बेक्ड प्याज भाजी Recipe

  1. ओवन को 400 डिग्री F (200 डिग्री C) पर प्रीहीट करें। चर्मपत्र कागज के साथ एक बड़ी बेकिंग शीट को लाइन करें।


  2. मध्यम आँच पर एक कड़ाही में 2 छोटे चम्मच तेल गरम करें। प्याज़ डालें; पारदर्शी, 6 से 8 मिनट तक पकाएं और हिलाएं। मिर्च पाउडर में छिड़कें और मिलाएँ। हल्दी, 1/2 टीस्पून धनिया, 1/4 टीस्पून जीरा और 1/4 टीस्पून अदरक डालें। अच्छी तरह से हिलाएं और गर्मी से हटा दें।


  3. एक बाउल में बेसन, 1/2 टीस्पून जीरा, 1/2 टीस्पून धनिया और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें। प्याज़ और टमाटर प्यूरी में मिलाएँ; थोड़ा पानी डालें जब तक मिश्रण गीला न हो जाए और हिलाना आसान हो जाए।


  4. तैयार बेकिंग शीट पर 1 चम्मच जैतून का तेल छिड़कें। प्रत्येक भाजी के लिए बेकिंग शीट पर 2 बड़े चम्मच प्याज का मिश्रण रखें; चम्मच के पिछले हिस्से से हल्का सा चपटा करें।


  5. पहले से गरम ओवन में 20 से 25 मिनट तक बेक करें। बचा हुआ तेल भाजियों के ऊपर डालें और लगभग 25 मिनट तक सुनहरा भूरा होने तक बेक करें।


कुक का नोट:

यदि आपका स्थानीय सुपरमार्केट चना आटा स्टॉक नहीं करता है, तो आप इसे भारतीय विशेष दुकानों में पा सकते हैं।

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