ब्रोकली चीज़ सूप Recipe


यह ब्रोकली चीज़ सूप बहुत ही स्वादिष्ट होता है। यह लंच या विशेष समारोहों में क्विचे के साथ परोसने के लिए बहुत अच्छा है। इसे थोड़ा और आकर्षक बनाने के लिए, प्याज के साथ 1 कप कटा हुआ मशरूम और 1 कप व्हाइट वाइन डालें।


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सामग्री

  • साढ़े कप मक्खन

  • 1 प्याज, कटा हुआ

  • 1 (16 औंस) पैकेज जमे हुए कटा हुआ ब्रोकोली

  • 4 (14.5 औंस) के डिब्बे मुर्गा शोर्बा

  • 1 (1 पौंड) रोटी प्रसंस्कृत पनीर खाना, घनाकार

  • 2 कप दूध

  • 1 बड़ा चमचा लहसुन चूर्ण

  • कप कॉर्नस्टार्च

  • 1 कप पानी

दिशा-निर्देश

  1. मध्यम आँच पर एक स्टॉकपॉट में मक्खन पिघलाएँ। प्याज़ डालें और नरम होने तक, बीच-बीच में हिलाते हुए पकाएँ। ब्रोकोली में हिलाओ। शोरबा जोड़ें और 10 से 15 मिनट तक ब्रोकोली निविदा होने तक उबाल लें।


  2. घटी गर्मी; चीज़ क्यूब्स डालें और पिघलने तक मिलाएँ। दूध और लहसुन पाउडर मिलाएं।


  3. एक छोटी कटोरी में कॉर्नस्टार्च और पानी को एक साथ चिकना होने तक हिलाएं। सूप में हिलाओ; गाढ़ा होने तक, बार-बार हिलाते हुए पकाएँ।



पोषण के कारक (सेवारत प्रति)

265 कैलोरी
18 ग्रा मोटा
15 जी कार्बोहाइड्रेट
10 ग्राम प्रोटीन

पोषण के कारक
सर्विंग्स प्रति Recipe
12
कैलोरी
265
% दैनिक मूल्य *
कुल वसा
18 ग्रा

23%

संतृप्त वसा
11 ग्रा

55%

कोलेस्ट्रॉल
57mg

19%

सोडियम
1136mg

49%

कुल कार्बोहाइड्रेट
15 जी

5%

फाइबर आहार
1 ग्राम

4%

कुल शर्करा
6 ग्राम
प्रोटीन
10 ग्राम
विटामिन सी
17mg

86%

कैल्शियम
275mg

21%

लोहा
1mg

3%

पोटैशियम
193mg

4%

* प्रतिशत दैनिक मान 2,000 कैलोरी आहार पर आधारित हैं। आपकी कैलोरी की ज़रूरतों के आधार पर आपके दैनिक मान अधिक या कम हो सकते हैं।

** पोषक तत्वों की जानकारी सभी सामग्री के लिए उपलब्ध नहीं है। राशि उपलब्ध पोषक तत्वों के आंकड़ों पर आधारित है।

(-) वर्तमान में इस पोषक तत्व के बारे में जानकारी उपलब्ध नहीं है। यदि आप चिकित्सकीय रूप से प्रतिबंधात्मक आहार का पालन कर रहे हैं, तो व्यक्तिगत उपभोग के लिए इस नुस्खे को तैयार करने से पहले कृपया अपने चिकित्सक या पंजीकृत आहार विशेषज्ञ से परामर्श करें।

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