बान मि पकाने की विधि


यह बान मील (वियतनामी सैंडविच) चिकन और मसालेदार सब्जियों से भरा हुआ है। मेरे पति बहुत सारे वियतनामी रेस्तरां में काम करते हैं, और मैं उनसे ये स्वादिष्ट सैंडविच घर लाने के लिए कह रही थी। अंत में मैंने एक बनाने का प्रयास किया, और यहाँ यह है। मुझे अचार वाली सब्जियां भी बहुत पसंद हैं, इसलिए मैं यह सुनिश्चित करती हूं कि उनमें बहुत सारी सब्जियां हों।


उपज:

1 12 इंच का सैंडविच

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सामग्री

  • साढ़े कप चावल सिरका

  • ¼ कप सफ़ेद चीनी

  • ¼ कप पानी

  • ¼ कप माचिस की तीली से कटी हुई गाजर

  • ¼ कप मूली को छीलकर माचिस की तीली से काट लें

  • ¼ कप बारीक कटा हुआ सफेद प्याज

  • 1 त्वचा रहित, हड्डी रहित चिकन ब्रेस्ट आधा

  • 1 चुटकी लहसुन नमक, या स्वाद के लिए

  • स्वाद के लिए पिसी हुई काली मिर्च

  • 1 (12 इंच) फ्रेंच बैगूएट

  • 4 बड़े चम्मच मेयोनेज़

  • ¼ कप बारीक कटा हुआ खीरा

  • 1 बड़ा चमचा ताजा धनिया पत्ते

  • 1 छोटा जलापेनो काली मिर्च, 1/16-इंच-मोटी माचिस की तीली में काटें

  • 1 कील चूना

दिशा-निर्देश

  1. एक सॉस पैन में चावल का सिरका, चीनी और पानी मिलाएं। मध्यम आँच पर एक उबाल लें, जब तक कि चीनी घुल न जाए, लगभग 1 मिनट तक हिलाएँ। मिश्रण को ठंडा होने दें।


  2. एक बाउल में गाजर, मूली और प्याज़ डालें। ठंडे सिरके के मिश्रण में डालें और कम से कम 30 मिनट के लिए मैरीनेट होने दें।


  3. जबकि सब्जियां मैरीनेट होती हैं, गर्मी स्रोत से लगभग 6 इंच की दूरी पर एक ओवन रैक सेट करें और ब्रायलर को पहले से गरम करें। एक स्लॉटेड ब्रॉयलर पैन में हल्का तेल लगाएं।


  4. लहसुन नमक और काली मिर्च के साथ चिकन ब्रेस्ट छिड़कें।


  5. चिकन को तैयार तवे पर रखें और भूनें, एक बार पलट दें, जब तक कि भूरा न हो जाए और बीच में गुलाबी न हो जाए, लगभग 6 मिनट प्रति साइड।


  6. चिकन को कटिंग बोर्ड पर रखें। चने के आकार के टुकड़ों में काट लें।


  7. बैगेट को आधी लंबाई में काटें। भरने के लिए एक गुहा छोड़कर, रोटी के नरम केंद्र को बाहर निकालें।


  8. ब्रोइलर के नीचे हल्के से टोस्ट बैगेट, 2 से 3 मिनट।


  9. सब्जियों के मैरीनेट होने के बाद अतिरिक्त सिरके के मिश्रण को निकाल दें।


  10. सैंडविच को इकट्ठा करने के लिए, मेयोनेज़ के साथ टोस्टेड बैगूएट के प्रत्येक आधे हिस्से को फैलाएं। ब्रेड के निचले आधे हिस्से पर चिकन लगाएं। ऊपर से खीरा, पानी से निकाली हुई अचार वाली सब्जियाँ, धनिया, और जालपीनो डालें। फिलिंग के ऊपर लाइम वेज निचोड़ें और बैगूएट के शीर्ष आधे हिस्से के साथ कवर करें।


  11. सर्व करने के लिए दो 6 इंच के सैंडविच में काटें।



पोषण के कारक (सेवारत प्रति)

657 कैलोरी
25 ग्राम मोटा
85 ग्राम कार्बोहाइड्रेट
24 ग्रा प्रोटीन

पोषण के कारक
सर्विंग्स प्रति Recipe
2
कैलोरी
657
% दैनिक मूल्य *
कुल वसा
25 ग्राम

32%

संतृप्त वसा
4 जी

21%

कोलेस्ट्रॉल
43mg

14%

सोडियम
990mg

43%

कुल कार्बोहाइड्रेट
85 ग्राम

31%

फाइबर आहार
4 जी

13%

कुल शर्करा
30 ग्राम
प्रोटीन
24 ग्रा
विटामिन सी
10mg

51%

कैल्शियम
71mg

5%

लोहा
4mg

24%

पोटैशियम
387mg

8%

* प्रतिशत दैनिक मान 2,000 कैलोरी आहार पर आधारित हैं। आपकी कैलोरी की ज़रूरतों के आधार पर आपके दैनिक मान अधिक या कम हो सकते हैं।

** पोषक तत्वों की जानकारी सभी सामग्री के लिए उपलब्ध नहीं है। राशि उपलब्ध पोषक तत्वों के आंकड़ों पर आधारित है।

(-) वर्तमान में इस पोषक तत्व के बारे में जानकारी उपलब्ध नहीं है। यदि आप चिकित्सकीय रूप से प्रतिबंधात्मक आहार का पालन कर रहे हैं, तो व्यक्तिगत उपभोग के लिए इस नुस्खे को तैयार करने से पहले कृपया अपने चिकित्सक या पंजीकृत आहार विशेषज्ञ से परामर्श करें।

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