बटर चिकन (मुर्ग मखानी) Recipe

  1. एक छोटी कटोरी में गरम मसाला, तंदूरी मसाला, करी पाउडर, जीरा, इलायची, केयेन, नमक और काली मिर्च मिलाकर एक मसाला मिश्रण बनाएं; रद्द करना।


  2. चिकन को एक बड़े कटोरे में रखें और मसाले के मिश्रण का 1/2 भाग डालें; कोट को समान रूप से चालू करें।


  3. मध्यम आँच पर एक बड़े कड़ाही में 1 बड़ा चम्मच मक्खन पिघलाएँ। चिकन जोड़ें; लगभग 10 मिनट तक हल्का ब्राउन होने तक पकाएं और हिलाएं। गर्मी से हटाएँ।


  4. मध्यम आँच पर एक बड़े सॉस पैन में शेष 2 बड़े चम्मच मक्खन पिघलाएँ। प्याज़ डालें; लगभग 5 मिनट नरम और पारभासी होने तक पकाएं और हिलाएं। मसाले के बाकी मिश्रण, लहसुन, नींबू का रस और अदरक में हिलाओ; संयुक्त होने तक लगभग 1 मिनट तक पकाएं और हिलाएं।


  5. टमाटर प्यूरी को प्याज के मिश्रण में डालें और लगभग 2 मिनट तक लगातार हिलाते हुए पकाएँ। आधा-आधा और दही में डालें। गर्मी को कम से कम करें और सॉस को उबाल लें, लगातार हिलाते हुए, लगभग 10 मिनट। गर्मी से हटाएँ।


  6. काजू को मिक्सर जार में डालकर बारीक पीस लीजिए. ब्लेंडर में सॉस डालें; चिकना होने तक प्यूरी करें।


  7. स्किलेट में चिकन के ऊपर ब्लेंडेड सॉस डालें। गाढ़ा होने तक उबालें, 10 से 15 मिनट। धनिया से गार्निश करें।


सलाह

अगर आपको तंदूरी मसाला खोजने में परेशानी हो रही है, तो यह पेपरिका, जीरा, धनिया, लहसुन, अदरक और इलायची का मिश्रण है।

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