बेक्ड आलू सूप Recipe

बेक किया हुआ आलू का सूप ठंड की रात के लिए एकदम सही, पेट भरने वाला, हड्डियों को जोड़ने वाला डिनर है। यह बेक्ड पोटैटो सूप Recipe जल्द ही परिवार की पसंदीदा बन जाएगी।


yahan


बेक्ड आलू सूप सामग्री

इस टॉप रेटेड बेक्ड पोटैटो सूप Recipe को बनाने के लिए आपको ये सरल सामग्रियां चाहिए:


· बेकन: यह पके हुए आलू का सूप एक बड़े कड़ाही में पके हुए बेकन से शुरू होता है।
· मक्खन: आप मार्जरीन का भी उपयोग कर सकते हैं।
· आटा और दूध: पूरी तरह से गाढ़े बेस के लिए पिघले हुए मक्खन में मैदा और दूध मिलाएं।
· सिके हुए आलू: कोशिश करिए हमारा बिल्कुल सही बेक्ड आलू विधि।
· हरी प्याज: कटा हुआ हरा प्याज चमकदार, बोल्ड स्वाद और रंग देता है।
· मसाला: यह पके हुए आलू का सूप केवल नमक और काली मिर्च के साथ पकाया जाता है।
· पनीर और खट्टी मलाई: कटा हुआ चेडर पनीर और खट्टा क्रीम एक समृद्ध और मलाईदार सूप सुनिश्चित करता है।


बेक्ड आलू सूप के लिए सर्वश्रेष्ठ आलू

इस पके हुए आलू के सूप के लिए रसेट आलू एकदम सही हैं, क्योंकि वे खाना पकाने की प्रक्रिया के दौरान खूबसूरती से टूट जाएंगे। आप युकोन गोल्ड्स का उपयोग कर सकते हैं, लेकिन आपको सूप को थोड़ी देर और पकाना पड़ सकता है।



बेक्ड पोटैटो सूप कैसे बनाएं

आपको नीचे पूर्ण, चरण-दर-चरण नुस्खा मिलेगा – लेकिन जब आप घर पर पके हुए आलू का सूप बनाते हैं तो आप क्या उम्मीद कर सकते हैं इसका संक्षिप्त विवरण यहां दिया गया है:


1. बेकन को पकाएं।
2. मक्खन पिघलाएं, फिर आटे और दूध में फेंटें।
3. आलू और प्याज डालकर उबाल लें।
4. एक उबाल कम करें, फिर बची हुई सामग्री मिलाएं।
5. पनीर के पिघलने तक पकाएं।


jbarrera


पके हुए आलू के सूप को कैसे स्टोर करें

पके हुए आलू के सूप को ठंडा होने दें, फिर बचे हुए आलू को एक एयरटाइट कंटेनर में ट्रांसफर करें। रेफ्रिजरेटर में पांच दिनों तक स्टोर करें। स्टोव पर या माइक्रोवेव में दोबारा गरम करें।



क्या आप बेक्ड आलू का सूप फ्रीज कर सकते हैं?

हम पके हुए आलू के सूप को फ्रीज़ करने की सलाह नहीं देते हैं। क्रीम और आलू पिघलने पर दानेदार और पानीदार हो जाएंगे, इसलिए आपको पांच दिनों के भीतर इस सूप का आनंद लेने की कोशिश करनी चाहिए।



Allrecipes सामुदायिक युक्तियाँ और प्रशंसा

“बिल्कुल स्वादिष्ट और आसान,” बड़बड़ाता है the1betsy. “मैंने बारीक कटे हुए मीठे प्याज का इस्तेमाल किया और उन्हें निकालने और जोड़ने से पहले बेकन ड्रिपिंग में पारभासी होने तक पकाया। परिवार से बड़बड़ाना!”


“मैंने यह नुस्खा आज बचे हुए पके हुए आलू के साथ बनाया है,” कहते हैं पट्टी. “यह बहुत आसान था और बहुत अच्छा निकला। मेरे परिवार को यह पसंद आया।”


“यह सूप स्वादिष्ट है,” के अनुसार ऐलिस रसेल फुल्टन. “मेरे परिवार को यह पसंद आया। मुश्किल नहीं है, लेकिन मैं समय बचाने के लिए आलू को एक या अधिक दिन पहले पकाने का सुझाव दूंगा।”


द्वारा संपादकीय योगदान कोरी विलियम्स

Leave a Comment