बनाना फोस्टर केक Recipe


एक गर्म केला-रम भरने से भरा एक घना केक और बनाना कारमेल के साथ एक मीठी मलाईदार मक्खन – फल केले के पॉप के साथ एक समृद्ध और मीठी मिठाई।

कुल समय:

2 घंटे 20 मि

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सामग्री

केले का केक

  • खाना पकाने का स्प्रे

  • 2 ½ कप बहु – उद्देश्यीय आटा

  • 2 चम्मच मीठा सोडा

  • 1 छोटी चम्मच टेबल नमक

  • 2 कप दानेदार चीनी

  • 2 कप मसला हुआ केला (5 (6 औंस) केले से)

  • 1 कप कनोला तेल

  • ¾ कप सादा पूरा ग्रीक योगर्ट

  • ¼ कप पूरी छाछ

  • 2 चम्मच वेनीला सत्र

  • 2 विशाल अंडे

नमकीन केला कारमेल सॉस

  • 1 कप गहरे भूरे शक्कर

  • साढ़े कप भारी क्रीम

  • कप अनसाल्टेड मक्खन

  • ¾ छोटी चम्मच जमीन दालचीनी

  • ¼ छोटी चम्मच समुद्री नमक

  • 1 ½ बहुत पके केले, मैश किए हुए

  • ¾ छोटी चम्मच वेनिला बीन पेस्ट या 1 1/2 वेनिला बीन्स

  • 4 बड़े चम्मच डार्क रम (जैसे मेयर्स डार्क रम), विभाजित

  • 3 पके केले, कटा हुआ

कारमेल फ्रॉस्टिंग

  • 2 कप अनसाल्टेड मक्खन, नरम

  • 4 कप पिसी चीनी

  • 1 कप नमकीन केला कारमेल सॉस

दिशा-निर्देश

  1. ओवन को 350 डिग्री F (175 डिग्री C) पर प्रीहीट करें। खाना पकाने के स्प्रे के साथ 3 (8-इंच) गोल केक पैन स्प्रे करें, और चर्मपत्र के साथ नीचे की ओर लाइन करें।


  2. एक बड़े कटोरे में मैदा, बेकिंग सोडा और नमक को एक साथ मिलाएं। एक दूसरे कटोरे में चीनी, 2 कप मैश किया हुआ केला, तेल, दही, छाछ, वेनिला और अंडे को अच्छी तरह से मिश्रित होने तक फेंटें; आटे के मिश्रण में डालें और संयुक्त होने तक हिलाएँ। बैटर को तैयार पैन के बीच समान रूप से विभाजित करें।


  3. टूथपिक डालने और साफ बाहर आने तक पहले से गरम ओवन में बेक करें, 25 से 30 मिनट। 10 मिनट के लिए वायर रैक पर पैन में ठंडा करें। लगभग 1 से 1 1/2 घंटे के लिए पूरी तरह से ठंडा होने के लिए पैन से केक निकालें।


  4. इस बीच कारमेल सॉस के लिए, एक छोटे सॉस पैन में चीनी, क्रीम, मक्खन, दालचीनी और नमक मिलाएं। लगभग 2 मिनट तक मध्यम आँच पर, लगातार चलाते हुए पकाएँ, जब तक कि मक्खन पिघल न जाए और चीनी घुल न जाए। 1 1/2 मसला हुआ केला, वनीला बीन पेस्ट, और 3 बड़े चम्मच रम में फेंटें और आंच से उतार लें।


  5. कटे हुए केले को एक छोटे कटोरे में रखें और 4 बड़े चम्मच कारमेल सॉस और शेष 1 बड़ा चम्मच रम के साथ छिड़कें; कोट करने के लिए धीरे से टॉस करें। शेष कारमेल सॉस को कमरे के तापमान पर ठंडा करें, लगभग 20 मिनट।


  6. कारमेल फ्रॉस्टिंग के लिए, लगभग 3 मिनट तक मध्यम गति पर पैडल अटैचमेंट के साथ फिट किए गए स्टैंड मिक्सर के कटोरे में मक्खन को हरा दें। धीरे-धीरे पीसा हुआ चीनी डालें, और मध्यम गति पर लगभग 3 मिनट तक हल्का और फूलने तक फेंटें। नमकीन केला कारमेल सॉस का 1 कप जोड़ें, और लगभग 1 मिनट तक कम गति पर मिलाएं। 1 कप फ्रॉस्टिंग को #12 टिप वाले पाइपिंग बैग में ट्रांसफर करें।


  7. केक को जोड़ने के लिए, एक सर्विंग प्लेट पर केक की 1 परत रखें; 2/3 कप कारमेल फ्रॉस्टिंग के साथ फैलाएं। फ्रॉस्टिंग के शीर्ष पर केक परत के बाहरी किनारे के चारों ओर कारमेल फ्रॉस्टिंग की एक अंगूठी को पाइप करने के लिए पाइपिंग बैग का उपयोग करना। आधा कटा हुआ केला मिश्रण फ्रॉस्टिंग रिंग के अंदर डालें और समान रूप से फैलाएं। दूसरी केक परत के साथ शीर्ष। दूसरी परत पर 2/3 कप कैरेमल फ्रॉस्टिंग फैलाएं। फ्रॉस्टिंग के शीर्ष पर केक परत के बाहरी किनारे के चारों ओर कारमेल फ्रॉस्टिंग की अंगूठी पाइप करने के लिए पाइपिंग बैग के साथ दोहराएं।


  8. फ्रॉस्टिंग रिंग के अंदर बचे हुए केले के मिश्रण को चम्मच से फैलाएं और समान रूप से फैलाएं। शेष केक परत के साथ ऊपर। शेष फ्रॉस्टिंग को केक के ऊपर और किनारों पर फैलाएं और चिकना करें। इच्छानुसार सजाने के लिए पाइपिंग बैग का प्रयोग करें। स्लाइस करें और शेष 3/4 कप कैरेमल सॉस के साथ परोसें।



पोषण के कारक (सेवारत प्रति)

1160 कैलोरी
61 ग्रा मोटा
151 ग्राम कार्बोहाइड्रेट
7 ग्रा प्रोटीन

पोषण के कारक
सर्विंग्स प्रति Recipe
12
कैलोरी
1160
% दैनिक मूल्य *
कुल वसा
61 ग्रा

78%

संतृप्त वसा
27 ग्रा

137%

कोलेस्ट्रॉल
143mg

48%

सोडियम
544mg

24%

कुल कार्बोहाइड्रेट
151 ग्राम

55%

फाइबर आहार
3 जी

1 1%

प्रोटीन
7 ग्रा
पोटैशियम
401mg

9%

* प्रतिशत दैनिक मान 2,000 कैलोरी आहार पर आधारित हैं। आपकी कैलोरी की ज़रूरतों के आधार पर आपके दैनिक मान अधिक या कम हो सकते हैं।

** पोषक तत्वों की जानकारी सभी सामग्री के लिए उपलब्ध नहीं है। राशि उपलब्ध पोषक तत्वों के आंकड़ों पर आधारित है।

(-) वर्तमान में इस पोषक तत्व के बारे में जानकारी उपलब्ध नहीं है। यदि आप चिकित्सकीय रूप से प्रतिबंधात्मक आहार का पालन कर रहे हैं, तो व्यक्तिगत उपभोग के लिए इस नुस्खे को तैयार करने से पहले कृपया अपने चिकित्सक या पंजीकृत आहार विशेषज्ञ से परामर्श करें।

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