भंवर साइट्रस मक्खन कुकीज़ पकाने की विधि

  1. एक बड़े कटोरे में मक्खन, चीनी, वेनिला और नमक को मिलाकर हिलाएँ। लगभग 30 सेकंड तक सामग्री को संयोजित करना शुरू करने तक कम गति पर एक इलेक्ट्रिक मिक्सर के साथ मिलाएं। मध्यम गति से तब तक फेंटना जारी रखें जब तक कि मिश्रण फूला हुआ, रंग में हल्का और कटोरे के किनारों पर चिपक न जाए। कटोरे के किनारों को खुरचें।


  2. अंडे का सफेद भाग डालें और अच्छी तरह से मिल जाने तक मिलाएँ। मैदा डालें और कम गति पर तब तक मिलाते रहें जब तक कि अधिकांश मैदा शामिल न हो जाए, लगभग 30 सेकंड। आटा एक साथ आने तक गति को मध्यम तक बढ़ाएं।


  3. आटे को 2 बाउल में बाँट लें। हरे आटे के लिए 1 आटे के हिस्से में लाइम जेस्ट और मटका पाउडर मिलाएं, और पीले आटे के लिए दूसरे आटे के हिस्से में लेमन जेस्ट और हल्दी मिलाएं।


  4. आटे के हिस्सों को अलग-अलग बॉल्स में इकट्ठा करें और प्लास्टिक रैप में लपेटें। संभालने में आसान होने तक चिल करें, लगभग 1 घंटा।


  5. ओवन को 350 डिग्री F (175 डिग्री C) पर प्रीहीट करें। एक बेकिंग शीट पर एक पर्चमेंट पेपर से रेखा खींचे।


  6. आटे के प्रत्येक भाग को 16 टुकड़ों में बाँट लें। प्रत्येक टुकड़े को 5 इंच की रस्सी में रोल करें। एक हरे और पीले रंग की रस्सी को एक साथ घुमाएं, फिर एक सर्पिल में कुंडलित करें, टक के नीचे और सील करने के लिए दबाएं। तैयार बेकिंग शीट पर स्थानांतरण करें। शेष आटे के साथ रोलिंग, घुमा और सर्पिलिंग दोहराएं। कुकीज़ को बेकिंग शीट पर व्यवस्थित करें, उन्हें लगभग 1 इंच अलग रखें। कुकीज़ को स्पार्कलिंग चीनी के साथ छिड़के।


  7. कुकीज़ को किनारों के चारों ओर हल्का भूरा होने तक, लगभग 10 मिनट तक बेक करें। बेकिंग शीट्स पर 5 मिनट ठंडा करें। पूरी तरह से ठंडा करने के लिए वायर रैक पर स्थानांतरित करें। कमरे के तापमान पर 3 दिनों तक एक एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करें या 3 महीने तक फ्रीज़ करें।


कुक के नोट्स:

अधिक जीवंत रंगों के लिए, आटे में 1/4 चम्मच तरल खाद्य रंग मिलाएं। सामग्री को शामिल करने के लिए आपको हाथ से आटा गूंधने की आवश्यकता हो सकती है। अपने हाथों को दागने से बचाने के लिए प्लास्टिक के दस्ताने पहनें।

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