बीफ समोसा Recipe

  1. हल्के नमकीन पानी के एक मध्यम सॉस पैन को उबाल लें। आलू और मटर में हलचल; तब तक पकाएं जब तक कि आलू नर्म न हो जाए लेकिन फिर भी सख्त हो, लगभग 15 मिनट। नाली, एक साथ मैश, और अलग रख दें।


  2. इस बीच, मध्यम-उच्च गर्मी पर एक बड़े सॉस पैन में 2 बड़े चम्मच तेल गरम करें। जीरा और तेज पत्ता डालें; सुगंधित होने तक हिलाएं और बीज भूरे रंग के हों। ग्राउंड बीफ और प्याज जोड़ें; तब तक पकाएं जब तक कि बीफ ब्राउन न हो जाए और भुरभुरा और प्याज नरम न हो जाए, लगभग 5 से 7 मिनट।


  3. लहसुन और अदरक में हिलाओ। नमक, जीरा, धनिया, हल्दी, मिर्च पाउडर, दालचीनी, इलायची, और काली मिर्च के साथ मौसम। मैश किए हुए आलू मिश्रण में हिलाओ। गर्मी से निकालें और रेफ्रिजरेटर में 1 घंटे या ठंडा होने तक ठंडा करें।


  4. मध्यम आंच पर एक गहरे सॉस पैन में 1 चौथाई तेल गरम करें।


  5. आलू और बीफ के मिश्रण में हरा धनिया और हरी मिर्च मिलाएं। प्रत्येक फाइलो शीट पर मिश्रण का लगभग 1 बड़ा चम्मच रखें। चादरें त्रिकोण में मोड़ो, किनारों को एक साथ सिक्त उंगलियों के साथ दबाएं।


  6. समोसे को सावधानी से गरम तेल में बैचेस में डालें। सुनहरा भूरा होने तक, लगभग 3 मिनट तक फ्राइये। नाली के लिए एक पेपर टॉवल-लाइन वाली प्लेट में स्थानांतरित करें। शेष समोसे के साथ दोहराएं। गरम परोसें।


सलाह

यदि आप चाहें तो चिकन लीवर को गोमांस से बदला जा सकता है।



संपादक का नोट:

हमने खाना पकाने के बाद 10% के प्रतिधारण मूल्य के आधार पर तलने के लिए तेल के पोषण मूल्य का निर्धारण किया है। खाना पकाने के समय और तापमान, संघटक घनत्व और विशिष्ट प्रकार के तेल के आधार पर मात्रा अलग-अलग होगी।

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