बेस्ट चॉकलेट चिप कुकीज Recipe (वीडियो के साथ)

यह चॉकलेट चिप कुकी Recipe वास्तव में सबसे अच्छी है। बस इसे Allrecipes समुदाय के 14,000 सदस्यों से लें, जिन्होंने इसकी शानदार समीक्षा की है! ये चॉकलेट चिप कुकीज प्रिय हैं क्योंकि वे नरम, चबाने वाली और बिल्कुल अप्रतिरोध्य हैं। चॉकलेट चिप कुकीज के लिए हमारी टॉप रेटेड Recipe जल्दी ही आपकी पसंद बन जाएगी।



चॉकलेट चिप कुकीज कैसे बनाएं

बेकरी-योग्य चॉकलेट चिप कुकीज बनाना जितना लगता है उससे कहीं ज्यादा आसान है। आपको नीचे दी गई Recipe में एक विस्तृत सामग्री सूची और चरण-दर-चरण निर्देश मिलेंगे, लेकिन आइए मूल बातों पर ध्यान दें:


चॉकलेट चिप कुकीज सामग्री

ये रसोई के स्टेपल हैं जिन्हें आपको अपने जीवन की सर्वश्रेष्ठ चॉकलेट चिप कुकीज बनाने की आवश्यकता होगी:


· मक्खन: यह क्लासिक चॉकलेट चिप कुकी Recipe सफेद और ब्राउन शुगर के साथ मक्खन के दो स्टिक्स के साथ शुरू होती है। शक्कर का मिश्रण पूरी तरह से संतुलित स्वाद बनाता है।
· अंडे: अंडे नमी जोड़ते हैं और एक बाध्यकारी एजेंट के रूप में कार्य करते हैं, जिसका अर्थ है कि वे आटे को एक साथ रखने में मदद करते हैं।
· वनीला: वेनिला अर्क चॉकलेट चिप कुकीज के समग्र स्वाद को बढ़ाता है।
· बेकिंग सोडा: बेकिंग सोडा एक लेवनर के रूप में कार्य करता है, जिसका अर्थ है कि यह कुकीज़ को ऊपर उठने में मदद करता है।
· पानी: बेकिंग सोडा के साथ कुकीज को फुलाने के लिए थोड़ा गर्म पानी भाप बनाता है।
· नमक: एक चुटकी नमक अन्य सामग्री के स्वाद को बढ़ा देता है, लेकिन यह कुकीज़ के स्वाद को नमकीन नहीं बनाएगा।
· आटा: सर्व-उद्देश्यीय आटा लस बनाने में मदद करता है, जो कुकी आटा में संरचना जोड़ता है।
· चॉकलेट चिप्स: बेशक, आपको सेमीस्वीट चॉकलेट चिप्स की आवश्यकता होगी! आप चाहें तो डार्क या मिल्क चॉकलेट चिप्स का इस्तेमाल कर सकते हैं।
मेवे (वैकल्पिक): अखरोट वैकल्पिक हैं, लेकिन वे अखरोट के स्वाद और एक स्वागत योग्य क्रंच जोड़ते हैं।


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घर का बना चॉकलेट चिप कुकीज स्टेप-बाय-स्टेप कैसे बनाएं

जब आप चॉकलेट चिप कुकीज को स्क्रैच से बनाते हैं तो आप क्या उम्मीद कर सकते हैं इसका एक संक्षिप्त अवलोकन यहां दिया गया है:


1. मक्खन और शक्कर को फेंटें, फिर अंडे और वेनिला में फेंटें।
2. बेकिंग सोडा को गर्म पानी में घोलें और मिश्रण में डालें।
3. मैदा, चॉकलेट चिप्स और अखरोट मिलाएं।
4. तैयार बेकिंग शीट पर आटा गिराएं।
5. किनारों को गोल्डन ब्राउन होने तक बेक करें।


चॉकलेट चिप कुकीज को कितनी देर तक बेक करें

350 डिग्री फेरनहाइट पर पहले से गरम ओवन में, चॉकलेट चिप कुकीज को लगभग 10 मिनट में पूरी तरह से बेक किया जाना चाहिए। किनारों को सुनहरे भूरे रंग का होना चाहिए और कुकीज़ ज्यादातर सेट होनी चाहिए (वे शांत के रूप में सेट होती रहेंगी)।


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चॉकलेट चिप कुकीज कितने समय तक चलती हैं?

ठंडी की हुई चॉकलेट चिप कुकीज को एक एयरटाइट कंटेनर में कमरे के तापमान पर एक हफ्ते तक स्टोर करें। यदि आप अतिरिक्त मील जाना चाहते हैं, तो सफेद ब्रेड का एक टुकड़ा कंटेनर में फेंक दें – यह शुष्क हवा को अवशोषित करेगा और कुकीज़ को अधिक समय तक नरम रखेगा।


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क्या आप चॉकलेट चिप कुकीज को फ्रीज कर सकते हैं

हाँ! आप बेक्ड चॉकलेट चिप कुकीज और चॉकलेट चिप कुकी आटा फ्रीज कर सकते हैं।


· पके हुए कुकीज़ को फ्रीज करने के लिए|: बेक की हुई कुकीज को पूरी तरह से ठंडा होने दें। उन्हें एक परत में एक बेकिंग शीट पर व्यवस्थित करें, कवर करें और लगभग तीन घंटे या रात भर तक फ्रीज करें। अब जमे हुए कुकीज़ को ज़िप-टॉप बैग या फ्रीजर-सुरक्षित कंटेनर में स्थानांतरित करें। अतिरिक्त सुरक्षा के लिए पन्नी की कम से कम एक परत में लपेटें। दो महीने तक फ्रीज करें।
· कुकी के आटे को जमने के लिए: आटे की गेंदों को चर्मपत्र-पंक्तिबद्ध बेकिंग शीट पर गिराएं। लगभग तीन घंटे या रात भर के लिए ढककर रखें। जमे हुए कुकीज़ को ज़िप-टॉप बैग या फ्रीजर-सुरक्षित कंटेनर में स्थानांतरित करें। अतिरिक्त सुरक्षा के लिए पन्नी की कम से कम एक परत में लपेटें। दो महीने तक फ्रीज करें।


और अधिक जानें: आसान बेकिंग के लिए कुकीज और कुकी आटा कैसे फ्रीज करें



Allrecipes सामुदायिक युक्तियाँ और प्रशंसा

“कई साल पहले जब से मैंने इसे Allrecipes पर पाया है, तब से यह मेरी पसंदीदा चॉकलेट चिप कुकी Recipe रही है।” जीसीकेजेए. “Recipe ‘बैक ऑफ द बैग’ Recipe नहीं है, जिसमें सभी सामग्रियों के अलग-अलग अनुपात हैं और यही इन कुकीज़ को इतना अच्छा बनाता है!”


“अब तक मेरी पसंदीदा चॉकलेट चिप कुकी Recipe,” बड़बड़ाती है सोनजा एलिंगसन. “बिल्कुल वैसे ही जैसे मैं उन्हें पसंद करता हूँ। चबाने वाले, कुरकुरे और पतले। मैंने दूसरे बैच में कुछ टॉफी चिप्स डाले और वे सबसे अच्छे थे!”


“मेरी गो-टू Recipe,” कहते हैं एंड्रिया हॉवर्ड. “मैं कभी-कभी दलिया, मेवे, किशमिश आदि मिलाता हूं, लेकिन वे बिना भी शानदार होते हैं। हर काटने में कुरकुरे और चबाने वाले!”


द्वारा संपादकीय योगदान कोरी विलियम्स

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