बकरी पनीर पकाने की विधि के साथ चुकंदर सलाद

यह स्वादिष्ट चटपटा चुकंदर सलाद हमारे घर के रसोइयों के समुदाय से शीर्ष अंक प्राप्त करता है। चाहे आप इसे स्टार्टर या शाकाहारी भोजन के केंद्र के रूप में आनंद लें, यह एक उज्ज्वल और मलाईदार व्यंजन है जो हमेशा संतुष्ट करता है।


Allrecipes पत्रिका


चुकंदर का सलाद कैसे बनाये

चुकंदर सलाद के मीठे, अम्लीय स्वाद का आनंद लें जो हर बार मेज पर बड़ा स्वाद लाता है। आपको चरण-दर-चरण निर्देशों के साथ नीचे पूरी Recipe मिल जाएगी, लेकिन जब आप इस टॉप रेटेड Recipe को बनाते हैं तो आप यहां क्या उम्मीद कर सकते हैं:


सलाद के लिए चुकंदर कैसे पकाएं

20-30 मिनट के लिए एक सॉस पैन में चुकंदर उबाल कर शुरू करें। बीट्स को छान लें, ठंडा करें और एक तरफ रखने से पहले क्यूब्स में काट लें।




जैसे ही चुकंदर पकते हैं, अखरोट को मध्यम-कम आँच पर एक कड़ाही में भूनें। मेपल सिरप में हिलाओ, गर्मी से हटाने से पहले नट्स को समान रूप से लेप करें। ड्रेसिंग बनाने के लिए ऑरेंज जूस कंसन्ट्रेट, ऑलिव ऑयल और बाल्समिक विनेगर को एक साथ मिलाएं।


सर्विंग्स के बीच समान रूप से साग, कैंडिड अखरोट और बीट्स को विभाजित करें। बकरी पनीर के साथ शीर्ष और एक सुस्वाद खत्म करने के लिए ड्रेसिंग के साथ बूंदा बांदी।



चुकंदर सलाद के साथ क्या परोसें

चुकंदर सलाद पूरी तरह से हार्दिक व्यंजन के साथ जोड़े भुना हुआ सूअर का मांस या मशरूम से बनने वाला इतालवी पुलाव. मास अपील के साथ प्लांट-आधारित डिनर के लिए स्वादिष्ट दाल बर्गर आज़माएं।



चुकंदर सलाद को कैसे स्टोर करें

पके हुए चुकंदर रेफ्रिजरेटर में तीन से पांच दिनों तक रहेंगे। सर्वोत्तम परिणामों के लिए उन्हें एक एयरटाइट कंटेनर या हेवी-ड्यूटी एल्यूमीनियम पन्नी में स्टोर करें।


सलाद के लिए चुकंदर को फ्रीज करने के लिए, उन्हें (क्यूब्ड या पूरे) फ्रीजर-सुरक्षित कंटेनर या बैग में आठ महीने तक स्टोर करें। जब आप परोसने के लिए तैयार हों तो सलाद को पिघलाएं और अन्य सलाद सामग्री में जोड़ें।



Allrecipes सामुदायिक युक्तियाँ और प्रशंसा

“मैंने अभी पता लगाया है कि चुकंदर कितने अच्छे होते हैं,” साझा करता है lollysmom. “यह नुस्खा बहुत अच्छा था और मैं पूरी रात भरा हुआ था, भले ही यह एक सलाद था। हमारे पास मिश्रित सलाद बैग नहीं था क्योंकि यह सप्ताह का अंत था इसलिए हमने चुकंदर, थोड़ा केल, खीरे, और का उपयोग किया। टमाटर।”


“यह एक स्वादिष्ट नुस्खा है जो एक पसंदीदा रेस्तरां में चुकंदर सलाद के बहुत करीब है,” कहते हैं हेइडी जी. “अखरोट कैरामेलाइज़ करना आसान था और अच्छे और कुरकुरे थे।”


“यह अद्भुत था!” होम कुक के अनुसार सोनिया. “मैंने क्यूब्स में कुछ पके हुए कटे हुए नाशपाती और शहद का एक स्पर्श ड्रेसिंग में जोड़ा।”


द्वारा संपादकीय योगदान राय मिन्सी

Leave a Comment