000 कैलोरी आहार पर आधारित हैं। आपकी कैलोरी की ज़रूरतों के आधार पर आपके दैनिक मान अधिक या कम हो सकते हैं।

** पोषक तत्वों की जानकारी सभी सामग्री के लिए उपलब्ध नहीं है। राशि उपलब्ध पोषक तत्वों के आंकड़ों पर आधारित है।

(-) वर्तमान में इस पोषक तत्व के बारे में जानकारी उपलब्ध नहीं है। यदि आप चिकित्सकीय रूप से प्रतिबंधात्मक आहार का पालन कर रहे हैं, तो व्यक्तिगत उपभोग के लिए इस नुस्खे को तैयार करने से पहले कृपया अपने चिकित्सक या पंजीकृत आहार विशेषज्ञ से परामर्श करें।

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