ब्राउन शुगर और राई कचौड़ी पकाने की विधि


बेक करने से पहले कुकीज को प्रेस करने की बात आती है तो बेकाबू हो जाएं: ग्लास के नीचे, कॉकटेल मडलर, पेस्ट्री ब्लेंडर, पोटेटो मैशर और बहुत कुछ के साथ हमारा सौभाग्य था।



सामग्री

  • 1 कप मक्खन नरम हो गया

  • साढ़े कप पैक्ड लाइट ब्राउन शुगर

  • 1 छोटी चम्मच वेनीला सत्र

  • ¾ छोटी चम्मच दालचीनी

  • साढ़े छोटी चम्मच कोषर नमक

  • ¼ छोटी चम्मच जायफल

  • ¼ छोटी चम्मच काली मिर्च

  • साढ़े कप बहु – उद्देश्यीय आटा

  • 2 कप डार्क राई का आटा

  • ¼ कप सफ़ेद चीनी

दिशा-निर्देश

  1. ओवन को 325 डिग्री F (165 डिग्री C) पर प्रीहीट करें। माध्यम चर्मपत्र कागज के साथ 2 बहुत गरम पट्र।


  2. एक कटोरी में मक्खन, ब्राउन शुगर, वेनिला, दालचीनी, नमक, जायफल और काली मिर्च को एक साथ हिलाएँ। कम गति से शुरू होकर मध्यम तक बढ़ते हुए, 30 सेकंड के लिए इलेक्ट्रिक मिक्सर से फेंटें। मध्यम से तेज़ गति पर तब तक फेंटना जारी रखें जब तक कि मिश्रण फूला हुआ न हो जाए। कटोरे के किनारों को खुरच कर निकालें और उसमें मैदा डालें; संयुक्त होने तक कम गति पर मिलाएं। एक बार में 1/2 कप राई का आटा डालें, कम आँच पर मिलाएँ, जब तक कि संयुक्त न हो जाए।


  3. एक छोटी कटोरी में सफेद चीनी डालें। आटे के 1 1/2-टेबलस्पून भाग निकालें और गेंदों में रोल करें; गेंदों को चीनी में रोल करें।


  4. तैयार बेकिंग शीट पर आटे की गेंदों को व्यवस्थित करें, उन्हें लगभग 1 इंच अलग रखें। डिजाइन में प्रेस करने के लिए प्रत्येक आटे की गेंद को थोड़ा चपटा करने के लिए एक गिलास या अन्य रसोई के उपकरण के नीचे का उपयोग करें।


  5. 22 से 24 मिनट तक कुकीज़ को किनारों के चारों ओर हल्का ब्राउन होने तक बेक करें। बेकिंग शीट्स पर 5 मिनट के लिए कूल करें। पूरी तरह से ठंडा करने के लिए वायर रैक पर स्थानांतरित करें। कमरे के तापमान पर 3 दिनों तक एक एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करें या 3 महीने तक फ्रीज़ करें।



पोषण के कारक (सेवारत प्रति)

157 कैलोरी
9जी मोटा
18 ग्रा कार्बोहाइड्रेट
2जी प्रोटीन

पोषण के कारक
सर्विंग्स प्रति Recipe
21
कैलोरी
157
% दैनिक मूल्य *
कुल वसा
9जी

12%

संतृप्त वसा
6 ग्राम

28%

कोलेस्ट्रॉल
23mg

8%

सोडियम
110mg

5%

कुल कार्बोहाइड्रेट
18 ग्रा

7%

फाइबर आहार
3 जी

10%

प्रोटीन
2जी
पोटैशियम
103mg

2%

* प्रतिशत दैनिक मान 2,000 कैलोरी आहार पर आधारित हैं। आपकी कैलोरी की ज़रूरतों के आधार पर आपके दैनिक मान अधिक या कम हो सकते हैं।

** पोषक तत्वों की जानकारी सभी सामग्री के लिए उपलब्ध नहीं है। राशि उपलब्ध पोषक तत्वों के आंकड़ों पर आधारित है।

(-) वर्तमान में इस पोषक तत्व के बारे में जानकारी उपलब्ध नहीं है। यदि आप चिकित्सकीय रूप से प्रतिबंधात्मक आहार का पालन कर रहे हैं, तो व्यक्तिगत उपभोग के लिए इस नुस्खे को तैयार करने से पहले कृपया अपने चिकित्सक या पंजीकृत आहार विशेषज्ञ से परामर्श करें।

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